68
Вы такое стали бы удалять или нет?
Была сегодня у онколога, удалил несколько родинок на лице. Их у меня в последнее время вылезло много. Хотела и на теле удалить, но так как их там много, сказал, что в другой раз, если захочешь. Вот задумалась. Надо ли? 
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБыла сегодня у онколога, удалил несколько родинок на лице. Их у меня в последнее время вылезло много. Хотела и на теле удалить, но так как их там много, сказал, что в другой раз, если захочешь. Вот задумалась. Надо ли?

Anonymous
Такие - нет. Вы же понимаете, что онко формируется там, где травмировано много клеток рядом? Теоретически любое хирургическое вмешательство - зона повышенного риска. Во всяком случае моей маме так врач онколог говорил - у нее было прям по месту кесарева (на матке, правда).
Anonymous
Ой, можно ту спрошу.
У меня на животе родинка есть такая плоская, темно коричневая. Мне кажется, она увеличивается.
К какому врачу сходить? Дерматологу?
У меня на животе родинка есть такая плоская, темно коричневая. Мне кажется, она увеличивается.
К какому врачу сходить? Дерматологу?
Anonymous
если у вас следы не останутся, я бы удалила. чисто эстетически. у меня остаются шрамы. поэтому я удалила очень большие, а мелкие- не стала
Я удалила бы, не нравится такое, было б дискомфортно
нет.
Anonymous
Подскажите про эмла, пожалуйста. Если им до удаления намазать, то правда действует? И ещё момент когда мазать и как правильно?
Anonymous
А это больно вообще?
Anonymous
У меня тоже растут(( я раз 5 или 6 в жизни удаляла по неск штук, надоело, они прут и прут.
Например, подмышкой удалила - тут же выросла большая с другой стороны на таком же месте.
Одна меня беспокоит, под животом (скажем так, простите). Плоская, крупная, откуда взялась? Я даже не заметила, никогда там не было. Бесит.
Например, подмышкой удалила - тут же выросла большая с другой стороны на таком же месте.
Одна меня беспокоит, под животом (скажем так, простите). Плоская, крупная, откуда взялась? Я даже не заметила, никогда там не было. Бесит.
Anonymous
Они у вас безобидные, плоские и не черные
Anonymous
Конечно, зачем каку на себе носить?
Anonymous
Я удаляю папилломы (эти после беременностей были), кератомы, красные сосудистые точки. Хожу к дерматологу раз в 6 мес, делаю осмотр + удаление.
Родинки выпуклые давным давно удалила все, еще по молодости.
Родинки выпуклые давным давно удалила все, еще по молодости.
Вообще не вижу тут ничего стремного. Учитывая, что я на родинках повернута. Первый раз проверялась лет в 19. И потом уже во взрослом возрасте. Обычные плоские родинки, даже симпатичные.
Anonymous
Кератомы удалила бы.
Конечно, удалять, иначе зарастете как старушки, очень неприятные наросты. Если врач определит, что это кератомы, сами за копейки удалите Клареолом.
Anonymous
Нет. В этом нет смысла
Выше написали, что возраст как причина, все эти "родинки" с возрастом начинают у всех активнее появляться?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения