31
Anonymous
Красота
7.11.23 07:58

Волосы поредели, испортились

Скоро 49 в феврале исполняется. За последний год очень поредели волосы и стали сухими на концах. В 47 еще нормально все было, носила волосы по плечи. В 48 подстригла короткое каре, думала полегче волосам станет, разредила мытье, мою через день. Раньше каждый день мыла. Раз в неделю стала делать маску до мытья головы, сижу с ней час и все равно волосы стали плохие. Поредели вдвое, структура испортилась, стали как мочалка, сухие по длине моего каре. Может вообще "под мальчика" подстричься? Они как то оживятся и укрепятся от короткой совсем длины? Или все напрасно и уже так и останется? И почему так резко они испортились? Это уже так понимаю необратимо их восстановить до прежнего уровня в 48 лет? Считайте даже без пяти минут 49. Но М еще идут, климакса вроде не наблюдается.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скоро 49 в феврале исполняется. За последний год очень поредели волосы и стали сухими на концах. В 47 еще нормально все было, носила волосы по плечи. В 48 подстригла короткое каре, думала полегче волосам станет, разредила мытье, мою через день. Раньше каждый день мыла. Раз в неделю стала делать маску до мытья головы, сижу с ней час и все равно волосы стали плохие. Поредели вдвое, структура испортилась, стали как мочалка, сухие по длине моего каре. Может вообще "под мальчика" подстричься? Они как то оживятся и укрепятся от короткой совсем длины? Или все напрасно и уже так и останется? И почему так резко они испортились? Это уже так понимаю необратимо их восстановить до прежнего уровня в 48 лет? Считайте даже без пяти минут 49. Но М еще идут, климакса вроде не наблюдается.
Anonymous
Сейчас вам начнут советовать проверить щитовидку, сдать на железо, железо, витамин д, и тд. И т. П. Еще, куча всего сдать, выявить причину и т. Д и т. П.
Это все, конечно, правильно. Параллельно сделать.
А, так из действенных средств биотин 10 000мг, лучше заказать за рубежом, айхерб нет, на usmall можно найти.
И миноксидил, начните с 2 или 5%, только, чтобы не подделка.
И будет вам счастье.
Сейчас налетят противницы миноксидила))), только на нем и растёт.
Пользователь, стаж 15 лет

У меня тоже с возрастом волосы испортились. Против генетики ничего не сделать, все остальное в норме. Не работало абсолютно ничего. От биотина ногти хорошие стали, поэтому продолжаю пить, и другие витамины тоже, но эффекта на волосы никакого.
Anonymous
К 52 примерно прекратят портиться. И будете донашивать , что осталось. Я смирилась и донашиваю..С завистью смотрю на испанок. У них даже к старости шикарные волосы ..Это генетика
Не занимайтесь ерундой, идите к хорошему трихологу, причин может быть масса, а вы их маской.
У меня было так, хз ковид или ещё что, волосы лезли и много, потеряла половину точно, руками пучки вытаскивала.
Пошла к трихологу, много анализов, все норм. Ну выписали мне витамины и шампунь анафаза.
Сейчас объём восстановился, лечебный шампунь пару раз в неделю, массаж при мойке головы спецщеткой (прям зашло), дарсонваль делаю, филеры ладоровские и стало много лучше
У меня тоже волосы стали суше с возрастом, что мне помогло: поменяла шампунь (Theorie), кондиционер наношу только на сам волос, не на корни. Масками пользуюсь 2-3 раза в неделю также, как кондиционером - наношу на 2-5 минут на волос, избегаю корней. Перед сушкой феном наношу защитное средство с уплотняющим эффектом на волос (TIGI smalltalk) и средство для для объема на корни (TIGI queen for a day). Волосы и на ощупь и выглядят здоровыми.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения