309
Anonymous
Красота
26.08.23 21:15

Метод "кудрявой тетушки"

Навеяло, ага ))
В соседнем топе написали так.
Я обладательница густых кудрявых волос. Почти всегда их укладываю и вытягиваю. Кудри только в отпуске - с купальником, шортами, джинсами. В обычной жизни они смотрятся неопрятно.Особенно на взрослой женщине. Это либо пух, либо куча укладочных средств, которые заметны и придают волосам "грязный" вид.
А вам нравится?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяло, ага ))
В соседнем топе написали так.
Я обладательница густых кудрявых волос. Почти всегда их укладываю и вытягиваю. Кудри только в отпуске - с купальником, шортами, джинсами. В обычной жизни они смотрятся неопрятно.Особенно на взрослой женщине. Это либо пух, либо куча укладочных средств, которые заметны и придают волосам "грязный" вид.
А вам нравится?
Anonymous
кудрявый метод не предлагать?
Anonymous123
Да, я не люблю кудряшки на бабушках

да и вообще люблю волосы прямые, плащом

затягиваю свои кудри в тугой хвост
Нет, не нравится. Свои кудри вытягиваю. Долго был каскад, сейчас объемное каре.
Кудри ношу только в отпуске на морях, там они в тему, как и белые шорты, обрезанные джинсы и футболка в полоску
Не знаю про этот метод. У меня волнистые волосы, всю жизнь хожу с тем, что выросло, ничего с волосами специально не делаю. Раньше волосы вились сильнее, сейчас и волос заметно меньше стало, и кудрявость не та уже. Единственное, что для меня важно -- дать волосам высохнуть в свободном состоянии.
Обожаю кудри. Идеал - Джулия Робертс в Красотке. Прямые волосы по сравнению с такой гривой убогие.
Anonymous
Кудри - ужас. Сама вытягиваю, прямые волосы молодят, кудри - ужсс, любые.
Anonymous
Ничего себе....
О сколько нам открытий чудных :)
А я получаю больше комплиментов от мужчин, когда у меня вьющиеся волосы, а не прямые :)
Anonymous
У меня почти кудри, не все вьются, но очень сильно челка и вокруг лица, остальные просто явные волны. Ну вот лежала в больнице, фена нет - это ужас, ходила с этими кудряшками вместо челки.
Длина до носа. Уж думаю что может просто длинную отрастит и будет не так виться, тогда можно и не укладывать особенно. Но мне нравятся более прямые волосы.
Anonymous
Не нравились никогда кудри, автор прав, в основном смотрится неопрятно, т.к. волосы пористые.
Anonymous
Лет 10 носила кудри намеренно - делала биохимию и действовала методом ковошинг. Мыть без шампуня, расчесывать только во время мытья пальцами.
И никакой больше химии.
Кудри тоже должны быть на чистой голове и быть красивыми. Их тоже надо уметь укладывать. То, что демонстрирует Поволжье - это то, как НЕ надо делать.
Anonymous
Кудри главное феном не сушить, даже дифузером, одуванчик будет, просто помыть, расчесать, пожамкать (я не люблю со средствами) и пусть сохнут сами. И все же это для отпуска/выходных, на работу лучше прямые, имхо.
Anonymous
У меня волнистые, а на концах вьются, обожаю
Anonymous
У меня тонкие вьющиеся волосы. Если совсем не укладывать-выпрямлять, будет одуванчик. Но средства для укладки и фиксации не использую, только спреи с маслом для легкого расчесывания. Этого достаточно, чтобы волосы легли естественно, но в нужном направлении. При условии хорошей стрижки, конечно.
от природы прямые и гладкие (никаких утюжков не надо) всегда завиваю - мне так идет больше, и черты лица мягче становятся.
Anonymous
С 7 лет были сухие, пористые, очень жесткие мелкокудрявые волосы африканского типа. Пару раз в юности пыталась отрастить и срезала к чертовой матери, потому что они, кое-как достигнув плечей, начинали расти шаром вокруг головы, а не вниз. Всю жизнь проходила с ультра-короткими стрижками, почти бритой.
А в 49 лет, закончив женскую жизнь (на самом деле раньше в 43, так как невыгодный тип старения с брылями и вторым подбородком), решила пуститься во все тяжкие и отрастить кудри, чтобы занавесить неопрятный овал лица.
Использую кудрявый метод, мою волосы раз в два дня бальзамом, разбираю руками, жамкаю, сохнут сами. Крашу в радикально черный цвет.
Итог. Волосы отросли мелкой волной чуть ниже плеч. На улице стали очень много говорить комплиментов именно волосам. В мой 51 год на улицах стали снова знакомиться мужчины 40-45 лет. Говорят, что привлекли мои кудри. Это при том, что я без пластики овала лица, без виниров, без ботокса - в натуральном виде и в равнодушии к мужской сексуальности (сигналов никому не посылаю).
Пожилые кудри
Я в детстве была "кудряшкой Сью". Вот прямо такой не очень мелкий, но средний "бес". В общем-то, как это часто бывает у армяно-еврейских детишек.)))
Когда выросла, кучеряхи исчезли. Но общая слегка волнистая структура волос остается. Во всяком случае, прямыми их точно не назвать.
Недавно купила себе конусную плойку и делаю иногда такие вертикальные кучеряхи. Мне нравится. Мужикам, по-моему, тоже. Как любит подтрунивать мой друг, когда я с такой прической: "Кудри вьются, кудри вьются, кудри вьются у б-дей. Почему ж они не вьются у порядочных людей?"))))
Вот такие кучеряхи.)

Мои волосы вьются и лет 10 назад я их всегда вытягивала, не до совсем прямого состояния ибо волосы палками мне никогда не нравились...потом что-то в голове перемкнулось и я полюбила свои кудри...и люблю до сих пор) не сразу, но научилась их красиво укладывать без тонны лака) да и мужчинам волнистые волосы больше палок нравятся, чтоб тут не вякали прямоволосые)
Anonymous
Мне мои очень нравятся 😄 помыла и пошла, без всяких укладок

И девчонок своих агитирую за естественные кудряшки
У меня тонкие и пушистые волосы, выпрямлять смысла нет, будет крысиный хвостик. Ссзади очень хорошо получается, но фоток нет, а спереди кошмар и лохматость. Но буду добивать с чем есть

если бы у меня были хорошие волосы, конечно я бы не носила эти кудельки ). но, к сожалению, очень тонкие, пористые, сухие и ниже плеч не растут. поэтому кудряшки - это лучшее из возможного. не, ну можно еще вытянуть утюгом, конечно, чем я до 35 лет и занималась. но до такой степени это утюжение надоело, что буду доживать лохматой бабушкой)

Anonymous
Шикарный метод, но муторно очень. Если терпения хватит, то через несколько лет окружающие будут в шоке - настолько усиливается завиток
Anonymous
Унылые кудельки, которые отчаянно отращивают, считая длинные волосы женственными, смотрятся очень комично на тетках, это факт. Неухоженные, нездоровые, неряшливые - это все о "волосах" теткок выше.
Anonymous
мне все волосы нравятся, когда они есть и их много. А если три пера, хоть завивай, хоть вытягивай, все равно три пера.
Anonymous
Мне вот реально кажутся отвратительными длинные прямые сопли, которые в интернетах с придыханием называют «сияющее полотно». Особенно если ниже лопаток и распущенные, и болтаются при ходьбе, фууу прям.
Мне 45, кудряхи средней интенсивности чуть ниже плеч, на кудрявом методе года три, Наконец-то абсолютно довольна своей прической, хотя волосы уже конечно не те, что двадцать лет назад. Комплименты волосам очень часто получаю, даже от незнакомых
Anonymous
Кудрявые / волнистые волосы тем хороши, что не надо ничего делать. - помыл уже неплохо лежат, дополнительно не надо укладывать. Включился ген волны на Кипре и повторно после родов. Зачастую не укладываю, просто лень…
Тем у кого действительно здоровые блестящие кудри ничего делать не надо, моют голову, сушат, локоны вьются. У большинства же не локоны а нечто среднее, волнисто- пушистое. И такие волосы тоже хорошо смотрятся если они чистые и здоровые. Но то что получается после этого самопального « метода» выглядит отвратно. Все представленные в данном топе фотографии по « методу» демонстрируют нечто слипшееся, непромытое и крайне неприятное.
Всю жизнь с прямыми волосами, но в юности очень хотелось кудряшек)) Накручивала, держались минут десять и опять прямые)) Не завидую, но кудряшки люблю.
О, ненавижу свои волосы(кудряво пушистые),всегда вытягиваю феном, тонна всяких средств на голове чтоб волосы были не одуванчиком. Любая влажность, привет пушок! Все умиляются, когда видят кудрявых детей, а я им сочувствую....
Прямые волосы---захотел кудри/волны, взял и завил, а вот из кудрявых вообще никогда прямые не получатся(
Anonymous
ред. передумала )
Люди, которые не понимают, как может кудрявый метод не нравиться и сами кудри могут не нравиться.
Я думаю, у автора и тех, кому не нравятся кудри, просто такая негритянская мочалка на голове, когда для а ля кудрявого метода негритянки например используют густую пасту, а не легкий кондиционер для волос.
Вот и получается, что все или слипается или мочалка.
Anonymous
где, как не тут спросить ). кудряшки-пушистики, покажите свои увлажняющие маски, которыми вы довольны
Нееет, это ужасно. Выглядит, как будто голову не помыли. У моего отца были крупные кудри, мужская прическа, конечно, он после душа не расчесывал мокрые, но после высыхания ОБЯЗАТЕЛЬНО расчесывался крупной расческой, иначе вот такой противный вид у волос был, которого сегодня добиваются этим "кудрявым методом". Всю жизнь считала что это баг, а не фича, а вот поди ж ты.
Anonymous
В молодости мечтала о кудрях, теперь просто о жестких
Кудрявый метод - это забота о своих кудрявых волосах. К сожалению, парикмахеры в своем большинстве - не очень профессиональные и творческие люди, они станочники, а задача парикмахера не штамповать однотипных женщин с однотипной укладкой, а учитывать нюансы каждой, и уж тем более не действовать во вред. В молодости по дурацкому стадному принципу давала во время стрижки вытягивать свои роскошные мелкие кудри и из меня совковые тетки-парикмахеры без фантазии делали одну из миллиона с такой же инкубаторской укладкой "как у всех" (а зачем нужно скрывать кудри они видимо никогда не задавались вопросом, как и я тогда) и я почему-то считала, что это хорошо и сама потом постоянно вытягивала волосы. Но это было в молодости, по-дурости, волосы прощали такое жесткое насилие почти каждый день. С возрастом я поняла, что волос очень сухой, настолько сухой, что при первом окрашивании оксид так сильно обесцветил волос, что парикмахер испугалась. Сейчас со своими седыми волосами крашу корни на 3% и длину тонирую на 2% - все отлично закрашивается и хватает достаточно надолго. Но волосы теперь не те, поэтому берегу, феном больше не пользуюсь, дурацкие стандартные укладки "как у всех" для женщин с прямыми волосами-палками тоже не делаю. Для кудрявого метода пользуюсь тоником или регенератом для сухих волос Грин Мама и тп - они не склеивают волосы, не утяжеляют их. Пенками, гелями и лаками никогда не пользуюсь. Поэтому для меня кудрявый метод - это прежде всего забота о своих волосах и бережное к ним отношение. Да, после стрижки и окрашивания волосы феном тоже никогда не вытягиваю феном и не сушу. Кудрявая дочь не пользуется феном. Жаль,что я в ее возрасте была такая глупая и делала что мне говорили безграмотные парикмахеры без какой-либо фантазии, которые могли делать из женщин лишь клонов, похожих одна на другую и без знаний о разных волосах и их потребностях, вместо того, чтобы мне думать своей головой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения