369
Устала следить за собой
Просто устала, надоело. Забила на все как то резко год назад. Подумала что отдохну и снова начну бегать на маникюр, делать какие то домашние маски хотя бы раз в неделю, мазать лицо кремом утром и вечером. Но нет! Стало жалко тратить время на это сидение на маникюре. Тратится 2 с половиной часа. Просто какое то зря потраченное время, стала понимать. Вот сделала этот маникюр,хватило на 3 недели максимум и опять бежать. В общем забила я на все. Мне 39 лет, у кого так же? Забили и как гора с плеч от всей этой "красоты"?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПросто устала, надоело. Забила на все как то резко год назад. Подумала что отдохну и снова начну бегать на маникюр, делать какие то домашние маски хотя бы раз в неделю, мазать лицо кремом утром и вечером. Но нет! Стало жалко тратить время на это сидение на маникюре. Тратится 2 с половиной часа. Просто какое то зря потраченное время, стала понимать. Вот сделала этот маникюр,хватило на 3 недели максимум и опять бежать. В общем забила я на все. Мне 39 лет, у кого так же? Забили и как гора с плеч от всей этой "красоты"?
Anonymous
У нас вообще большинство теток не красятся, и мужики у них хорошие
Anonymous
У вас какие-то крайности. Я вот не забила на себя. Довольно много трачу на уход за кожей. Но я никогда не пойду на маникюр, я не вижу в этом необходимости - у меня и так все в порядке с ногтями, но и с неаккуратными я тоже ходить не стану.
Можно найти золотую середину.
Можно найти золотую середину.
Anonymous
Никогда прямо не следила безумно, сейчас на расслабоне исчастлива, ногти приходится делать, маникюр делать лень, гелем покрыл и забыл на месяц, перешла на прозрачный, вообще пестня,
за ногтями не ухаживаете? носите когти с махровыми заусенцами? ноги в натоптышах и трещинах? лицо, превратившееся в серую тыкву? на голове пегая пакля?
гордитесь этим?
гордитесь этим?
Вы бы видели мои ногти на ногах. 2 лета босоножки не надевала.
Только подстригаю ногти, пару раз «педикюр» сама делала, но отдавленные в нескольких треках большие ногти, которые уже 2 года черные и кривые ( отдавлю, сойдут, отрастут новые - я снова в трек), не позволяют открытую обувь.
Естественно, не в отношениях.
48 мне
Только подстригаю ногти, пару раз «педикюр» сама делала, но отдавленные в нескольких треках большие ногти, которые уже 2 года черные и кривые ( отдавлю, сойдут, отрастут новые - я снова в трек), не позволяют открытую обувь.
Естественно, не в отношениях.
48 мне
Anonymous
Многие пишут - я ни маски не делаю, ни кремом не пользуюсь, волосы не крашу, стригусь раз в в два года, маникюр педикюр не мое и я прекрасна и меня и так любят. Декоративная косметка вообще фу.
Вот вас таких неухоженных всегда видно, даже если вы считаете, что вы богини, а по факту тетки замарашки в растянутых футболках и трениках и с хвостиком.
Вот вас таких неухоженных всегда видно, даже если вы считаете, что вы богини, а по факту тетки замарашки в растянутых футболках и трениках и с хвостиком.
Anonymous
А я два месяца как стала за собой ухаживать каждый день: тоники сыворотки маски ночной крем, сделала стильную стрижку, сменила гардероб и постоянно слышу комплименты и вопросы, что я наверное что-то колю и не признаюсь. А я пока ничего не колю, только в планах. Мне 45 почти.
Есть эффект от ухода, а какое это удовольствие утром сделать маску под утренний кофе..Я люблю за собой ухаживать очень.
Есть эффект от ухода, а какое это удовольствие утром сделать маску под утренний кофе..Я люблю за собой ухаживать очень.
Anonymous
У меня и не было горы на плечах в виде салонного маникюра. Ещё чего, да ни за что и никогда. Парикмахерская 2 раза в год, когда длинные волосы. Когда захочется короткие, то, конечно, часто приходится, потом они надоедают и я чередую, снова длинные. Просто не знаю что мне больше идет. Кажется, что идёт всё. Муж говорит что тоже всё. Ну просто всё. Никаких масок на лицо не делаю, крем 2 раза в день, масло для волос и макияж по 10 минут перед выходом из дома - это я привыкла. Привыкнуть ко всему можно, если захотеть. Что-то вроде зарядки ещё иногда делаю, немного растяжек, дыхательные упражнения и пресс. Вроде все. А, ну педикюр совсем немножко, да, сама, и ношу разделители для пальцев и компрессионные чулки для профилактики того и сего.
Anonymous
Я забила только на спорт . Не могу больше, вечная гонка и борьба с весом . Всё. Точка. Ненавижу спорт, за годы не полюбила, просто ненавижу. Ходила просто с плачем Ярославны туда
Anonymous
Маникюр и педикюр важен для меня. Испытываю удовольствие, глядя на красивые, аккуратные ноготки.
Но времени и правда жаль.
С волосами повезло - требуют совсем немного ухода.
С кожей повезло еще больше - вообще ничего от меня не требует. Мажу кремом только если пересохла, от смены воды, к примеру.
Но времени и правда жаль.
С волосами повезло - требуют совсем немного ухода.
С кожей повезло еще больше - вообще ничего от меня не требует. Мажу кремом только если пересохла, от смены воды, к примеру.
Разве это уход? Мне кажется это базовый набор. Кремом я только в молодости не пользовалась, сейчас обязательно, тянет кожу, маникюр я сама лично люблю, мне приятно волосы люблю распущенные, а длинные мне не красиво. Не люблю. Подкрасить волосы это дело вкуса, мне нравится, для меня это не тяготы жизненные как у вас в чем проблема то лицо намазать кремом? Ну, если у вас не стягивает, то и ок, а если после умывания по швам трещит? Особенно зимой. У меня уход массаж, маски, пилинг, лазер, подколоть губы, нгсогубки, мезотерапия раз в год курсом, а у вас так, херня, а не уход. Считайте ничего и не делали .
Anonymous
Большую часть этого я и не начинала.
Anonymous
а кушать каждый день чего не бросили? или одеваться или мыться - все это тупо потраченное время ))) же
Anonymous
У меня немного сменился вектор, я ушла из офиса в "фриланс". Занялась спортом на профессиональном уровне, научилась делать маникюр/педикюр сама(обучилась), крашу: брови, волосы, получается очень клево ) и мне нравится и не напрягает, скорее как новое хобби. Думаю освоить уколы красоты и я в шоколаде))
Anonymous779
На маникюр мне тоже жарко времени.раз в неделю сама делаю,полчаса.Руки не из задницы, обрезать кутикулу, придать ногтям форму я в состоянии, покрытие сделать тоже. Лак неделю прекрасно держится, а больше мне и не надо.
Ну, на маникюр мне тоже жалко времени, делаю в основном сама, но иногда приходится все-таки идти к профессионалу, не всегда получается сделать идеально.
А вот все остальные процедуры люблю с самой юности)) Не устаю от них, с удовольствием планирую термин к парикмахеру или на массаж, заранее предвкушаю, как будет здорово. Утром легкий макияж обязателен, на выходных вообще люблю пару часов в ванной провести, пилинги, маски, специальные ванны)) Люблю собой заниматься, короче))
А вот все остальные процедуры люблю с самой юности)) Не устаю от них, с удовольствием планирую термин к парикмахеру или на массаж, заранее предвкушаю, как будет здорово. Утром легкий макияж обязателен, на выходных вообще люблю пару часов в ванной провести, пилинги, маски, специальные ванны)) Люблю собой заниматься, короче))
Я себя чувствую ровно так, как выгляжу. Ногти накрасила, и движения рук непроизвольно становятся более изящными. Надела новое платье, и уже спину хочется держать ровно и улыбаться прохожим. Блестящие чистые волосы - вообще кайф, а если красиво уложить, то уже половина красоты.
И, главное, никаких усилий на это все не требуется в отличие от спорта и поддержания фигуры в форме.
И, главное, никаких усилий на это все не требуется в отличие от спорта и поддержания фигуры в форме.
Anonymous
Живу в центре нашего миллионника, двор понятно огорожен на 2 дома, наш сталинская 5 этажке и 16 квартирная 4 этажка, квартиры от 170 м и более, ценник от 40 млн, к чему, что живут там ооочень приличные люди, почти всех знаю или лично, или визуально, 12 женщин, 3 молодые, 45 плюс 9, 3 не заморачиваются , 6 остаётся, под 50 и старше, места живого нет, ну возраст всех виден отлично, просто, к примеру, на 50 хорошие, ухоженные скажем, но только одна более-менее не страшно выглядят, остальные там пипец, 2 из них хозяйк косметологических сетей, отличные девочки, не снобки, но плотно подсевшие на крЫсоту, одна мне сказала, что завидует моему здоровому пофигизму, но не может, ещё и муж трЭбует сиськи, губы, коровий взгляд
Если бы не моя лень, может что-то и поделала, не вопрос, не колющережущее естественно, делала, когда было под 40, чуть за 40, эффекта нуль, поэтому ж вы что и есть, как и мои ближайшие подруги, на свои полосы и выглядим, но здоровы, бодры, без лишнего веса
Если бы не моя лень, может что-то и поделала, не вопрос, не колющережущее естественно, делала, когда было под 40, чуть за 40, эффекта нуль, поэтому ж вы что и есть, как и мои ближайшие подруги, на свои полосы и выглядим, но здоровы, бодры, без лишнего веса
Ничего практически не делаю из столпов ухода за собой - ненавижу маникюр - как нашлепки на ногтях и неудобно с длинными ногтями, и, главное, ну не вижу я никакой красоты в нем совсем, еще на молодых изящных руках да с вечерним платьем в тон - очень даже, но когда на немолодых некрасивых руках да под линялый спортивный костюм - фу.
Педикюр делала в доковидные времена, а в ковидное безвременье выяснилось, что если с ногами ничего не делать, то и проблем никаких не возникает, а как только подсаживаешься на педикюр, приходится делать его каждый месяц. В общем, только крем и иногда пилочка из салона
Волосы не крашу уже лет 20, что буду делать когда приспичит, пока не решила, следить за корнями это то еще удовольствие
Макияж - только верхние ресницы, нижние - это уже будет кукла
Помада мне не идет и мне некомфортно
Брови красивые сами по себе, но нарисованные ужасно не нравятся ни на ком
Но кремом, причем хорошим, всегда пользовалась, раза два в день как минимум. Мне 50
Педикюр делала в доковидные времена, а в ковидное безвременье выяснилось, что если с ногами ничего не делать, то и проблем никаких не возникает, а как только подсаживаешься на педикюр, приходится делать его каждый месяц. В общем, только крем и иногда пилочка из салона
Волосы не крашу уже лет 20, что буду делать когда приспичит, пока не решила, следить за корнями это то еще удовольствие
Макияж - только верхние ресницы, нижние - это уже будет кукла
Помада мне не идет и мне некомфортно
Брови красивые сами по себе, но нарисованные ужасно не нравятся ни на ком
Но кремом, причем хорошим, всегда пользовалась, раза два в день как минимум. Мне 50
Anonymous
А что такого сложного в намазывании кремом лица утром и вечером? Таким макаром можно и зубы перестать чистить и жопу мыть, уж простите.
Anonymous
Кремами не пользуюсь.
Кожа не дышит потом, сразу умыться хочется.
Довольно долго пыталась, всё думала со мной что-то не так или кремы не те..
Есть парочка подружек крепко повёрнытых на всяких этих сыворотках.. Ваще никакого эффекта не вижу.
лучше бы они ложились пораньше, и по субботам текилы поменьше в себя вливали.
Кожа не дышит потом, сразу умыться хочется.
Довольно долго пыталась, всё думала со мной что-то не так или кремы не те..
Есть парочка подружек крепко повёрнытых на всяких этих сыворотках.. Ваще никакого эффекта не вижу.
лучше бы они ложились пораньше, и по субботам текилы поменьше в себя вливали.
Мне кажется, если бы я жила вообще одна в мире, я бы всё равно ежедневно занималась улутчайзингом: маски, патчи, маникюр, эпиляшки, тонирование волос, массажи, пилатес, всякие миофасциальные валики и прочая ерунда - меня это успокаивает. А без маникюра и с чёрными точками я работать не могу)
Anonymous
я и не начинала следить - все идет своим чередом - естественное старение. масками и косметикой не пользуюсь, волосы крашу сама..маникюр сама
Anonymous
Для меня уход это гигиенические процедуры, физкультура, прогулки, сон минимум 7 часов в день, хорошее питание. Изредка увлажняющие маски. Из необязательного - закрашиваю седину, потому что мне не нравится седина.
А в маникюр-педикюр с покрытием я уже год, наверное, не делала - и не хочется.
А в маникюр-педикюр с покрытием я уже год, наверное, не делала - и не хочется.
Anonymous
никогда не была ни в парикмахерских, ни на маникюрах (мои ногти для этого непригодны от слова "совсем"), ни даже у косметологов (1 раз удаление родинки - не в счет).
и ничего: регулярно слышала комплименты в свой адрес, ручки мне целовали, колечки с бриллиантами дарили и в общем, мужским вниманием обделена не была. сейчас конечно уже нет, но мне и не надо больше. мне скоро 60 лет.
и ничего: регулярно слышала комплименты в свой адрес, ручки мне целовали, колечки с бриллиантами дарили и в общем, мужским вниманием обделена не была. сейчас конечно уже нет, но мне и не надо больше. мне скоро 60 лет.
Anonymous
Вот бы увидеть вживую женщину, которая прекрасно выглядит в свои как минимум 40+ и при этом никогда не была у парикмахера, не делала маникюр, не пользуется косметикой.
А я с таким удовольствием посещаю салоны красоты, косметолога, любуюсь собой. Дети подросли, времени и денег стало больше. Трачу на себя.
А я с таким удовольствием посещаю салоны красоты, косметолога, любуюсь собой. Дети подросли, времени и денег стало больше. Трачу на себя.
Anonymous
Если женщина впадает в депрессию, когда ей не хочется ничего и "она устала по жизни", то всегда забивает на уход. Выглядит плохо. Чаще всего - это клинические случаи, нуждающиеся во врачебной поддержке. Но поскольку всем очень хочется считать себя "нормальными" и вон смотрите многие так ходят и ничего, живут как-то (ну да, просто подавленное состояние и отсутствие сил - явление массовое), то уход за собой объявляется богомерзким занятием, отвлекающим от совершенствования своего Я (по факту никаким самосовершенствованием там не пахнет, а есть просто тупая ленивая клуша). Не представляю что может быть комфортного в обветренной коже и заусенцах. А убеждённость, что без мало-мальского ухода с ними всё быдет в порядке - ну таких тёток по улицам толпами ходит. Просто это "в порядке" низкого качества, которое принимается как должное. Типа никогда хорошо не жили и нефиг начинать. Как-то так))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения