27
Anonymous
Красота
9.11.23 17:13

Веки сохнут (старческое, да)

Что-то как-то незаметно подкралось
Я ленивая до жути, дай бог раз в неделю кремом лицо намажу
Вот 53 уж, а пока природа прощала (ну, я не требовательна)

Последние пару месяцев начала раздражать(ся) кожа вокруг глаз. Ощущение - как пергамент, тонкая, сухая, все время желание потрогать/почесать. Есть странные глюки - как будто слеза текла и тонкую царапину раздражает, разъедает соль.
Ну, пока тупо взяла ночной крем для лица и немного мажу каждый день, вроде чуть лучше.

Посоветуйте что-нибудь, я вообще никогда не заморачивалась этим, я не знаю в какую сторону смотреть, чему доверять.
Гипер-дорогое не надо, жаба задушит (4000 за баночку не хочу, 300 - 1000 - 2500 норм). Что там еще, патчи какие-то? Не знаю, поможет или нет.

ПАМАГИТИ

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что-то как-то незаметно подкралось
Я ленивая до жути, дай бог раз в неделю кремом лицо намажу
Вот 53 уж, а пока природа прощала (ну, я не требовательна)

Последние пару месяцев начала раздражать(ся) кожа вокруг глаз. Ощущение - как пергамент, тонкая, сухая, все время желание потрогать/почесать. Есть странные глюки - как будто слеза текла и тонкую царапину раздражает, разъедает соль.
Ну, пока тупо взяла ночной крем для лица и немного мажу каждый день, вроде чуть лучше.

Посоветуйте что-нибудь, я вообще никогда не заморачивалась этим, я не знаю в какую сторону смотреть, чему доверять.
Гипер-дорогое не надо, жаба задушит (4000 за баночку не хочу, 300 - 1000 - 2500 норм). Что там еще, патчи какие-то? Не знаю, поможет или нет.

ПАМАГИТИ
Anonymous
Велком к офтальмологу
Я использую Блефарогель 1)
Да, вместо всего на глаза. Плюсы для меня очевидны - его можно мазюкать прям как хочешь не опасаясь что в глаза попадет)
Работает отлично) От описанных симптомов - однозначно поможет.
Если не хотите окончательно добить веки при помощи советов от УФ, сходите к дерматологу.
Anonymous
У меня такая фигня с веками была от аллергии. Пила на долговременной основе одно лекарство, а тут перешла на то же ДВ, но другого производителя. И долго не могла понять, что случилось... На крем грешила, два новых купила ))) А как вернулась на прежнего производителя, сразу все прошло )
Так что попробуйте выпить антигистамин и подумать, было ли что-то новое из аллергенов.
Я, кстати, тогда бепантеном здорово помогала, но до конца все равно не прошло, пока от аллергена не избавилась.
Anonymous
Вы уверены, что это старческое? К дерматологу сходите. У сына (16 лет) такая же фигня, веки не только сохнут, но ещё и появляется полоска, как микротрещина. Мажем бепантеном.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения