420
Anonymous
Красота
13.01.24 17:11

Длина волос после 40

Где-то слышала мнение, что женщина с более-менее длинными волосами после 40 смотрится как престарелая русалка.
Мне 42. Всю жизнь носила волосы по лопатки. Волосы ни разу не крашенные, ухоженные, блестящие. Два раза пробовала стричь каре - не мое. Слишком геморройно - укладывать, мыть голову каждый день, и, главное, невозможно собрать хвост, а это иногда очень удобно. И в выходные, и во время готовки.
Как думаете, женщине за 40 действительно не стоит носить волосы по лопатки? Смешно это выглядит? До какого возраста вообще адекватна такая длина и хвост такой длины?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Где-то слышала мнение, что женщина с более-менее длинными волосами после 40 смотрится как престарелая русалка.
Мне 42. Всю жизнь носила волосы по лопатки. Волосы ни разу не крашенные, ухоженные, блестящие. Два раза пробовала стричь каре - не мое. Слишком геморройно - укладывать, мыть голову каждый день, и, главное, невозможно собрать хвост, а это иногда очень удобно. И в выходные, и во время готовки.
Как думаете, женщине за 40 действительно не стоит носить волосы по лопатки? Смешно это выглядит? До какого возраста вообще адекватна такая длина и хвост такой длины?
Anonymous
Я считаю, что дело не в длине. Я не верю, что у вас ни одного седого волоса и концы волос здоровые без сечения.
Да, после 40 длинные волосы чаще всего смотрятся неухоженно. Особенно без укладки.
После 40 еще более-менее, а вот после 50 когда носят распущенные гривы, вот это капец зрелище)), баба Яга)). Знаю даже ухоженную даму, стройная, моложавая...но ей 52 года. У нее типа каскад удлиненный (ниже плеч волосы). ну блин...лицо то все равно выдает возраст, хоть и фигура "пионерки".
Anonymous
Мне 55
Волосы ниже лопаток
Распущенными тоже ношу
Anonymous
если мне нравится, какая разница, что думают остальные?
Anonymous123
Все индивидуально. Я и в 16 выглядела как престарелая русалка с длинными волосами. Х/з, то ли форма головы такая, то ли сами волосы как-то криво растут, то ли еще что...
Более менее нормально выглядела, когда делала вертикальную химию на эту длину (до попы). Вот тогда реально прям куча комплиментов была, знакомиться подходили активно. А в обычном состоянии ведьма ведьмой ))))
Сейчас каждый раз, как только обновляю стрижку (примерно до уровня подбородка длина), обязательно какая-нить манда поинтересуется, что я сделала с мордой лица, потому что я как-то помолодела и посвежела. И никто не верит, что это просто эффект от стрижки.
Anonymous
Зависит, очевидно, от качества волос. Можно носить любой длины. Любой.
Anonymous
Всю жизнь длинные, стричься не собираюсь.
54
В целом да, согласна с этим утверждением. Даже хорошие от природы волосы с возрастом портятся, теряют блеск и лежат хуже, исключения лишь подтверждают правило.
Anonymous
У сербок очень качественные и густые волосы - для них нет понятия " убрать длину по возрасту".

Поэтому, если у вас красивые волосы, то длина до лопаток или плеч - это шикарно в любом возрасте
Anonymous
Неужели вы так и будете всю жизнь слушать "а вот говорят"??
Мне скоро 60- всегда до плеч или чуть ниже. Хоть 100 человек скажут то что вы озвучили в начале темы,наплевать с верхней полки. Ещё длиннее отращу.
Мне нравятся длинные волосы Робертс и Джей Ло. Волосы шикарны. Как и они сами. А им 56 и 54. Из недавних фотосессий

Anonymous
Сделайте немного короче, выше плеч, но ниже подбородка. И закалывать можно, и вроде не русалка
По плечи и чуть ниже вполне себе нормальная длина - не русалка.
Королевы и принцессы носят и не парятся...
Anonymous
Anonymous
Нужно оценить себя адекватно. Длинные волосы в 40+ еще норм, а если стройная и подавно. К 50 уже нужно смотреть...
Anonymous
Пока "существует мнение, что женщина должна выглядеть иначе, чем выглядит" - с этой женщиной всё норм ))))
Носите, что вам удобно. В конце концов, это вы живете со своими волосами, а не те, кто на вас смотрит.
Anonymous
Если у вас нет своего мнения о себе ориентируйтесь на аристократок или высший легион Голливуда,
К примеру https://images.app.goo.gl/BVrYMy5XBCdMxJMG9

https://images.app.goo.gl/3nYqRVTMFYUgqdfZ6

https://images.app.goo.gl/L4eimd8Xtq5e4Kvx7
Почему, собственно, нет? Если волосы позволяют и саму обладательницу волос это устраивает. Здесь нужно ориентироваться на свои ощущения, а не на мнение окружающих, и уж тем более - не на мнение анонимных злобных тетенек с евы
Только неуверенные дуры озираются на мнения каких-то теток, в даном случае с плохими волосами ))
Anonymous100
У вас хотя бы свои, а я приклеиваю накладные пряди в 48. Просто это подходит моему образу.
Anonymous
Хотела длинные, рОстила-рОстила, были чуть ниже ключицы я, но поняла что не моя это длинна и не под мою форму затылка.. и снова состригла и рада, мне так посвежее.
Кэтрин Уэльская, 42 годика с длинными. Королева Максима тоже вроде с длинными, ну и Летисия испанская
Anonymous
Да, всем по разному. Уже сто раз вроде обсуждали это. Я останусь при мнении, что для коротких стрижек нужно иметь очень красивый черепок :) довольно мягкие черты лица и правильные. Да, и то даже таким обладательницам чаще полудлинные и длинные на мой взгляд лучше, на примере актрис. Та же Натали Портман красива с короткой стрижкой, но шикарна с длинными. А с возрастом проблем с лицом не удается избежать никому и поэтому короткая стрижка часто открывает все, все. Есть исключения, не спорю.
Сравнивать тетю с длинными волосами в не собранном виде надо сравнивать с тетей с короткой стрижкой в несобранном виде. В напричипуренном виде короткие с напрчипуренными длинными/ полудлинными . и тут тоже могут быть просто личные предпочтения и понятно от состояния волос и генетики много зависит. Для меня длинные волосы это всегда красиво. И пока растут пусть длинные будут.
Я несколько лет назад накосячила с волосами жёстко. Отрезала и филлировку сделала. Вот это был тихий ужас. Да, я сразу стала тетя Мотя. Я прям сама видела это . Сейчас с длинными я себе нравлюсь сильно больше. И вообще плевать кто что там считает. Хожу с длинными. Тут на еве мне несколько раз советовали отрезать. Но .честно, вообще по фиг на эти высказывания.
Так что автор только на свои чувства опирайтесь. Не нравитесь себе с длинными, стригите. Но если у вас хорошие волосы и Вас все устраивает кроме общественного мнения, то это просто ерунда какая то.
У меня сейчас волосы до лопаток, шикарными не назовешь, но для 50 лет очень даже неплохо. Ношу чаще всего распущенными, дома закалываю. И седина есть (закрашиваю регулярно), и кончики секутся, и волосы после мытья во все стороны торчат, и с весом борюсь регулярно. Не комильфо, короче.
Но мне нравится, мужу нравится, на чужое мнение плевать.

Со временем, к старости приду к стилю престарелой хиппи, если всевышний даст ПРЕстареть, и если будут волосы. Элегантной тетушкой или старушкой быть не хочу, не моё это.
Anonymou
если волосы хорошие - то ваще имхо возраст не важен
но редко у кого они реально хорошие))
лично у меня плохие и длинные - не вариант, поэтому стригусь коротко, хоть не так сильно проплешины и седина заметны))
Anonymous
Проблема именно в волосах, у обычных теток под 50 они сухие и не ухоженные. Краска дешевая и как правило - ужасный цвет. Из 1000 - 1 реально с хорошими волосами и то это природа, а не дорогой уход
Anonymous
Вероника Степанова - ей хорошо с длинными, хоть они у нее не густые
Anonymous
и в 40,и в 50 длинные волосы могут прекрасно смотреться, а вот дальше...

вспоминая Терехову и Мирошниченко, Фрейндлих таки выигрывает
в 47 у меня были длинные волосы, мне нра
Anonymous
Стоит, не стоит,,, Носите, раз самой нравится. Длинные волосы - это очень женственно в любом возрасте. Длинные волосы - это ощущение.
Посмотрите аккаунт мастера коротких стрижек Галины Тоториной! Короткие стрижки идут ВСЕМ! Те кто к ней приходят с длинными волосами на фото ДО выглядят неплохо вроде иногда, но на контрасте с новой стрижкой понимаешь какое было уродство )))
Anonymous
Где-то после 45, 47 длинные некрасиво, 42 ещё нормально
Наблюдаю женщин разного возраста с разными причёсками, одно могу сказать точно лишний вес портит и обладательницу с короткой
стрижкой, и с тем более с длинной

Понятно, что мы сами к себе стопроцентно необъективны, у меня до плеч, плюс полголовы сбрито, слишком много волос, распущенные не ношу практически, в основном только хвост
Мне 50 уже. Длинные волосы. Но они у меня всю жизнь густые и красивые были. Мало того, заплетаю французскую косичку, так удобно и на фитнес ходить и вообще не мешают. Присматриваюсь, выглядит пока отлично. Кто и что там думает плевать. У меня генетика пока позволяет так ходить, там дальше посмотрим.
Anonymous
На Еве очень любят писать, что после 40 у всех плохие волосы))
Anonymous
Рассказываю. Почти всю жизнь у меня волосы до плеч. И вот я купила светлый парик с короткой стрижкой. Вы не представляете, как причёска меняет человека: я стала похожа на 80-летнюю бабку, муж испугался и потерял дар речи. Вот, никогда не променяю свои длинные волосы на короткую стрижку.
Сейчас в инсте наткнулась на М.Юдашкину.Ей 60+ Волосы длинные , густые, шикарно ухоженные. Очень красиво.
Но вот вряд ли с короткой стрижкой она бы могла выглядеть так сногсшибательно.
Так как красавицей не назовёшь,и отличная фигура и чувство стиля бы не спасли ситуацию.
А так все в гармонии- молодая эффектная женщина. Приятно смотреть на неё.
А Екатерина Андреева? Ей тоже за 50
Anonymous
Я ходила с каре до плеч. В прошлом годе пришла к мастеру и говорю: Почему не стрижешь короче? - Да вроде не договаривались, говорит. В общем, убрали 5см, а совсем другие ощущения! Как же здорово, я прямо балдею, а на фото последних 4 лет смотреть не могу( там ещё и цвет темно-русый 🙁
В этом месяце ходила к новому мастеру, сделала ещё короче 😊
Попозже коллаж сделаю
Зависит от волос. Подруге 54, волосы до лопаток и седины нет. А вот у меня волосы говёные в этом возрасте. Генетика.
Anonymous
Моя знакомая с залысинами, всегда предлагает подстричься)) сама она конечно же... отращиваете )))))
Anonymous1
Возрастные дамы, кто не справляется с длинными волосами. Прежде чем состригать длину, которую вам жаль состригать, сходите один раз в салон типа Долорес. Да, там стрижка будет от 12 тыс. Зато узнаете, что в природе существуют мастера, которые могут ваши, как тут говорят, престарело-русалочьи волосы постричь так, чтобы нормально выглядели. И после этой стрижки можно месяцев 8 ходить и ничего не предпринимать
Мнение
Смотря какие волосы, какая прическа и возраст. В 40 - это еще молодая женщина, о каких престарелых речь? Если седые, сухие три волосины, и носить их длиной до пояса - то ужасно конечно, выглядит. Проблема не в возрасте, а в качестве волос. Они могут стать хуже, истончиться. Поэтому выходят из положения кто как может. Я короткую стрижку никогда не носила и не планирую. Мне удобнее до плеч или лопаток, чаще забираю в хвост или пучок. Никаких русалок вокруг не наблюдаю.
Anonymous
Люблю срачетопы про волосы, прямо мррр )
Портал в другое измерение, благодарна всем поддерживающим.
Я-то типичная бодливая корова, три волосинки по мочки ушей, живенько - артистичненько )))
Но будь у меня ВОЛОСЫ - носила бы по лопатки точно. И в свои 47, и в под 60
Энергия волшебно выглядит, очень нравится желание быть такой не смотря ни на что.
Есть легкость и естественность в образе. Этот наклон головы, чтобы они упали - ах)))
У меня три волосины прямые пуховидные с проседью. И я после 45 отращиваю длинные. Потому что хочу. Крашу, не люблю седину. А что качество ужасное, так по фигу. В коротком виде лучше не становится, только неудобно.
Anonymous
Я в принципе всегда любила короткие волосы. С удовольствием в разные годы своей жизни носила короткие и ультракороткие стрижки. Но вот с возрастом как раз стала больше тяготеть к длине. Хоть какой-то. Совсем короткие стрижки, ИМХО, хороши на юных головках с острым хорошо очерченным овалом лица.
Перед НГ сделала себе завивку. Коллеги говорят, что мне очень идет.
ЗЫ. Анонимы, я в курсе, что я страшная и косоглазая. ))))

Типичный пример как из русалки в стильняжку
Anonymous
До 50 носила только суперкороткие. Но у меня потек овал лица и повисли брыли. Пришлось отрастить волосы, чтобы занавесить мордатость. С длинными чувствую себя теперь комфортнее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения