Нужен мастер-класс немолодой Золушки
Подскажите, люди, очень надо.
Есть я - тетя подпиисят, которая терпеть не может заниматься тряпками, украшательствами и вообще всяким уходом.
Рост 168, вес 70, осанка чуть "уставшая", кожа как природой дана, волосы длинные полуседые, прическа типа хвост. Своя цветовая гамма тоже стандартная, русая, светлая (сейчас сероватая) кожа, глаза светлые непонятного оттенка (смесь зеленого и карего).
В гардеробе только джинсы, футболки и водолазки.
Светит через неделю мероприятие, куда надо появляться в "приличном виде". А я просто не помню, что входит в тот "приличный вид" и как его делать.
Из ограничений - я не готова что-либо радикальное делать с волосами. Мероприятие пройдет, а мне потом еще жить, ухаживать за стрижкой или окраской, это лучше сразу удавиться.
Финансы ограничены, но есть немножко. Могу позволить себе, наверное, тыщ 15 на приведение в порядок, одежда отдельно.
Подскажите, как пронырнуть и не оказаться в роли коровы под черкесским седлом?
Есть я - тетя подпиисят, которая терпеть не может заниматься тряпками, украшательствами и вообще всяким уходом.
Рост 168, вес 70, осанка чуть "уставшая", кожа как природой дана, волосы длинные полуседые, прическа типа хвост. Своя цветовая гамма тоже стандартная, русая, светлая (сейчас сероватая) кожа, глаза светлые непонятного оттенка (смесь зеленого и карего).
В гардеробе только джинсы, футболки и водолазки.
Светит через неделю мероприятие, куда надо появляться в "приличном виде". А я просто не помню, что входит в тот "приличный вид" и как его делать.
Из ограничений - я не готова что-либо радикальное делать с волосами. Мероприятие пройдет, а мне потом еще жить, ухаживать за стрижкой или окраской, это лучше сразу удавиться.
Финансы ограничены, но есть немножко. Могу позволить себе, наверное, тыщ 15 на приведение в порядок, одежда отдельно.
Подскажите, как пронырнуть и не оказаться в роли коровы под черкесским седлом?
Главное - чувствовать себя в своей тарелке.
Прическу - в аккуратный пучок.
Хорошие джинсы + клубный пиджак + челси + хорошую однотонную футболку или водолазку.
Если хватит задору красить волосы - покрасьте в свой натуральный цвет.
Браслет, цепочка, пару колец.
Какой размер? И какая фигура?

Брючный костюм не черного цвета. Коричневый или бежевый.
И прическу вижу присерно такую

Поэтому, я бы подстригла до лопаток и сделала маску, чтобы был свежий вид. Если будете с распущеннымм. Если нет, то в красивый пучок, но тоже с маской. Обязательно маникюр.
Брюки и блузку или рубашку, серьги и/или на шею что-то, только не «шнурки с висюльками». Можно «жемчужины» уж очень они освежают всегда.
Ну или платье-футляр. Мне кажется беспроигрышный вариант.

Не надо платья/юбки/колготки все это будет добавлять дискомфорта и нервировать. Да и висеть потом будет мертвым грузом, а выгулять костюм всегда повод найдется.
Проф.официальный макияж, проф.укладка, волосы в узел любой, маникюр.
Украшения привычные, как прозвучало - кольцо и пуссеты.
Волосы чистые в пучок или в парикмахерской уложить в тот же пучок, но, мне было бы муторно 😄. Брюки есть у вас? Пиджак? Рубашка? Или платье и пиджак. Ногти обработать. Легкий макияж. Хорошая классическая обувь.
Нахер вы никому не нужны, чувствовать себя в модной одежде вы комфортно не будете и дальнейшего применения ей, одежде, не будет. Я вижу это так 😏 поэтому пытаюсь всегда обойтись малой кровью 😄

Автору ВСЕГО 40 с чем-то лет , ну может 45-48, это молодая женщина, тем более занимающая приличный пост .
И дальше : седые неухоженные волосы, отсутствие стрижки, макияжа, пренебрежение к одежде, полное отрицание своей женственности..
У меня диссонанс при прочтении. Как будто писала безработная 60-летняя тетя в глубокой депрессии, возможно после тяжелой утраты..
Всегда считала и находила тому миллион подтверждений, что внешний облик влияет на внутренний.
И почему в теме употребляется слово "Золушка"?! Тоже не понятно, вроде Золушка была маленькой девочкой в доме злой мачехи, а вовсе не седой тетей-мотей...
В одежде рекомендую комфорт в первую очередь. Если выдержите каблук - хорошо, нет - надеваете лоуферы, туфли, ботильоны без каблука.
Брючный костюм или брюки + блузка или как вариант платье в бельевом стиле плюс четкий и объемный пиджак. Пройдите по магазинам - прикиньте, в чем вам комфортно и что можно будет в дальнейшем использовать.
Как вариант вам - оттеночные шампуни и спреи. Брюки классика + блузон. Брючный костюм или платье. Были бы в СПб я бы вам наводку дала куда ехать за недорогоим и годным.
Зачем мощный апгрейд? Вас там никто не узнает. С волосами, ногтями да приличными брюками.
У меня скорее вопрос к ежедневному внешнему виду. И зачем этот маскарад часа на 4, с долгими душевными страданиями, когда готовиться внешне не надо, но вроде принято и надо себя за неделю замучить?
Идите как обычно. Чуть аккуратнее, чем всегда.
Вас видимо впервые позвали, вот и терзаетесь.
:-(
Странно, вроде где то вскользь Автор упоминает,что мероприятие связано с работой. Как удалось работающей женщине настолько отстать от того, что носят и как причесываются?:mda Или в подписят вышла на работу, просидев много лет где-то на даче? А по делу если, если это единственное мероприятие и второе неизвестно когда будет и будет ли, то идти как есть (не выгонят же) или вообще не приходить (сослаться на самочувствие).
Можете по случаю черные джинсы купить. Джинсы подобрать проще, чем брюки. Костюмом прямо не советую, никуда потом не наденете. Тогда уж отдельно брюки
Вот бы фото с закрытым лицом, эх.
Итак, я за брючный костюм, синий или голубиный серый, с прямыми брюками с глубокой складкой у пояса и актуальным прямым пиджаком, не оверсайз. Под него можно просто новую футболку, если ненавидите рубашки и блузы. На ноги любую новую чистую обувь, кроме кроссовок-утюгов.
Если ненавидите пиджаки, то блузу- летучая мышь, это что-то вот такое, садится на любую тушку в вашем весе:
https://ya.ru/images/touch/search?from=tabbar&lr=213&redircnt=1705582075.1&text=%D0%B1%D0%BB%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B0%20%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%8F%20%D0%BC%D1%8B%D1%88%D1%8C%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C
Волосы Вам принципиально не трогать, я услышала- тогда вымыть, маску для напитанности (маску по типу волос), обработать от седины спреем Magic touch Loreal (обожаю этот продукт, покупаю с самого появления в РФ), вычесать, пройтись спреем праймером для гладкости и в хвост. На прямой прибор, если позволяет внешность - это сейчас самая актуальная причёска (но идёт тем, у кого изнутри глаз что-то горит и светится, :))
(Костюм потом можно носить отдельно, штаны с кедами и футболками, а пиджак как лёгкое пальто, с джинсами)

Ну и юбка-блузка-каблуки. Или платье-каблуки.
Волосы подкрутить, вымыть с ополаскивателем. Еще можно воспользоваться оттеночным шампунем, чтобы добавить понятного цвета волосам. У меня такие же, и я этот цвет не очень люблю, потому что он "серо-буро-малиновый в крапинку". А когда ему даешь какой-то один тон, все становится получше. В юности вообще в вишневый красилась, оттеночным. Но вишневый меняет цветотип.
Волосы не красить. Подколоть красиво небрежный пучок. Если идет помада - накрасить губы. Если не идет - подкрасить глаза.
Не поняла, зачем пишут про "маникюр обязательно", имея в виду лак. Если руки в порядке - ничего не красить, зачем?)