310
Anonymous
Красота
17.01.24 23:52

Нужен мастер-класс немолодой Золушки

Подскажите, люди, очень надо.
Есть я - тетя подпиисят, которая терпеть не может заниматься тряпками, украшательствами и вообще всяким уходом.
Рост 168, вес 70, осанка чуть "уставшая", кожа как природой дана, волосы длинные полуседые, прическа типа хвост. Своя цветовая гамма тоже стандартная, русая, светлая (сейчас сероватая) кожа, глаза светлые непонятного оттенка (смесь зеленого и карего).
В гардеробе только джинсы, футболки и водолазки.
Светит через неделю мероприятие, куда надо появляться в "приличном виде". А я просто не помню, что входит в тот "приличный вид" и как его делать.
Из ограничений - я не готова что-либо радикальное делать с волосами. Мероприятие пройдет, а мне потом еще жить, ухаживать за стрижкой или окраской, это лучше сразу удавиться.
Финансы ограничены, но есть немножко. Могу позволить себе, наверное, тыщ 15 на приведение в порядок, одежда отдельно.

Подскажите, как пронырнуть и не оказаться в роли коровы под черкесским седлом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, люди, очень надо.
Есть я - тетя подпиисят, которая терпеть не может заниматься тряпками, украшательствами и вообще всяким уходом.
Рост 168, вес 70, осанка чуть "уставшая", кожа как природой дана, волосы длинные полуседые, прическа типа хвост. Своя цветовая гамма тоже стандартная, русая, светлая (сейчас сероватая) кожа, глаза светлые непонятного оттенка (смесь зеленого и карего).
В гардеробе только джинсы, футболки и водолазки.
Светит через неделю мероприятие, куда надо появляться в "приличном виде". А я просто не помню, что входит в тот "приличный вид" и как его делать.
Из ограничений - я не готова что-либо радикальное делать с волосами. Мероприятие пройдет, а мне потом еще жить, ухаживать за стрижкой или окраской, это лучше сразу удавиться.
Финансы ограничены, но есть немножко. Могу позволить себе, наверное, тыщ 15 на приведение в порядок, одежда отдельно.

Подскажите, как пронырнуть и не оказаться в роли коровы под черкесским седлом?
Anonymous
А ничего особо не делайте.
Главное - чувствовать себя в своей тарелке.
Прическу - в аккуратный пучок.
Хорошие джинсы + клубный пиджак + челси + хорошую однотонную футболку или водолазку.
Если хватит задору красить волосы - покрасьте в свой натуральный цвет.
А вы поступайте как Наоми Уотс. Бледное светлое платье, кудряшки заломы, сиськи чуть открыть, колготки, туфли, пиджак. И много улыбаться. И золото
Браслет, цепочка, пару колец.
Anonymous
« Рост 168, вес 70»
Какой размер? И какая фигура?
Anonymous
Пикси не хотите попробовать сделать? Ну и закрасить седину. Только никаких техник, типа Airtouch, это уже моветоном становится.
Anonymous
Мероприятие дневное или вечернее? Есть ли дресс код?
Anonymous
Насчёт волос. Я знаю чисто теоретически :), что есть краска на один раз, потом смываете шампунем и всё.
Что-то вы мне по описанию прямо показались красавицей. Я на вас сразу бледно-розовое платье представила. И какие-нибудь брюли в ушах. И тонкие черные слингбэки. Очень тонкие.
Anonymous
одежду можно посмотреть в сэкондах.
Anonymous
Вот "седой конский хвост" довольно -таки прилично смотрится. Можно еще тонирующим шампунем воспользоваться типа таких https://akrasoty.ru/articles/shampun-dlya-sedyh-volos/

Anonymous
Седые распущенные волосы - как у дайан китон. Но только после укладки в парикмахерской. И брючный костюм.
Anonymous
Я за хвост, слегка подкрученный волной.
Брючный костюм не черного цвета. Коричневый или бежевый.
Вплести в волосы цветные ленты ..Афрокосы . И все это дело в хвост потом..Одежду в стиле вечерне деловое хиппи.
Все же думаю, нужно хотя бы разово закрасить седину.
И прическу вижу присерно такую

Идите как есть. Если это ваш привычный всем вид, никто и не заметит ни ваши волосы, ни ваши водолазки. И не слушайте домохозяйских советов о прическах, платьях и т д. Не ваше, судя по всему , это. Не вытяните. Вы уже сошли с дистанции. Смело переходите на тренерскую работу. Не в шмотках счастье 😊
Седые волосы это приговор. Если не будете красить - все равно в чем вы пойдете.
Не экспериментируйте с изменением цвета, тем более сами и не проф средствами, можете на своих седых волосах получить нечто ужасное-рыже-зеленое. Лучше сделайте в салоне укладку на тот цвет, который есть. Маникюр и легкий дневной макияж там же. Костюм/платье, красивая обувь и будет все хорошо
Anonymous
Меня не смущает седина совсем, я бы сделала хорошую укладку, профессиональный макияж. На себя брючный костюм в серых тонах и лоферы. Строго и стильно.
Anonymous
Идти как есть. Если 364 дня в году Вас не парит ваш вид, то ради 1 какого то дня запариваться. Нафуа? Тем более что ни стричь, ни красить волосы Вы не хотите. Значит купите что-то из одежды в чем Вам комфортно будет, туфли и идите.
Anonymous
А Вы кто? Золушка?) Мастер-класс нужен кому? Золушке? На конце Е тогда. А если как Вы написали, то мастер-класс от Золушки Вам нужен?
Anonymous
Купить один брючный костюм, волосы в пучок, можно оттеночным бальзамом затонировать русым, лицо - пудра, тушь, теги светлые, помада. Маникюр без гелевых ногтей, конечно, просто аккуратно. Бельё хорошее, чтобы осанку немного поправить и ничего "не висело". Это всё. Достаточно. Никаких стрижек, красок, платьев. И не парьтесь. Гораздо хуже прийти в бальном платье на обычное мероприятие, чем прийти на бал скромнее многих.
Такая длина волос как ваша всегда смотрится, на мой взгляд неопрятно неухоженно , если это не хороший ровный срез на здророввх и блестящих волосах.
Поэтому, я бы подстригла до лопаток и сделала маску, чтобы был свежий вид. Если будете с распущеннымм. Если нет, то в красивый пучок, но тоже с маской. Обязательно маникюр.

Брюки и блузку или рубашку, серьги и/или на шею что-то, только не «шнурки с висюльками». Можно «жемчужины» уж очень они освежают всегда.
Ну или платье-футляр. Мне кажется беспроигрышный вариант.
Автор, можете волосы со спины снять?
Anonymous
Я бы поигралась с одеждой и волосами и хоть раз в год сделала что-то необычное для себя, но классное

Anonymous
А под "краб" волосы теперь никто не убирает что ли? Я вот крабы люблю... Другая форма получается, не как при пучках
Anonymous
Вам надо быть заметной или наоборот, аккуратно одетой, но слиться с другими людьми?
Распущенные седые волосы - точно нет, хвост тоже. Можно попросить сделать красивый пучок, маникюр и макияж.
Anonymous
Я за официальный брючный костюм. Он +/- максимально близко к привычным джинсы+футболка/водолазка, это я как человек, который ходил бы только в трениках и джинсах, но вынужден носить официоз.
Не надо платья/юбки/колготки все это будет добавлять дискомфорта и нервировать. Да и висеть потом будет мертвым грузом, а выгулять костюм всегда повод найдется.

Проф.официальный макияж, проф.укладка, волосы в узел любой, маникюр.
Украшения привычные, как прозвучало - кольцо и пуссеты.
О, я такая же 😏 примерно и частично 😄
Волосы чистые в пучок или в парикмахерской уложить в тот же пучок, но, мне было бы муторно 😄. Брюки есть у вас? Пиджак? Рубашка? Или платье и пиджак. Ногти обработать. Легкий макияж. Хорошая классическая обувь.
Нахер вы никому не нужны, чувствовать себя в модной одежде вы комфортно не будете и дальнейшего применения ей, одежде, не будет. Я вижу это так 😏 поэтому пытаюсь всегда обойтись малой кровью 😄
Костюм и волосы забрать назад

Anonymous
Читала-читала, и у меня не сходятся картинка с написанным.
Автору ВСЕГО 40 с чем-то лет , ну может 45-48, это молодая женщина, тем более занимающая приличный пост .
И дальше : седые неухоженные волосы, отсутствие стрижки, макияжа, пренебрежение к одежде, полное отрицание своей женственности..
У меня диссонанс при прочтении. Как будто писала безработная 60-летняя тетя в глубокой депрессии, возможно после тяжелой утраты..
Всегда считала и находила тому миллион подтверждений, что внешний облик влияет на внутренний.
И почему в теме употребляется слово "Золушка"?! Тоже не понятно, вроде Золушка была маленькой девочкой в доме злой мачехи, а вовсе не седой тетей-мотей...
Имхо, седина, не ухоженные волосы прилично портят весь образ. Те фотки, что нам показывают - это профессиональные модели, с европейским типом внешности, с продуманным стилем и образом, с ухоженными волосами (блеск, ровный срезом, без секущихся концов, уложенные и ухоженные). Самостоятельное тонирование незнакомой краской в домашних условиях может привести к таком результату, что совсем никуда не захочется идти. Сходите в салон средней ценовой категории - опишите ситуацию - нужно выглядеть хорошо, сильно менять форму и цвет вы не планируете, поддерживать окрашивание не будете, есть 10 000 руб. Вам наверняка подберут решение - либо мелирование, либо тонирование, чтоб облагородить седину, подкоротить и освежить концы, возможно с ними можно обсудить прическу и макияж. И маникюр не забудьте - неброский, но аккуратный. Сама или в салоне - это как вы умеете. Но в салоне всегда обозначьте ваш лимит, иначе они любят "раскручивать" на доп процедуры и доп расходы ))
В одежде рекомендую комфорт в первую очередь. Если выдержите каблук - хорошо, нет - надеваете лоуферы, туфли, ботильоны без каблука.
Брючный костюм или брюки + блузка или как вариант платье в бельевом стиле плюс четкий и объемный пиджак. Пройдите по магазинам - прикиньте, в чем вам комфортно и что можно будет в дальнейшем использовать.
55 тыс : 1) покраситься - мелирование+ тонирование очень круто убирают седину . 2) брючный костюм 12 сториз хотя бы - пиджак / брюки или рубашка / брюки . У них точно актуальные модели . Но костюм 40 тыщ наверное выйдет - не меньше . Сразу будет совсем другой вид .
Anonymous
Ну на такие волосы не плохо сделать интегрирование седины. Делается раз в пол-года, отрастает нормально. Это вариант айртач. Но унесет сразу вашу пятнашку и времени куча.
Как вариант вам - оттеночные шампуни и спреи. Брюки классика + блузон. Брючный костюм или платье. Были бы в СПб я бы вам наводку дала куда ехать за недорогоим и годным.
Фото-, видео-съёмка это внутренняя история. Обучение, отчёт, результаты - в таком ключе.

Зачем мощный апгрейд? Вас там никто не узнает. С волосами, ногтями да приличными брюками.

У меня скорее вопрос к ежедневному внешнему виду. И зачем этот маскарад часа на 4, с долгими душевными страданиями, когда готовиться внешне не надо, но вроде принято и надо себя за неделю замучить?

Идите как обычно. Чуть аккуратнее, чем всегда.

Вас видимо впервые позвали, вот и терзаетесь.
Anonymous
Я бы сделала процедуру для блеска волос в салоне и купила что-то из одежды новое.
Anonymous
я просто не помню, что входит в тот "приличный вид" и как его делать.
:-(

Странно, вроде где то вскользь Автор упоминает,что мероприятие связано с работой. Как удалось работающей женщине настолько отстать от того, что носят и как причесываются?:mda Или в подписят вышла на работу, просидев много лет где-то на даче? А по делу если, если это единственное мероприятие и второе неизвестно когда будет и будет ли, то идти как есть (не выгонят же) или вообще не приходить (сослаться на самочувствие).
Anonymous
Автор, все что вы описали -ужасно. Некрашенные седые волосы - это ужас, фигура за которой не следят ужас. Вам еще нет 50-ти, а вы превратили себя в старую деревенскую бабушку 60-70-х годов прошлого столетия и у вас еще даже нет климакса, а что будет поле 55? Боже, как русские женщины опускаются будучи еще молодыми. Ничего вам не поможет, если вы пойдете как ведьма с селыми волосами. Начинайте краситься на постоянке, подкрашивайте седину натуральными красками раз в 3 недели. Сделайте красивую дорогую окраску, не однотонную в салоне. Ведь мне даже читать ваш пост стыдно за вас. Я старше вас на 10 лет и не позволяю себе так выглядеть, всегда волосы крашу, всегда хорошо одета, стараюсь не сильно набирать вес, слежу за модой, покупаю украшения на свой возраст. Стрижку и окраску волос необходимо сделать, иначе это колхоз любая ваша одежда .
Anonymous
Автор, идите в своих джинсах, белая рубашка, пиджак и/или жилетка.
Можете по случаю черные джинсы купить. Джинсы подобрать проще, чем брюки. Костюмом прямо не советую, никуда потом не наденете. Тогда уж отдельно брюки
Anonymous
Прямо сейчас Вас можно на фото или видео?
Anonymous
Что-то автора мало в топе, жаль. Но спасибо, она дала точные ТТХ по фигуре, это супер. Рост 168 и вес 70 и джинсы с футболкой в анамнезе - это отличные данные для брючного костюма.
Вот бы фото с закрытым лицом, эх.
Итак, я за брючный костюм, синий или голубиный серый, с прямыми брюками с глубокой складкой у пояса и актуальным прямым пиджаком, не оверсайз. Под него можно просто новую футболку, если ненавидите рубашки и блузы. На ноги любую новую чистую обувь, кроме кроссовок-утюгов.
Если ненавидите пиджаки, то блузу- летучая мышь, это что-то вот такое, садится на любую тушку в вашем весе:
https://ya.ru/images/touch/search?from=tabbar&lr=213&redircnt=1705582075.1&text=%D0%B1%D0%BB%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B0%20%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%8F%20%D0%BC%D1%8B%D1%88%D1%8C%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C
Волосы Вам принципиально не трогать, я услышала- тогда вымыть, маску для напитанности (маску по типу волос), обработать от седины спреем Magic touch Loreal (обожаю этот продукт, покупаю с самого появления в РФ), вычесать, пройтись спреем праймером для гладкости и в хвост. На прямой прибор, если позволяет внешность - это сейчас самая актуальная причёска (но идёт тем, у кого изнутри глаз что-то горит и светится, :))

(Костюм потом можно носить отдельно, штаны с кедами и футболками, а пиджак как лёгкое пальто, с джинсами)
Выложу временно фотки. НУ вот так как-то я выгляжу.

автор
А это вид сбоку. Пузо честно не втягивала.

Anonymous
ну наконец фото! а разговору-то..
Anonymous
Вы бывшая сиделица что-ли? Так это все равно вылезет.
Anonymous
Купите утягивающий корсет, чтобы утянул пузо.
Ну и юбка-блузка-каблуки. Или платье-каблуки.
Волосы подкрутить, вымыть с ополаскивателем. Еще можно воспользоваться оттеночным шампунем, чтобы добавить понятного цвета волосам. У меня такие же, и я этот цвет не очень люблю, потому что он "серо-буро-малиновый в крапинку". А когда ему даешь какой-то один тон, все становится получше. В юности вообще в вишневый красилась, оттеночным. Но вишневый меняет цветотип.
Anonymous
В чем проблема покрасить волосы один раз и потом только подкаршивать корни раз в месяц и все это самой дома. По времени вместе с помывкой меньше часа занимает. Зато вид совершенно другой. Седина очень старит. Прекрасная краска Лореаль Экселанс, крашусь ей сама уже 15 лет, мне 48, волосы красивые, с натуральным блеском как в 20 лет, мне 48.
Anonymous
Светлая однотонная матовая шелковая блуза навыпуск (лучше без воротника (+ бусики или шарфик), а можно и с бантом) + брюки из поливискозы со стрелками. Туфли на тонкой подошве, не обязательно каблук, хорошо бы киттен хилл. Кто предлагает брючный костюм... вы сами его носили?)) Это же ужас ! Даже депутатки так не одеваются)
Волосы не красить. Подколоть красиво небрежный пучок. Если идет помада - накрасить губы. Если не идет - подкрасить глаза.
Не поняла, зачем пишут про "маникюр обязательно", имея в виду лак. Если руки в порядке - ничего не красить, зачем?)
По описанию был полный атас, а еа деле все нормально у вас. Я бы просто сходила в салон на укладку, макияж и маникюр. Только просила бы дневной, а не торжественный вариант. А то некоторые мастера до сих пор любят "вавилоны" и "смоки айз" на славянской внешности лепить
И чего вы так заморочились? Покрасьте волосы обычной краской, сходите на стрижку и маникюр. Закажите брючный костюм, например, и обувь к нему. Из косметики у меня лично максимум - BB крем, пудра, карандаш для бровей, тушь, карандаш для губ, помада или блеск.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения