49
Anonymous
Красота
10.10.23 14:35

Про виниры, посоветоваться

Я созрела на виниры. В анамнезе 6 верхних леченных - перелеченных зубов, 4 резца и клыки, на 6 зубах 9 пломб. Пломбы меняю какую то из них ежегодно.
Эмаль плохая, с 15 лет имею на фасаде пломбы, все 6 зубов с внешними (клиновидные дефекты клыков) и внутренними пломбами (резцы, контактные пломбы). Врач последний уже 17 лет один и тот же, прекрасно делала эстетич,реставрацию, ранее мало кто видел, что зубы "чиненые". Но к 48 годам все стало разных оттенков (пью кофе, красное вино и курю иногда), а еще пломбы надо полировать, чистить шейки. Также постоянно попадает пища в межзубье, не могу без зубочистки.
И вот, летом ещё отвалился мелкий уголок правого переднего резца(((
Нужна реставрация режущего края, но не могут это сделать с гарантией, что не отвалится, сложный скол. Рекомендуют винир.
А я задолбалась с разноцветными зубами ходить, которые все равно надо постоянно "обслуживать". И хочу сделать 6 виниров на верх, ну, естественно, из лучшего материала и не унитазные, а а2 или а3, под остальные желтоватые зубы. Заодно выровнять фасад, и сделать на 1 мм длиннее края резцов, восстановить полноту шеек и тел зубов, это очень молодит. Мастер есть, деньги тоже.

Кто носит imax виниры на верхних резцах - поговорите со мной? ))
Обточка эмали - всего до 1 мм, да у меня дыр в зубах больше в разы... и разом решатся проблемы цвета и видных границ пломб, нет налёта от красящих продуктов и сигарет... не надо ежегодно пилить/менять пломбы..
Единственное, что из проблем вижу - может отвалиться где-то в поездке (мы путешествуем много), и вот что тогда делать, не знаю))) и когда ржать во весь рот - нижние будут видны, а там поношенный край..
Поговорите со мной, пожалуйста, винироносицы!)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я созрела на виниры. В анамнезе 6 верхних леченных - перелеченных зубов, 4 резца и клыки, на 6 зубах 9 пломб. Пломбы меняю какую то из них ежегодно.
Эмаль плохая, с 15 лет имею на фасаде пломбы, все 6 зубов с внешними (клиновидные дефекты клыков) и внутренними пломбами (резцы, контактные пломбы). Врач последний уже 17 лет один и тот же, прекрасно делала эстетич,реставрацию, ранее мало кто видел, что зубы "чиненые". Но к 48 годам все стало разных оттенков (пью кофе, красное вино и курю иногда), а еще пломбы надо полировать, чистить шейки. Также постоянно попадает пища в межзубье, не могу без зубочистки.
И вот, летом ещё отвалился мелкий уголок правого переднего резца(((
Нужна реставрация режущего края, но не могут это сделать с гарантией, что не отвалится, сложный скол. Рекомендуют винир.
А я задолбалась с разноцветными зубами ходить, которые все равно надо постоянно "обслуживать". И хочу сделать 6 виниров на верх, ну, естественно, из лучшего материала и не унитазные, а а2 или а3, под остальные желтоватые зубы. Заодно выровнять фасад, и сделать на 1 мм длиннее края резцов, восстановить полноту шеек и тел зубов, это очень молодит. Мастер есть, деньги тоже.

Кто носит imax виниры на верхних резцах - поговорите со мной? ))
Обточка эмали - всего до 1 мм, да у меня дыр в зубах больше в разы... и разом решатся проблемы цвета и видных границ пломб, нет налёта от красящих продуктов и сигарет... не надо ежегодно пилить/менять пломбы..
Единственное, что из проблем вижу - может отвалиться где-то в поездке (мы путешествуем много), и вот что тогда делать, не знаю))) и когда ржать во весь рот - нижние будут видны, а там поношенный край..
Поговорите со мной, пожалуйста, винироносицы!)))
Anonymous
в вашем случае обтачка и коронки. виниры эти на 3 года максимум. хотите до бесконечности тяготиться зубами? ну если только превратить это в хобби, все эти ограничения... ради чего?
Я ношу виниры лет 15. Стоят на верхних зубах 3 и 4. Цвет я тогда подбирала под свои зубы, т.е. не белоснежные. За эти годы свои зубы отбелились (видимо пасты стали хорошие) и теперь виниры чуть желтее моих родных зубов.
Особо никаких ограничений не делаю, но и орехи конечно зубам не колю
Anon
Мне на леченые-перелеченые верхние коронки ставили, виниры на более здоровые зубы идут. Виниры я на здоровые клыки поставила, чтобы удлинить, у меня один отломан был, второй добрая врач подпилила давно, для симметрии))) А так поставила только на несколько верхних, подбирала под свой цвет, чуть белее (природная эмаль у меня желтая, даже врачи всегда удивлялись, чистки не помогали). Вау-эффекта нет, хоть все ровно и однородно, но не белые, белые только на солнце. Эти современные виниры рассчитаны на софиты ковровых дорожек)))) при ярком свете они ослепительны, в сумраках темнее своих природных, когда тотал незаметно, а если несколько штук, то можно сравнить со своими.
Anonymous
Тоже мечусь между коронками и винирами.
оцените пожалуйста по шкале от 1 до 10 боль при обточке под виниры и под коронку? ( под коронку ж надо неживые зубы???)

у меня коронки только на 7 ках стоят, с титановой вкладкой, там непоказательно.

у меня чувствительная эмаль и клиновидные дефекты кругом, 47
Anonymous
Для виниров есть показания, если все в пломбах, то керамическая вкладка ( это важно для фронтальных зубов не окисляется) и циркониевая в идеале коронки.
Anonymous
мне с такой же ситуацией с передними зубами два хороших врача порекомендовали коронки, виниры не будут долго стоять на сильно плобировочных зубах.
Anonymous
А если свои передние крепкие, но есть пришеечный кариес? Что лучше?
Anonymous
мне в такой ситуации виниры отсоветовали. сказали ненадежно
Мне поставили циркониевые коронки на 4 верхних зуба, причем два из этих зубов - живые. Разницы в цене почти нет с винирами. Не нарадуюсь) Где была эта стоматология в моей молодости?) Зубы были кривые)
В случае автора советовала бы однозначно коронки.
Ой, а я уже меняла фронт 2 раза. Уже собаку сьела на них. Первый раз у говноврача, теперь надо все переделывать. Как выше написали, они темнее чем свои без прямого света. Тут надо не промахнуться и не переборщить ни с плотностью, ни с прозрачностью (мне не помогло) Коронки делают имах так же, как виниры, просто зуб обтачивают на 360, он также остается живым. Чаще всего зубы увеличиваются в размере, имейте ввиду. И оч проверенного надо и ортопеда, и техника, отнеситесь к выбору оч серьезно. Мне 43, надо было поднимать прикус
Anonymous
На проблемные зубы нет смысла ставить виниры, максимум 5 лет и поменяете на коронки, затем импланты. Если по теме, то у меня один раз только винир отклеился, в носке нормально. Делать только верх можно если вы не все зубы оголяете, если нижние видны, то и их нужно делать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения