420
Длина волос после 40
Где-то слышала мнение, что женщина с более-менее длинными волосами после 40 смотрится как престарелая русалка.
Мне 42. Всю жизнь носила волосы по лопатки. Волосы ни разу не крашенные, ухоженные, блестящие. Два раза пробовала стричь каре - не мое. Слишком геморройно - укладывать, мыть голову каждый день, и, главное, невозможно собрать хвост, а это иногда очень удобно. И в выходные, и во время готовки.
Как думаете, женщине за 40 действительно не стоит носить волосы по лопатки? Смешно это выглядит? До какого возраста вообще адекватна такая длина и хвост такой длины?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияГде-то слышала мнение, что женщина с более-менее длинными волосами после 40 смотрится как престарелая русалка.
Мне 42. Всю жизнь носила волосы по лопатки. Волосы ни разу не крашенные, ухоженные, блестящие. Два раза пробовала стричь каре - не мое. Слишком геморройно - укладывать, мыть голову каждый день, и, главное, невозможно собрать хвост, а это иногда очень удобно. И в выходные, и во время готовки.
Как думаете, женщине за 40 действительно не стоит носить волосы по лопатки? Смешно это выглядит? До какого возраста вообще адекватна такая длина и хвост такой длины?
Anonymous
Я считаю, что дело не в длине. Я не верю, что у вас ни одного седого волоса и концы волос здоровые без сечения.
Да, после 40 длинные волосы чаще всего смотрятся неухоженно. Особенно без укладки.
Да, после 40 длинные волосы чаще всего смотрятся неухоженно. Особенно без укладки.
После 40 еще более-менее, а вот после 50 когда носят распущенные гривы, вот это капец зрелище)), баба Яга)). Знаю даже ухоженную даму, стройная, моложавая...но ей 52 года. У нее типа каскад удлиненный (ниже плеч волосы). ну блин...лицо то все равно выдает возраст, хоть и фигура "пионерки".
Anonymous
Мне 55
Волосы ниже лопаток
Распущенными тоже ношу
Волосы ниже лопаток
Распущенными тоже ношу
Anonymous
если мне нравится, какая разница, что думают остальные?
Anonymous123
Все индивидуально. Я и в 16 выглядела как престарелая русалка с длинными волосами. Х/з, то ли форма головы такая, то ли сами волосы как-то криво растут, то ли еще что...
Более менее нормально выглядела, когда делала вертикальную химию на эту длину (до попы). Вот тогда реально прям куча комплиментов была, знакомиться подходили активно. А в обычном состоянии ведьма ведьмой ))))
Сейчас каждый раз, как только обновляю стрижку (примерно до уровня подбородка длина), обязательно какая-нить манда поинтересуется, что я сделала с мордой лица, потому что я как-то помолодела и посвежела. И никто не верит, что это просто эффект от стрижки.
Более менее нормально выглядела, когда делала вертикальную химию на эту длину (до попы). Вот тогда реально прям куча комплиментов была, знакомиться подходили активно. А в обычном состоянии ведьма ведьмой ))))
Сейчас каждый раз, как только обновляю стрижку (примерно до уровня подбородка длина), обязательно какая-нить манда поинтересуется, что я сделала с мордой лица, потому что я как-то помолодела и посвежела. И никто не верит, что это просто эффект от стрижки.
Anonymous
Зависит, очевидно, от качества волос. Можно носить любой длины. Любой.
Anonymous
Всю жизнь длинные, стричься не собираюсь.
54
В целом да, согласна с этим утверждением. Даже хорошие от природы волосы с возрастом портятся, теряют блеск и лежат хуже, исключения лишь подтверждают правило.
Anonymous
У сербок очень качественные и густые волосы - для них нет понятия " убрать длину по возрасту".
Поэтому, если у вас красивые волосы, то длина до лопаток или плеч - это шикарно в любом возрасте
Поэтому, если у вас красивые волосы, то длина до лопаток или плеч - это шикарно в любом возрасте
Anonymous
Неужели вы так и будете всю жизнь слушать "а вот говорят"??
Мне скоро 60- всегда до плеч или чуть ниже. Хоть 100 человек скажут то что вы озвучили в начале темы,наплевать с верхней полки. Ещё длиннее отращу.
Мне скоро 60- всегда до плеч или чуть ниже. Хоть 100 человек скажут то что вы озвучили в начале темы,наплевать с верхней полки. Ещё длиннее отращу.
Мне нравятся длинные волосы Робертс и Джей Ло. Волосы шикарны. Как и они сами. А им 56 и 54. Из недавних фотосессий

Anonymous
Сделайте немного короче, выше плеч, но ниже подбородка. И закалывать можно, и вроде не русалка
По плечи и чуть ниже вполне себе нормальная длина - не русалка.
Королевы и принцессы носят и не парятся...
Anonymous
Вот тут все сказано.
https://youtube.com/shorts/f_YS5c9z3bI?si=EPRouEqbkSf9b3VO
https://youtube.com/shorts/f_YS5c9z3bI?si=EPRouEqbkSf9b3VO
Anonymous
Нужно оценить себя адекватно. Длинные волосы в 40+ еще норм, а если стройная и подавно. К 50 уже нужно смотреть...
Anonymous
Пока "существует мнение, что женщина должна выглядеть иначе, чем выглядит" - с этой женщиной всё норм ))))
Носите, что вам удобно. В конце концов, это вы живете со своими волосами, а не те, кто на вас смотрит.
Anonymous
Если у вас нет своего мнения о себе ориентируйтесь на аристократок или высший легион Голливуда,
К примеру https://images.app.goo.gl/BVrYMy5XBCdMxJMG9
https://images.app.goo.gl/3nYqRVTMFYUgqdfZ6
https://images.app.goo.gl/L4eimd8Xtq5e4Kvx7
К примеру https://images.app.goo.gl/BVrYMy5XBCdMxJMG9
https://images.app.goo.gl/3nYqRVTMFYUgqdfZ6
https://images.app.goo.gl/L4eimd8Xtq5e4Kvx7
Почему, собственно, нет? Если волосы позволяют и саму обладательницу волос это устраивает. Здесь нужно ориентироваться на свои ощущения, а не на мнение окружающих, и уж тем более - не на мнение анонимных злобных тетенек с евы
Только неуверенные дуры озираются на мнения каких-то теток, в даном случае с плохими волосами ))
Anonymous100
У вас хотя бы свои, а я приклеиваю накладные пряди в 48. Просто это подходит моему образу.
Anonymous
Хотела длинные, рОстила-рОстила, были чуть ниже ключицы я, но поняла что не моя это длинна и не под мою форму затылка.. и снова состригла и рада, мне так посвежее.
Кэтрин Уэльская, 42 годика с длинными. Королева Максима тоже вроде с длинными, ну и Летисия испанская
Anonymous
Да, всем по разному. Уже сто раз вроде обсуждали это. Я останусь при мнении, что для коротких стрижек нужно иметь очень красивый черепок :) довольно мягкие черты лица и правильные. Да, и то даже таким обладательницам чаще полудлинные и длинные на мой взгляд лучше, на примере актрис. Та же Натали Портман красива с короткой стрижкой, но шикарна с длинными. А с возрастом проблем с лицом не удается избежать никому и поэтому короткая стрижка часто открывает все, все. Есть исключения, не спорю.
Сравнивать тетю с длинными волосами в не собранном виде надо сравнивать с тетей с короткой стрижкой в несобранном виде. В напричипуренном виде короткие с напрчипуренными длинными/ полудлинными . и тут тоже могут быть просто личные предпочтения и понятно от состояния волос и генетики много зависит. Для меня длинные волосы это всегда красиво. И пока растут пусть длинные будут.
Я несколько лет назад накосячила с волосами жёстко. Отрезала и филлировку сделала. Вот это был тихий ужас. Да, я сразу стала тетя Мотя. Я прям сама видела это . Сейчас с длинными я себе нравлюсь сильно больше. И вообще плевать кто что там считает. Хожу с длинными. Тут на еве мне несколько раз советовали отрезать. Но .честно, вообще по фиг на эти высказывания.
Так что автор только на свои чувства опирайтесь. Не нравитесь себе с длинными, стригите. Но если у вас хорошие волосы и Вас все устраивает кроме общественного мнения, то это просто ерунда какая то.
Сравнивать тетю с длинными волосами в не собранном виде надо сравнивать с тетей с короткой стрижкой в несобранном виде. В напричипуренном виде короткие с напрчипуренными длинными/ полудлинными . и тут тоже могут быть просто личные предпочтения и понятно от состояния волос и генетики много зависит. Для меня длинные волосы это всегда красиво. И пока растут пусть длинные будут.
Я несколько лет назад накосячила с волосами жёстко. Отрезала и филлировку сделала. Вот это был тихий ужас. Да, я сразу стала тетя Мотя. Я прям сама видела это . Сейчас с длинными я себе нравлюсь сильно больше. И вообще плевать кто что там считает. Хожу с длинными. Тут на еве мне несколько раз советовали отрезать. Но .честно, вообще по фиг на эти высказывания.
Так что автор только на свои чувства опирайтесь. Не нравитесь себе с длинными, стригите. Но если у вас хорошие волосы и Вас все устраивает кроме общественного мнения, то это просто ерунда какая то.
У меня сейчас волосы до лопаток, шикарными не назовешь, но для 50 лет очень даже неплохо. Ношу чаще всего распущенными, дома закалываю. И седина есть (закрашиваю регулярно), и кончики секутся, и волосы после мытья во все стороны торчат, и с весом борюсь регулярно. Не комильфо, короче.
Но мне нравится, мужу нравится, на чужое мнение плевать.
Со временем, к старости приду к стилю престарелой хиппи, если всевышний даст ПРЕстареть, и если будут волосы. Элегантной тетушкой или старушкой быть не хочу, не моё это.
Но мне нравится, мужу нравится, на чужое мнение плевать.
Со временем, к старости приду к стилю престарелой хиппи, если всевышний даст ПРЕстареть, и если будут волосы. Элегантной тетушкой или старушкой быть не хочу, не моё это.
Anonymou
если волосы хорошие - то ваще имхо возраст не важен
но редко у кого они реально хорошие))
лично у меня плохие и длинные - не вариант, поэтому стригусь коротко, хоть не так сильно проплешины и седина заметны))
но редко у кого они реально хорошие))
лично у меня плохие и длинные - не вариант, поэтому стригусь коротко, хоть не так сильно проплешины и седина заметны))
Anonymous
Проблема именно в волосах, у обычных теток под 50 они сухие и не ухоженные. Краска дешевая и как правило - ужасный цвет. Из 1000 - 1 реально с хорошими волосами и то это природа, а не дорогой уход
Anonymous
Вероника Степанова - ей хорошо с длинными, хоть они у нее не густые
Anonymous
и в 40,и в 50 длинные волосы могут прекрасно смотреться, а вот дальше...
вспоминая Терехову и Мирошниченко, Фрейндлих таки выигрывает
вспоминая Терехову и Мирошниченко, Фрейндлих таки выигрывает
в 47 у меня были длинные волосы, мне нра
Anonymous
Стоит, не стоит,,, Носите, раз самой нравится. Длинные волосы - это очень женственно в любом возрасте. Длинные волосы - это ощущение.
Посмотрите аккаунт мастера коротких стрижек Галины Тоториной! Короткие стрижки идут ВСЕМ! Те кто к ней приходят с длинными волосами на фото ДО выглядят неплохо вроде иногда, но на контрасте с новой стрижкой понимаешь какое было уродство )))
Anonymous
Где-то после 45, 47 длинные некрасиво, 42 ещё нормально
Наблюдаю женщин разного возраста с разными причёсками, одно могу сказать точно лишний вес портит и обладательницу с короткой
стрижкой, и с тем более с длинной
Понятно, что мы сами к себе стопроцентно необъективны, у меня до плеч, плюс полголовы сбрито, слишком много волос, распущенные не ношу практически, в основном только хвост
Наблюдаю женщин разного возраста с разными причёсками, одно могу сказать точно лишний вес портит и обладательницу с короткой
стрижкой, и с тем более с длинной
Понятно, что мы сами к себе стопроцентно необъективны, у меня до плеч, плюс полголовы сбрито, слишком много волос, распущенные не ношу практически, в основном только хвост
Мне 50 уже. Длинные волосы. Но они у меня всю жизнь густые и красивые были. Мало того, заплетаю французскую косичку, так удобно и на фитнес ходить и вообще не мешают. Присматриваюсь, выглядит пока отлично. Кто и что там думает плевать. У меня генетика пока позволяет так ходить, там дальше посмотрим.
Anonymous
На Еве очень любят писать, что после 40 у всех плохие волосы))
Anonymous
Рассказываю. Почти всю жизнь у меня волосы до плеч. И вот я купила светлый парик с короткой стрижкой. Вы не представляете, как причёска меняет человека: я стала похожа на 80-летнюю бабку, муж испугался и потерял дар речи. Вот, никогда не променяю свои длинные волосы на короткую стрижку.
Сейчас в инсте наткнулась на М.Юдашкину.Ей 60+ Волосы длинные , густые, шикарно ухоженные. Очень красиво.
Но вот вряд ли с короткой стрижкой она бы могла выглядеть так сногсшибательно.
Так как красавицей не назовёшь,и отличная фигура и чувство стиля бы не спасли ситуацию.
А так все в гармонии- молодая эффектная женщина. Приятно смотреть на неё.
Но вот вряд ли с короткой стрижкой она бы могла выглядеть так сногсшибательно.
Так как красавицей не назовёшь,и отличная фигура и чувство стиля бы не спасли ситуацию.
А так все в гармонии- молодая эффектная женщина. Приятно смотреть на неё.
А Екатерина Андреева? Ей тоже за 50
Anonymous
Я ходила с каре до плеч. В прошлом годе пришла к мастеру и говорю: Почему не стрижешь короче? - Да вроде не договаривались, говорит. В общем, убрали 5см, а совсем другие ощущения! Как же здорово, я прямо балдею, а на фото последних 4 лет смотреть не могу( там ещё и цвет темно-русый 🙁
В этом месяце ходила к новому мастеру, сделала ещё короче 😊
Попозже коллаж сделаю
В этом месяце ходила к новому мастеру, сделала ещё короче 😊
Попозже коллаж сделаю
Зависит от волос. Подруге 54, волосы до лопаток и седины нет. А вот у меня волосы говёные в этом возрасте. Генетика.
Anonymous
Моя знакомая с залысинами, всегда предлагает подстричься)) сама она конечно же... отращиваете )))))
Anonymous1
Возрастные дамы, кто не справляется с длинными волосами. Прежде чем состригать длину, которую вам жаль состригать, сходите один раз в салон типа Долорес. Да, там стрижка будет от 12 тыс. Зато узнаете, что в природе существуют мастера, которые могут ваши, как тут говорят, престарело-русалочьи волосы постричь так, чтобы нормально выглядели. И после этой стрижки можно месяцев 8 ходить и ничего не предпринимать
Мнение
Смотря какие волосы, какая прическа и возраст. В 40 - это еще молодая женщина, о каких престарелых речь? Если седые, сухие три волосины, и носить их длиной до пояса - то ужасно конечно, выглядит. Проблема не в возрасте, а в качестве волос. Они могут стать хуже, истончиться. Поэтому выходят из положения кто как может. Я короткую стрижку никогда не носила и не планирую. Мне удобнее до плеч или лопаток, чаще забираю в хвост или пучок. Никаких русалок вокруг не наблюдаю.
Anonymous
Люблю срачетопы про волосы, прямо мррр )
Портал в другое измерение, благодарна всем поддерживающим.
Я-то типичная бодливая корова, три волосинки по мочки ушей, живенько - артистичненько )))
Но будь у меня ВОЛОСЫ - носила бы по лопатки точно. И в свои 47, и в под 60
Энергия волшебно выглядит, очень нравится желание быть такой не смотря ни на что.
Есть легкость и естественность в образе. Этот наклон головы, чтобы они упали - ах)))
Портал в другое измерение, благодарна всем поддерживающим.
Я-то типичная бодливая корова, три волосинки по мочки ушей, живенько - артистичненько )))
Но будь у меня ВОЛОСЫ - носила бы по лопатки точно. И в свои 47, и в под 60
Энергия волшебно выглядит, очень нравится желание быть такой не смотря ни на что.
Есть легкость и естественность в образе. Этот наклон головы, чтобы они упали - ах)))
У меня три волосины прямые пуховидные с проседью. И я после 45 отращиваю длинные. Потому что хочу. Крашу, не люблю седину. А что качество ужасное, так по фигу. В коротком виде лучше не становится, только неудобно.
Anonymous
Я в принципе всегда любила короткие волосы. С удовольствием в разные годы своей жизни носила короткие и ультракороткие стрижки. Но вот с возрастом как раз стала больше тяготеть к длине. Хоть какой-то. Совсем короткие стрижки, ИМХО, хороши на юных головках с острым хорошо очерченным овалом лица.
Перед НГ сделала себе завивку. Коллеги говорят, что мне очень идет.
ЗЫ. Анонимы, я в курсе, что я страшная и косоглазая. ))))

Перед НГ сделала себе завивку. Коллеги говорят, что мне очень идет.
ЗЫ. Анонимы, я в курсе, что я страшная и косоглазая. ))))

До 50 носила только суперкороткие. Но у меня потек овал лица и повисли брыли. Пришлось отрастить волосы, чтобы занавесить мордатость. С длинными чувствую себя теперь комфортнее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения