53
Anonymous
Красота
12.10.23 20:49

Холодает, чем спасаете руки?

В последние годы зимой беда с руками, трескаются до крови, все в красных пятнах. Перчатки на улице стараюсь уже не снимать. В прошлом году мазала дома арравией вроде с облепихой, так себе. Посоветуйте что посильнее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В последние годы зимой беда с руками, трескаются до крови, все в красных пятнах. Перчатки на улице стараюсь уже не снимать. В прошлом году мазала дома арравией вроде с облепихой, так себе. Посоветуйте что посильнее.
Anonymous
вазелином густо смазать и в горячей воде держать - только не при кровавых царапинах конечно, сначала заживите чем-то другим или тем же вазелином, но пока без отпаривания
Это я с детства рецепт помню - это как лечение, не каждый день, а когда начинает грубеть или сушиться
регулярно косметическим вазелином Норка" мазали и в тазике с горячей водой руки отпаривали
В деревне жили, мороз, горячей воды нет из крана, цыпки были
а если вот так руки поддерживать - кожа мягкая и не сухая была.
Anonymous
это не нормально, вы же это понимаете?
может поискать причину?
может мало жиров едите, или мало воды пьете? поищите причины в интернете или к врачу сходите
Anonymous
Только эмоленты, больше ничего не помогает. Кожа рук крайне чувствительна к погоде. При этом я всегда за рулём, и по улице практически не хожу.
Ланолином, которой от трещин для груди. И губы тоже им. На ночь. Супер.
Мне прошлой зимой очень помог крем Гарнье в красной тубе, тут как раз посоветовали, мажу на ночь.
Старая детская врач педиатр еврейка мне когда-то для моих детей в такой ситуации посоветовала крем после бритья с витамином F нашей фабрики Свобода, стоит копейки продается даже в 5-ке. Это спасло руки моим детям от трещин до крови. Попробуйте, хуже точно не будет.
Anonymous
Neutrogena синий быстро впитывающийся. Но он дороговат.
Когда-то еще пользовалась кремом F99, он копейки стоил. Эффект хороший, но плохо впитывался. Может быть, сейчас доработали его.
Нет проблем
Anonymous
Спасибо, все себе записываю, буду пробовать, надеюсь что то да подойдет☺️
Anonymous
Скорее всего у вас холодов дерматит - эмоленты, для мытья средства для атопиков, увлажнитель воздуха дома и пр.
Anonymous
Если честно, перешла я на крема для ног)) Живу за городом, много работаю руками. Чтобы кожа была мягкой, пользуюсь кремами с мочевиной, всякими кремами против трещин и т.д.
Сейчас вот крем-воск против трещин от epilprofi нравится, и для пяток и для рук.
Anonymous
макадамии масло
Anonymous
Советы хррошие, но вам к дерматологу, дело в вас, в вашем организме, у меня так было, трещины, эффект был, но недолгий и незначительно, дерматолог сразу сказала, что от стресса, почти полтора года с переменным успехом, с врачом боролись, и в одно прекрасное утро по мановению волшебной палочки прошло, и переживания, кстати, тоже
Так что советую к врачу
Если у вас прям такая беда, то лучше сходить к дерматологу. Пусть он подберет лечение. Это не норма и не просто "сохнут руки".
Anonymous
Автор, перед тем как идти к дерматологу, сдавать кучи анализов, вливать в себя кучи химических лекарств и витаминов, тратить тысячи рублей на разные крема, ну купите крем после бритья с витамином F прямо завтра в любом ближайшем супермаркете и начните мазать руки, эффект будет уже через 4-5 дней. И цена вопроса до 100 руб. Не поможет - на ноги потом после бритья используете.
Anonymous
Спасает , как уже выше писали, крем для ног.
Мне помогает от Аравии с мочевиной.
Обычно брала большую банку , там мочевины 10%
https://aravia.ru/catalog/krem_dlya_nog_ot_natoptyshey_super_moisture_550_ml_aravia_professional/

Теперь появился крем в тубе, объем меньше, зато мочевины 15%
https://aravia.ru/catalog/krem_dlya_nog_ultrauvlazhnyayushchiy_s_mochevinoy_15_i_pha_kislotami_ultra_moisture_cream_100_ml/
Крем ланолиновый от невской косметики, и только он!
Anonymous
Я беру крем с пантенолом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения