870
Anonymous
Красота
7.09.23 08:03

Навеяло, как выглядите .

Читаю тут часто и не понимаю, почему народ не верит людям, вот пишет одна, объективно выгляжу моложе, мне кажется мы в таком возрасте, когда уже нет смысла себе льстить. В 35 я тут говорила, сто выгляжу на 20-23, это действительно было так. В 28 я шла в сад за дочерью и школьники( видимо класс 10-11) за мной бежали, пытались понять из какого я класса, сейчас мне без пяти минут 45, я понимаю, что окружающие может мне и льстят, но не думаю, сто врут, тоже дают меньше, я смотрю на себя и на фото бабушки в одном возрасте, бабушка на 50+ выглядит, я на 38. Ну максимум на свои. Есть подруга 48 лет, хорошо выглядит, никаких 48 лет там нет, потолок 35-38, а есть другая, 48, там все плохо, уже на лицо к 60ти. Почему тут не научились верить? Так же сестра моя троюродная старше на 3 недели всего, стареет плохо, очень много морщин, почему-то кожа провисла, второй подбородок просто висит, хотя спорта а ее жизни больше, чем в моей. Почему же, когда тут пишешь, на свои не выгляжу, сразу закидывают тапками? Ну что за бред! Свекровь моя 69 лет, если бы не лишний вес, то была бы очень даже хорошо, на 55 течет, не больше. На красивые 55.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Читаю тут часто и не понимаю, почему народ не верит людям, вот пишет одна, объективно выгляжу моложе, мне кажется мы в таком возрасте, когда уже нет смысла себе льстить. В 35 я тут говорила, сто выгляжу на 20-23, это действительно было так. В 28 я шла в сад за дочерью и школьники( видимо класс 10-11) за мной бежали, пытались понять из какого я класса, сейчас мне без пяти минут 45, я понимаю, что окружающие может мне и льстят, но не думаю, сто врут, тоже дают меньше, я смотрю на себя и на фото бабушки в одном возрасте, бабушка на 50+ выглядит, я на 38. Ну максимум на свои. Есть подруга 48 лет, хорошо выглядит, никаких 48 лет там нет, потолок 35-38, а есть другая, 48, там все плохо, уже на лицо к 60ти. Почему тут не научились верить? Так же сестра моя троюродная старше на 3 недели всего, стареет плохо, очень много морщин, почему-то кожа провисла, второй подбородок просто висит, хотя спорта а ее жизни больше, чем в моей. Почему же, когда тут пишешь, на свои не выгляжу, сразу закидывают тапками? Ну что за бред! Свекровь моя 69 лет, если бы не лишний вес, то была бы очень даже хорошо, на 55 течет, не больше. На красивые 55.
Anonymous
У меня подруга в 56 тоже думает, что выглядит на 45. А реально, на 65. Вот поэтому.
Anonymous
погуглите значение слова "необъективно"... большинство видят в зеркале не совсем то, что есть на самом деле :)
А еще у всех разный взгляд, кто-то видит красоту и один возраст, кто-то не особо и совсем другой. А еще тут много злых и завистливых людей, спускающих пар, оскорбляющих на ровном месте, они говорят то, за что в жизни могут схлопотать. Но так-то какая разница, самому человеку комфортно, остальное по барабану. Касательно себя, думаю что на свой возраст выгляжу, стараюсь не жиреть, одеваться современно, но без перебора, чтобы не противно самой было от себя, прикидываться 15тилетней девчонкой не стремлюсь, ничего не колю и не режу.
Anonymous
мне часто дают меньше на 5-10 лет ) но я и сама себя так ощущаю )) мне конечно приятно, но я же знаю свой реальный возраст ))
Anonymous
Посмотрите на Лизон. Ещё 5-7 лет назад все было по другому. А сейчас сумасшедшая бабушка
Anonymous
Когда реальные и виртуальные знакомые заводят пластинку "мне 45, ввыгляжу на 30" всегда испытываю невероятный испанский стыд... Но не будешь же объяснять человеку.
Мне вот 45 и я считаю, что выгляжу на 45, поэтому нахожусь в полной гармонии с собой.
И не начинаю темы создавать на еве, если у меня паспорт на кассе попросили.
Существуют варианты "маленькая собачка до старости щенок", но с годами они превращаются в "сзади пионерка, спереди пенсионерка"
Я всегда помню, что мои 45 в 75 покажутся молодостью, если доживу.
мне 51 год. мои ровесницы мой возраст угадывают легко+,- 1 год. Как остаьные- без понятия. Не стесняюсь, мои года- мое богатство. Но я выгляжу хорошо, по крайне мере не жирная и одета прилично. зы. если бы не волосы. объективно выглядела бы лет 5 моложе
Anonymous
Я только один раз ошиблась с возрастом в меньшую сторону. Думала лет 35, а оказалась что мы ровесницы 45 лет. Но там башкирские корни, нетипичное строение лица.
Anonymous
Мне 51. И как бы я ни выглядела, мне все равно 51 и ни годом меньше ! Я не стараюсь выглядеть молодо, но стараюсь выглядеть хорошо. ЗЫ. Возраст выдают, как правило, мелочи: выражение лица, глаза, манеры и т.д
Мне кажется, что я выгляжу гораздо старше своих 48, я реально не ухаживаю за лицом никак, кроме умылась с мылом(ага, ужас!), намазюкалась любым кремом (бывает и просто детским недорогим) и баиньки. Ну раз в год вспомню про какую-нибудь подаренную на прошлый 8 марта маску тканевую из Подружки-сделаю (чаще всего надоедает минут через 5-7 и я ее снимаю). Но я мелкого роста-156, хожу только в джинсах и кросах, платье раз в год на большой праздник, куртки все короткие, косухи есть, т.к. все длинное меня делает как-то еще ниже. И почему-то все всегда говорят, что ну на вид мне лет 40-42. Я б себе 50-52 дала. Когда где-то говорю, что мужу 50, всегда спрашивают: "Он тебя так намного старше"? я говорю, да на 2 года-удивление неподдельное и вопрос-а тебе сколько? ну 50-2=48, не? ой а я думала меньше намного...
Anonymous
Мне 50. Иногда смотрю в зеркало, нравлюсь себе, мне кажется, лет 40-43 можно дать, а иногда прям вижу тётку (((
На фото вообще всегда ужасно получаюсь.
Как я выгляжу на самом деле, не знаю.
Anonymous
Фото не будет?
Anonymous
Я а овуляцию прям хороша хороша, свежее , моложе , как только овуляция прошла, у меня в зеркале красивая дама 44 лет. Но не моложе.
А меня еще удивляет, что женщины не верят, что можно намного лучше выглядеть используя уходовоый косметический арсенал.

К чему все эти морщинки в 36-42 года, если можно пользоваться сыворотками, масками, кремами на регулярной основе?

Anonymous
Я летом выгляжу моложе немного, загар небольшой, больше движения, драйва.
Но вообще, я особо не парюсь на тему "моложе". Я хочу просто хорошо выглядеть, смотреть в зеркало и радоваться, нравиться себе. Отлично помогает секс и любовь) Когда женщина "летает", то это и по лицу видно :)
Мне 49
Anonymous
Когда мне было чуть больше сорока, я как-то пересеклась в парикмахерской с бодрой теткой 50+ самой заурядной внешности, которая, посмотрев на свою свеженькую прическу, решила пристать ко мне, на сколько она выглядит. А я мучительно формулировала вежливый ответ. Всякий раз в таких темах вспоминаю эту тетку. Хотя лично у меня имеется подруга, которая долго выглядела очень молодо
Мне важно самой себе нравиться. Паспортный возраст это же просто циферки. Так же как размер одежды. Можно в xs плохо выглядеть, а в L замечательно и наоборот. Также и с возрастом. Я пока себе нравлюсь. При этом осознаю, что есть кто лучше выглядит. Но мне то о себе надо думать, а не о чужих тетях. Комфортно и хорошо. Будет не комфортно буду что то пытаться сделать.
Про морщинки, у меня межбровка очень рано заложилась. Ботокс разглаживает, но залом все равно небольшой есть.
Смысл говорить моложе, не моложе. Просто мне 45 например и я выгляжу так и мне комфортно. Усе, так жить сильно проще.
фото кстати вообще не показатель, может быть плохой ракурс или свет или еще что. надо смотреть человека в динамике, как ходит, как смотрит, горят ли глаза и тп. и да есть и женщины и мужчины, выглядящие моложе своего возраста. их безусловно меньше, чем тех, кто выглядит старше своих лет или на свой возраст, но они есть. как и суслики.
Anonymous
Потому что это:
1. Зависть
2. Если чего-то не видели, то не верят в существование и пр
Ну и ещё...когда сам выглядишь молодо, то тебе это кажется нормой - не ты офигенный, а все остальные плохо сохранились.

З.Ы. В моей семье молодо выглядящих много. Фото здесь показывала, возраст не угадали
Anonymous
Выгляжу на свои да бабуля ну и пофиг)

https://ru.files.fm/f/rsmenfa7n
АВОКАДО
у меня есть подруга, 51 года. Считает, что выглядит на 43. Она повернута на внешности и уходе, у нее нежный, но ясный звонкий приятный голос, всегда с макияжем и укладкой, маникюр педикюр, неплохо одета. Она выглядит ровно на 51. На очень ухоженные 51. Здесь и осанка и лишний вес на 10 кг и плаьцы рук и ног. - ну не выглядят молодо, что поделать. А Вот ее супруг в те же 51 - выглядит на эти 43-44! Подтянутый, осанка свободная и легкая. ну вот так!
Мне 43, и абсолютно разные люди говорят что не может этого быть, что если б не сказала, не поверили бы. Я считаю что выгляжу как раз на 40, ну так получилось. И в то же время не вижу смысла не верить людям.
Anonymous
В 50 можно выглядеть на плохие 38.
Хорошие 38 выглядят на 28)
Выбирайте, как Вам нравится. Выглядеть как лучшие ровесницы в 50 или как плохие 38.
Если Вы наврете возраст, то Вам ещё и посочувствуют, что жизнь, видимо, тяжёлая.
Anonymous
Подруга 45 лет, знакомятся мужчины на 10-12 лет младше. Очень удивляются , когда возраст узнают . Думаю у них не очень развито распознавание возраста, красивы и все. Либо не красивая, но подруга стройная, на спорте, реально на 35 лет выглядит. Типаж Зои Солдана, но кожа светлее и более мягче черты лица. Дадите Зое Солдане 45 лет? Думаю нет.
Anonymous
Огромную разницу в восприятии реальных и видимых лет вызывает лишний вес.
Я 10 лет назад выглядела на 10 лет старше нынешнего реального возраста. Была заплывшей бабой на чайник.
Сейчас стройная, спортивная. Вряд ли прям моложе выгляжу, но точно не на 20 старше реального возраста, как было раньше.
Anonymous
Кто холку смог убрать? делитесь упражнениями.
вот еще холка возраст прибавляет
Anonymous
Не верят, потому что у всех есть такие подруги, которые считают, что выглядят очень молодо, а по факту более менее на свои.
У меня таких две.
1. 47 лет. Считает, что выглядит очень молодо. Постоянно рассказывает мне, что к ней обращаются Девочка и т.п. Худенькая, причем всегда в одном весе с молодости. Одевается по молодежному. Работает в коллективе, где все младше ее лет на 10, разницы с ними не ощущает. На самом деле вполне она выглядит на свой возраст, выдает главным образом лицо. Да сзади вроде молоденькая девочка. Хотя на мой взгляд, так как спорта там нет совсем, то все равно уже нет той молодой упругости, хотя формально все объемы как в юности.
2. 51 год. Эта наоборот всегда была склонна к лишнему весу, поэтому очень следит за собой. Не вылазит из спортзала, делает всякие процедуры, блефароплатику и т.п Благо меру знает, никаких губ-уточек и т.п Всегда накрашена тщательно. Тело у нее шикарное, упругое, мышцы, но женское, без излишнего рельефа. Но возраст все равно видно, да, по фото можно и 30 дать, но в реале видно что уже давно не 30.

Так что условные 50 все равно всегда видно, просто у кого-то видно что это очень ухоженные 50, а у кого-то наоборот неухоженные. Но есть что-то неуловимое, что выдает возраст, это достаточно сложно мне формализовать.

Я совершенно с ними не спорю, объективно обе выглядят хорошо, нравится им ощущать себя молодыми, это прекрасно.

Хотя за первую я несколько беспокоюсь. Если вторая свой возраст все-таки принимает, просто гордится, что выглядит молодо, то первая на мой взгляд нет. Любой случайный разговор, который намекает на возраст(ну там про мой климакс, а я с ней ровесница), вызывает у нее какую-то нездоровую реакцию, ей чудится намек на ее возраст,(хотя у меня и в мыслях не было) и она мне начинает доказывать, что ее вот и вчера посторонний человек девочкой назвал и т.п. Я уже прям слежу за собой, чтобы не дай бог не сказать что-то, что она воспримет как намек.
Anonymous
Сегодня.
На полчасика выставлю.
Мне тут часто 60+ писали некоторые ники. А так то вот недавно стукно 45. По мне норм для 45. Уберу быстрр.
https://youtube.com/shorts/SoW4CeCkLpY?si=ZxU9G4Y1DlLWGeBN
Моя одноклассница кореянка в 53 года выглядит явно лет на 30.
Стройная, подтянутая, какими то спортивными танцами занимается много лет и до сих пор. Еще и на соревнования ездят. в группе с молодыми девчатами - не хор бабушек одуванчиков.
Национальность спецом указала, у азиатов частенько до 60-ти молодой, а потом внезапхо хоп - и столетний печеный баклажан
Anonymous
У меня интересно: я в юности выглядела старше своих лет (в школе, вузе), в 25-35 на свои, а сейчас (мне 46) дают 38-40. Я так примерно себя и ощущаю - на 37-38.
Anonymous
Все выглядят по-разному, даже один и тот же человек может выглядеть по-разному в зависимости от самочувствия или одежды. Но в 69 на 55 точно никто не выглядит, это разные возрастные категории. все равно, что сравнивать взрослого и ребенка.
Anonymous
хотите хорошо выглядеть в 50? говорите ,что вам 60. Отбоя в комплементах не будет
Anonymous
+100
Anonymous
обычно. когда такое пишут, это выглядит очень комично, как будто тетка зациклена на возрасте и сразу понятно ее больное место, туда и бьют)))
Anonymous
Я всю жизнь удивляла своим возрастом.
До какого-то момента меня считали старше, так как я была очень высокой и начитанной девочкой.
После 20 все думали и думают, что я гораздо младше, потому что я была очень худой, высокой, с пацанскими замашками и с короткой стрижкой.
При этом мне практически никогда прямо не говорили те самые комплименты "мы думали, что вам 30 а вам 50", нет это всегда было опосредованно.
Тойсть в мои 25 - "девочка, а взрослые дома"? Или "ты в каком классе?" это было нормально.
Или, например, коллеги в мои 35 не зная, сколько мне лет могли начать говорить - нууу, ты-то совок не застала, или подобные измышления, думая, что я одного возраста с девчонками из моего отдела, которым не больше 30.
Сейчас каждый раз страшно удивляются, узнав сколько мне лет. Нет, я не моложусь, не колюсь, ничего не делаю, морщин особо нет - (плотная жирная кожа), седины нет, наследственость.
Как раз наоборот, я все такая же тощая, резкая, быстрая. На фоне моих ровесниц, особенно если не вглядываться выгляжу не на свой возраст.
В свою очередь. поражаюсь коллеге, которой 60, а она такого же типажа как я, худая, в вечных джинсах, скачет по ступенькам, по коридору только бегом. Никто не верит, что ей 60, думают не больше 50.
Anonymous
пару раз было, что оценивала дам на 30+
когда выяснялось, что им 50, сначала была в шоке, потом начинала вглядываться внимательно и тогда уже видела приметы возраста))
Ой, ну мужики особо и не разбираются в возрасте, тут подруга как-то обмолвилась, что родственники её мужа думали, что мне сорокет, а на деле взаписят уже. Но им простительно, иностранцы. По этому даже не обольщаюсь на этот счёт.
Anonymous
Ну женщины ладно, любят комплименты возрасту. Но тут свекр мой, 72 года, машину покупает. Пришел довольный -ему несколько раз сказали что он на 72 года не выглядит.
Блин, у него колени болят и глаукома неоперабельная, а туда же...
Anonymous
Я вообще не понимаю, если честно, кто на сколько выглядит, не особо обращаю на это внимание. Если честно, у меня вообще жуткая память на лица и нулевая внимательность. Ну, могу сказать про кого - красивая-некрасивая, или бывают такие приятные лица," на посмотреть", в том числе среди ев, хотя я в таких топах не особу тусюсь по той же причине - не интересно.. Тут, наверно, все пропорционально собственной зацикленности на этом вопросе, мне фиолетово всю жизнь было.
Считаю что взгляд выдает возраст. Юность взгляду не придашь).

Мне надо было как-то фото сделать, чтобы помоложе да понаивнее.. нет, измучились с подружкой, не получилось, фото хорошие, выгляжу хорошо, а взгляяяяд…. Эх

Мне всегда дают мой возраст, но у меня взгляд выдает возраст. Я вполне адекватна и считаю, что выгляжу на свои 44. Старше не считаю, и не уговаривайте.

Фото на прошлой неделе, тут я еще и после 2 недель работы без коллеги, уставшая, как не знаю кто.

Оценка возраста -вещь вообще субъективная. Я видела реально два раза в жизни. Молодая женщина, как я сейчас понимаю, с лёгкой степенью УО в 28 выглядела на 16 . И мужчина. Когда мы с мужем случайно встретились с ним на улице муж спросил, сколько ему лет на мой взгляд. Я накинула пару годков и сказала, что ему 28, хотя реально дала бы 25. Оказалось, что он одноклассник его брата и ему 40. Вот реально, я бы никогда не поверила, ему невозможно было дать его возраст.
Есть ли такие люди - да. Просят ли они оценить свой возраст - нет, обычно это происходит случайно. Считают ли они, что выглядят молодо - скорее нет, для них это просто данность.
А вот когда начинается про неадекватность, желание молодиться и пр - зависть чистой воды со стороны тех, кому не повезло
Anonymous
По информации одного популярного интернет-паблика, состояние Светличной действительно вызывает много вопросов. Так, Светлана Афанасьевна не может самостоятельно говорить, есть и одеваться. Кроме того, артистка совершенно не помнит о фильмах, в которых снималась. Но самое печальное это то, что знаменитость считает себя молодой и цветущей женщиной. По словам самой Светличной, ей сейчас 41 год. https://www.eg.ru/showbusiness/2791442-detali-sostoyaniya-ugodivshey-v-psihushku-svetlichnoy/
навеяло заглавным постом
Оспаривают это завистливые женщины, которым не так повезло с внешностью. Я сейчас не о том, что выглядят завистливые старше. Я о том, что их внешность не решает их задач.
У тех, кому повезло - задачи уже решены.
Я такие темы не люблю, потому как вообще не понимаю что значит "выглядеть на свой возраст". Я не определяю по внешности возраст. Вообще. Даже у детей)
Мне 45, тетки на 10 лет старше для меня пенсионерки, как бы они не молодились. Тетки на 10 лет младше для меня молодухи, как бы они не ныли, что уже в возрасте, все равно все видно.
Anonymous
Мне уже ничьи мнения неважны и не особо интересны.
Из того, что было приятно-иду в свой обед прогуливаюсь, сзади кто-то обхватывает, обнимает...-внук 15 летний 185 ростом с такими же пацанами,,бабуууууленька, привет)
Потом пишет, пацаны сказали -какая у тебя бабушка клевая) на бабушку совсем не похожа)
Вот это было приятно.
В сети полно сравнений медийных персон - очень по-разному люди могут выглядеть
Anonymous
Потому что они с такими не сталкивались, вот и не верят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения