85
Кто пьёт коллаген и куркумин?
Какой? В каких дозировках? Какие результаты? Или все ерунда
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКакой? В каких дозировках? Какие результаты? Или все ерунда
Anonymous
Присоединюсь, посоветуйте какой коллаген пьете и нравится вкус и эффект.
Anonymous
Я вот такой пью. По 2 капсулы в день. Не знаю, есть ли толк, но для самоуспокоения пью курсами, 2 раза в год.)))
https://www.wildberries.ru/catalog/32952705/detail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/32952705/detail.aspx
Я читала раньше, коллаген вообще нет смысла брать, он раскладывается еще во рту. Сама не поручусь, не специалист. Короче, согласно тому, что я начиталась, принимать надо продукты, которые формируют коллаген в организме и это в частности желатин. Сама я, как я считаю и связываю по времени, с помощью желатина взяла под контроль свою умеренную аллергию сопр. нарушениями кожного покрова. Там еще имеет отношение гистамин, а он содержится тоже в опр.продуктах, например в пиве, вине его много, вот пришлось начать избегать, но в общем это то же самое здоровое питание как и в других случаях.
Принимаю обычный, кулинарный желатин, чайную ложку в полстакане кипятка почти каждый день. Можно было бы делать хоть скажем ягодный мусс, но я без сахара привыкла. Если не беру неделю или больше, место где раньше было поражение начинает как бы зудеть, раздражение внутреннее. Если бы вообще прекратила, думаю, снова бы началось.
Принимаю обычный, кулинарный желатин, чайную ложку в полстакане кипятка почти каждый день. Можно было бы делать хоть скажем ягодный мусс, но я без сахара привыкла. Если не беру неделю или больше, место где раньше было поражение начинает как бы зудеть, раздражение внутреннее. Если бы вообще прекратила, думаю, снова бы началось.
Anonymous
Стараюсь ежедневно принимать
морской коллаген. Развожу пудру а воде -без вкуса и запаха.
морской коллаген. Развожу пудру а воде -без вкуса и запаха.
Anonymous
Я раньше принимала, потом наткнулась в инете на видео одного нашего немецкого профессора, который сказал, чтобы получить какой-нибудь результат нужно съедать как минимум полведра коллагена в день))
Дополнительная порция белка, не более 🤷♀️
Anonymous
Коллаген постоянно, в порошке. Перестали болеть колени.
В капсулах - был никак.
Куркуму сую везде ))
В капсулах - был никак.
Куркуму сую везде ))
Разводня очередная маркетологическая.
Anonymous
Вместо завтрака или ужина вообще отлично.
Anonymous
Я!
Куркурмин могу похвалить. Он мне заметил обезволивающее
Куркурмин могу похвалить. Он мне заметил обезволивающее
Anonymous
Коллаген беру из пищи, тот что продается очень низкого качества. Куркуму раньше пила, эффект ноль.
Anonymous
Мы с мужем 2 года пили испанский коллаген для спортсменов в порошке. Никакого эффекта кроме убыли денег так и не заметили.
пила. руки лучше двигаются
Anonymous
Куркумин обладает легким желчегонным эффектом, я не смогла пить -правый бок заболел, фармацевт посоветовала пить во время еды,но я уж не стала экспериментировать
Я пью сейчас вот такой коллаген. Дозировка 1500. С утра натощак.
https://ultrabalance.ru/catalog/collagen-tripeptide-premium-30-sachets
https://ultrabalance.ru/catalog/collagen-tripeptide-premium-30-sachets
Anonymous
Я пью курсами - NEOCELL "Суперколлаген, + витамин С и биотин". В таблетках. Уже лет 5 пью.
Утром, за час до еды.
Эффект вижу и чувству.
Утром, за час до еды.
Эффект вижу и чувству.
мы стали слишком богатые, чтобы обгрызать хрящики - и огребли проблемы с суставами, имхо
плюсанусь к коллагено-формирующим продуктам (коллаген, как выше правильно написали, всё равно раскладывается на аминокислоты, из которых организм лепит то, что он))) считает нужным
желатин (правда, ложками есть до этого топа не приходило в голову)))
желе часто делаю на быстром желатине - и на фруктовых соках, и молочное, и с фруктами, и с шоколадом... вплоть до тортов под настроение
холодец и студень - это, правда, разленилась и чаще покупаю(((
супы варю на бульонной говядине
плюсанусь к коллагено-формирующим продуктам (коллаген, как выше правильно написали, всё равно раскладывается на аминокислоты, из которых организм лепит то, что он))) считает нужным
желатин (правда, ложками есть до этого топа не приходило в голову)))
желе часто делаю на быстром желатине - и на фруктовых соках, и молочное, и с фруктами, и с шоколадом... вплоть до тортов под настроение
холодец и студень - это, правда, разленилась и чаще покупаю(((
супы варю на бульонной говядине
Пишут, что при недостатке белка и аминокислот в организме, коллаген усваивается, как белок, и идет в мышцы и сосуды. Только потом - в суставы и кожу.
Anonymous
Что-то не вижу эффекта . Пила длительно, курсами.
Anonymous
Покупаю в Турции и пью аналога нашей Артры. Но там кроме коллагена еще куча всего включая Ъхондропротекторы. Попиваю курсами регулярно, ибо у меня гемиартроз 3-4 степени. Чувствую себя хорошо. Но я кроме этого еще много что делаю. Например, похудела более чем на 50 кг, делаю каждые 6 месяцев себе деносумаб, это от остеопороза. Есть ли эффект именно от этого препарата мне оценить сложно. в целом эффект у меня отличный, бегаю как конь и вопрос об операции. у меня отпал, болей в коленях нет от слова совсем. Заказывала как то себе коллаген с айхерба. Пить не смогла из за жуткой изжоги от него.Турецкий препарат называется Condurax
Anonymous
Мне кажется, что заметный эффект может быть только у тех, кто очень обедненно питается. Ну прям очень. Кто-то пишет, .что брови начали расти и пр. Это какой же дефицит должен быть этих всех нутриентов? Все, вот просто все, мы добираем из пищи. Бывает сезонная нехватка витаминов и микроэлементов. Весной особенно. Которая потом естественным образом компенсируется. Илио же проблемы в организме, когда идет плохое усвоение каких-то элементов, или когда потеря идет сильная вследствии чего-то. Ну и , понятно, мало гуляем, мало двигаемся, мало на солнце на воздухе. Ну, нет простых путей. Витмаминами и бадами не решить этих проблем. Надо шевелить булками и пролечивать проблемы, все остальное от лукавого. Все эти синтетические и промышленно переработанные добавки это ве слишком грубое и плоское вмешательство, которое потом выйдет боком, ну а скорее всего - выйдет в толчок, что и к лучшему.
Anonymous
Vital proteins - говяжий порошковый. Добавляю в йогурт или зернистый творог. Особого эффекта не вижу, но замечаю ухудшение, когда перестаю пить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения