120
Anonymous
Красота
8.12.23 13:48

Посоветуйте по поводу окрашивания

Волосы тёмные. С юных лет появлялись единичные седые. Я их закрашивала в салоне.
Года 3-4 назад на проборе и у висков уже стало много появляться седых (ровненько так). Растут волосы очень быстро. Седина серебристая и на фоне темных волос очень сильно видна.
В ковид пыталась отрастить седину, чтобы посмотреть как будет, а остальные высветлить и покрасить что-то близкое к седине (русый как вариант), чтобы не красить постоянно и отрастало не слишком заметно. Но не выдержала. Побежала в салон (как открыли) и снова в свой цвет попросила покрасить.
Сейчас такая ситуация, что уже через 7-10 дней видно на проборе и очень заметно. Ничего не помогает. Я уже задолбалась красить постоянно. Краска кене. Хорошая. Но волосы растут очень быстро.
Пожелания такие, что всё-таки хочу осветлить волосы и покрасить в русый, наверное, и какой-то техникой, поддерживать это раз в 3 месяца, чтобы когда отрастали, не было так заметно, а было более естественно.
Что посоветуете?
Помощь очень нужна

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Волосы тёмные. С юных лет появлялись единичные седые. Я их закрашивала в салоне.
Года 3-4 назад на проборе и у висков уже стало много появляться седых (ровненько так). Растут волосы очень быстро. Седина серебристая и на фоне темных волос очень сильно видна.
В ковид пыталась отрастить седину, чтобы посмотреть как будет, а остальные высветлить и покрасить что-то близкое к седине (русый как вариант), чтобы не красить постоянно и отрастало не слишком заметно. Но не выдержала. Побежала в салон (как открыли) и снова в свой цвет попросила покрасить.
Сейчас такая ситуация, что уже через 7-10 дней видно на проборе и очень заметно. Ничего не помогает. Я уже задолбалась красить постоянно. Краска кене. Хорошая. Но волосы растут очень быстро.
Пожелания такие, что всё-таки хочу осветлить волосы и покрасить в русый, наверное, и какой-то техникой, поддерживать это раз в 3 месяца, чтобы когда отрастали, не было так заметно, а было более естественно.
Что посоветуете?
Помощь очень нужна
Anonymous
Смена мастера и краски. Но как найти, не подскажу.
Мне приходилось, помогало.
Есть ситуации, когда красить не умеет, но зачем то берётся, до клиента дойдёт не сразу.
Ну и порядочный нужен, которому враньё с замесом состава по личным качествам и в голову не придёт.
Anonymous
Если окрашивание в техниках, то не будет такой чёткой границы
https://o-tendencii.com/uploads/posts/2023-11/1699407446_o-tendencii-com-p-okras-volos-na-srednie-volosi-2023-foto-40.jpg

Можно использовать тонирующую маску между окрашиваниями Ятон 8.61+6.7
Anonymous
Ну так покрасьте в светлый и немного мелирования, на 2 месяца точно хватит.
Я из темного перекрасилась в блонд. Сама дома. Блонд тоже надо подбирать под цвет и структуру волос.
Что важно. Надо искать свои краски. От одного типа красок волосы портятся, от другого нет. Все строго индивидуально. Надо придумать прическу так, чтобы можно было какое-то время при отросших корнях потерпеть. Хотя бы на раз в полтора месяца. Краски блонд надо много при прокраске. Не надо экономить.
Я варьирую от пепельных до посветлее. Именно за счет окрашивания грубо говоря каждый раз разными оттенками создается эффект мелирования.
И искать свой цвет. Это займет время.
Я с вами рядом потопчусь. Быстро растут волосы, седины более 50%, и свой природный 2.0.-3.0
Крашу корни каждые 10 дней, надоедает жуть как. Но контраст дикий, если не красить. Периодически думаю смыть всю краску и затонироваться серебром, но что-то очкую
А если седина "перец с солью" и короткая стрижка, как быть?
Anonymous
В такой?

Anonymous
Начинала с мелирования, потом, когда седины стало много, перекрасилась полностью в блонд. Крашусь в салоне. Причем на зиму и лето мастер всегда подбирает разные оттенки (теплый/холодный), у лица крашу в шоколадный, поскольку если быть полностью блондинистой, то не идет.
Anonymous
Моя подруга шикарно красится:
у нее соль с перцем из корней растет, она красится в постепенный переход (балаяж да?) в серый под цвет седины.
и получается, что основной цвет волос красивый серый, который ближе к корням становится с темными прожилками как бы.
Очень красиво, и можно не красить до полугода и больше.
вот примерно как слева, только без желтизны, чисто светло серый цвет. И покороче длина.
Anonymous
Мне не нравятся варианты с серыми и стальными окрашиваниями. Такие варианты как ? https://i.pinimg.com/originals/4d/83/02/4d8302d8180776ca9d9fe00efb308488.jpg
https://i.pinimg.com/originals/ed/3c/fd/ed3cfd0c201e3b6b38706cf0c39976b0.jpg
Anonymous
Может либо осветлить и сделать контуринг, либо брондирование? Как вариант?

Anonymous
Только красить, причем я знаю зоны, где крашу раз в неделю ибо бесит хоть сколько мм седых волос. Все корни раз в 2 -3 недели в салоне. Но раз в неделю я крашу сама, у меня та же краска и окислитель.
Крашу сама, оптимальная краска ореаль, там бальзам и шампунь есть. Ореаль екселанс. Она не течёт, на голове хорошо держится.
Anonymous
Выше дали кучу фоток. Та же история. Мелирование раз в 4-6 месяцев, поверх раз в 8 недель тонирование в карамель. Между - мытье фиолетовым шампунем, под конец 8 недель еженедельная тонирующая маска wella caramel. Пока так.
Anonymous
Сначала мелирова, лась я брюнетка, потом надоело года 2 назад перестала, седина вступила в права, хожу также, как и мелированная, Как-то всё равномерно, седина красивая, кстати, многие спрашивают, как я так удачно крашусь, мелируюсь
Мне нравится,
вижу своих крашеных ровесниц, плюс, минус, любой ветерок и вот волосы в сторону, и седина клочками во всей красе, очень некрасиво, особенно у темноволосых, через неделю уже седые видно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения