Навеяло, как выглядите .
Читаю тут часто и не понимаю, почему народ не верит людям, вот пишет одна, объективно выгляжу моложе, мне кажется мы в таком возрасте, когда уже нет смысла себе льстить. В 35 я тут говорила, сто выгляжу на 20-23, это действительно было так. В 28 я шла в сад за дочерью и школьники( видимо класс 10-11) за мной бежали, пытались понять из какого я класса, сейчас мне без пяти минут 45, я понимаю, что окружающие может мне и льстят, но не думаю, сто врут, тоже дают меньше, я смотрю на себя и на фото бабушки в одном возрасте, бабушка на 50+ выглядит, я на 38. Ну максимум на свои. Есть подруга 48 лет, хорошо выглядит, никаких 48 лет там нет, потолок 35-38, а есть другая, 48, там все плохо, уже на лицо к 60ти. Почему тут не научились верить? Так же сестра моя троюродная старше на 3 недели всего, стареет плохо, очень много морщин, почему-то кожа провисла, второй подбородок просто висит, хотя спорта а ее жизни больше, чем в моей. Почему же, когда тут пишешь, на свои не выгляжу, сразу закидывают тапками? Ну что за бред! Свекровь моя 69 лет, если бы не лишний вес, то была бы очень даже хорошо, на 55 течет, не больше. На красивые 55.
Мне вот 45 и я считаю, что выгляжу на 45, поэтому нахожусь в полной гармонии с собой.
И не начинаю темы создавать на еве, если у меня паспорт на кассе попросили.
Существуют варианты "маленькая собачка до старости щенок", но с годами они превращаются в "сзади пионерка, спереди пенсионерка"
Я всегда помню, что мои 45 в 75 покажутся молодостью, если доживу.
На фото вообще всегда ужасно получаюсь.
Как я выгляжу на самом деле, не знаю.
К чему все эти морщинки в 36-42 года, если можно пользоваться сыворотками, масками, кремами на регулярной основе?
Но вообще, я особо не парюсь на тему "моложе". Я хочу просто хорошо выглядеть, смотреть в зеркало и радоваться, нравиться себе. Отлично помогает секс и любовь) Когда женщина "летает", то это и по лицу видно :)
Мне 49
Про морщинки, у меня межбровка очень рано заложилась. Ботокс разглаживает, но залом все равно небольшой есть.
Смысл говорить моложе, не моложе. Просто мне 45 например и я выгляжу так и мне комфортно. Усе, так жить сильно проще.
1. Зависть
2. Если чего-то не видели, то не верят в существование и пр
Ну и ещё...когда сам выглядишь молодо, то тебе это кажется нормой - не ты офигенный, а все остальные плохо сохранились.
З.Ы. В моей семье молодо выглядящих много. Фото здесь показывала, возраст не угадали
Хорошие 38 выглядят на 28)
Выбирайте, как Вам нравится. Выглядеть как лучшие ровесницы в 50 или как плохие 38.
Если Вы наврете возраст, то Вам ещё и посочувствуют, что жизнь, видимо, тяжёлая.
Я 10 лет назад выглядела на 10 лет старше нынешнего реального возраста. Была заплывшей бабой на чайник.
Сейчас стройная, спортивная. Вряд ли прям моложе выгляжу, но точно не на 20 старше реального возраста, как было раньше.
вот еще холка возраст прибавляет
У меня таких две.
1. 47 лет. Считает, что выглядит очень молодо. Постоянно рассказывает мне, что к ней обращаются Девочка и т.п. Худенькая, причем всегда в одном весе с молодости. Одевается по молодежному. Работает в коллективе, где все младше ее лет на 10, разницы с ними не ощущает. На самом деле вполне она выглядит на свой возраст, выдает главным образом лицо. Да сзади вроде молоденькая девочка. Хотя на мой взгляд, так как спорта там нет совсем, то все равно уже нет той молодой упругости, хотя формально все объемы как в юности.
2. 51 год. Эта наоборот всегда была склонна к лишнему весу, поэтому очень следит за собой. Не вылазит из спортзала, делает всякие процедуры, блефароплатику и т.п Благо меру знает, никаких губ-уточек и т.п Всегда накрашена тщательно. Тело у нее шикарное, упругое, мышцы, но женское, без излишнего рельефа. Но возраст все равно видно, да, по фото можно и 30 дать, но в реале видно что уже давно не 30.
Так что условные 50 все равно всегда видно, просто у кого-то видно что это очень ухоженные 50, а у кого-то наоборот неухоженные. Но есть что-то неуловимое, что выдает возраст, это достаточно сложно мне формализовать.
Я совершенно с ними не спорю, объективно обе выглядят хорошо, нравится им ощущать себя молодыми, это прекрасно.
Хотя за первую я несколько беспокоюсь. Если вторая свой возраст все-таки принимает, просто гордится, что выглядит молодо, то первая на мой взгляд нет. Любой случайный разговор, который намекает на возраст(ну там про мой климакс, а я с ней ровесница), вызывает у нее какую-то нездоровую реакцию, ей чудится намек на ее возраст,(хотя у меня и в мыслях не было) и она мне начинает доказывать, что ее вот и вчера посторонний человек девочкой назвал и т.п. Я уже прям слежу за собой, чтобы не дай бог не сказать что-то, что она воспримет как намек.
На полчасика выставлю.
Мне тут часто 60+ писали некоторые ники. А так то вот недавно стукно 45. По мне норм для 45. Уберу быстрр.
https://youtube.com/shorts/SoW4CeCkLpY?si=ZxU9G4Y1DlLWGeBN
Стройная, подтянутая, какими то спортивными танцами занимается много лет и до сих пор. Еще и на соревнования ездят. в группе с молодыми девчатами - не хор бабушек одуванчиков.
Национальность спецом указала, у азиатов частенько до 60-ти молодой, а потом внезапхо хоп - и столетний печеный баклажан
До какого-то момента меня считали старше, так как я была очень высокой и начитанной девочкой.
После 20 все думали и думают, что я гораздо младше, потому что я была очень худой, высокой, с пацанскими замашками и с короткой стрижкой.
При этом мне практически никогда прямо не говорили те самые комплименты "мы думали, что вам 30 а вам 50", нет это всегда было опосредованно.
Тойсть в мои 25 - "девочка, а взрослые дома"? Или "ты в каком классе?" это было нормально.
Или, например, коллеги в мои 35 не зная, сколько мне лет могли начать говорить - нууу, ты-то совок не застала, или подобные измышления, думая, что я одного возраста с девчонками из моего отдела, которым не больше 30.
Сейчас каждый раз страшно удивляются, узнав сколько мне лет. Нет, я не моложусь, не колюсь, ничего не делаю, морщин особо нет - (плотная жирная кожа), седины нет, наследственость.
Как раз наоборот, я все такая же тощая, резкая, быстрая. На фоне моих ровесниц, особенно если не вглядываться выгляжу не на свой возраст.
В свою очередь. поражаюсь коллеге, которой 60, а она такого же типажа как я, худая, в вечных джинсах, скачет по ступенькам, по коридору только бегом. Никто не верит, что ей 60, думают не больше 50.
когда выяснялось, что им 50, сначала была в шоке, потом начинала вглядываться внимательно и тогда уже видела приметы возраста))
Блин, у него колени болят и глаукома неоперабельная, а туда же...
Мне надо было как-то фото сделать, чтобы помоложе да понаивнее.. нет, измучились с подружкой, не получилось, фото хорошие, выгляжу хорошо, а взгляяяяд…. Эх
Мне всегда дают мой возраст, но у меня взгляд выдает возраст. Я вполне адекватна и считаю, что выгляжу на свои 44. Старше не считаю, и не уговаривайте.
Фото на прошлой неделе, тут я еще и после 2 недель работы без коллеги, уставшая, как не знаю кто.

А вот когда начинается про неадекватность, желание молодиться и пр - зависть чистой воды со стороны тех, кому не повезло
У тех, кому повезло - задачи уже решены.
Из того, что было приятно-иду в свой обед прогуливаюсь, сзади кто-то обхватывает, обнимает...-внук 15 летний 185 ростом с такими же пацанами,,бабуууууленька, привет)
Потом пишет, пацаны сказали -какая у тебя бабушка клевая) на бабушку совсем не похожа)
Вот это было приятно.