83
Anonymous
Красота
13.06.24 14:56

Кто делает маникюр сам

Кто делает маникюр сам - пользуетесь ли вы аппаратами со фрезами, или по старинке - щипчики, ножницы, пилочка? Если пользуетесь аппаратом - тяжело ли освоить новичку?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто делает маникюр сам - пользуетесь ли вы аппаратами со фрезами, или по старинке - щипчики, ножницы, пилочка? Если пользуетесь аппаратом - тяжело ли освоить новичку?
Anonymous
Старые добрые маникюрные ножницы
По старинке. Маникюрный набор есть, которому уже лет 20, пилку меняю, остальное нет.
Anonymous
Дамы, посоветуйте хороший аппарат с вб или озона. Кто пользуется и доволен.
Anonymous
Я не вижу необходимости в каких-то аппаратах. ножницы и пилочка, все.
Но у меня ногти неплохой формы, плюс я сама за ногтями ухаживаю класса с третьего, наверно, ненавидела когда мне кто-то обрезал ногти. Рука набита.
Anonymous
Обожаю свой аппарат для педикюра/маникюра. Одно удовольствие.
Anonymous
Из-за вас только что хлопнула по клавишам и заказала себе маникюрный аппарат. надеюсь что пригодится.
Anonymous
Я в своё время отказалась от этой мысли. без опыта и на себе очень легко пропилить ноготь насквозь.
Аппарат думала купить профессиональный, "Стронг" южно-корейский.
Anonymous
Аппарат есть. Дешевый, с WB, но работает уже давно. Пользуюсь в основном для педикюра, очень удобно. На руках сложнее делать, особенно на правой.
Anonymous
Обычные маникюрные ножницы, руку набила ещё со школы, вообще не понимаю, зачем кому- то деньги платить и время тратить
Anonymous
Вообще маникюр обычно ножничками и пилочкой. Иногда, когда мало наросло и совсем лень, то аппаратиком. Педикюр аппаратиком. Так мне быстрее
Я много лет делаю себе сама маникюр. У меня такой аппарат, а предыдущий проводной я выкинула. Этот легкий и удобный, для домашнего использования вполне подойдет https://www.wildberries.ru/catalog/170396194/detail.aspx?size=282936186
Anonymous
Я купила такой аппарат с фрезой, начала делать маникюр каждую неделю. Потом ноготь начал трещину поперечную по краю выдавать. Пошла к дерматологу - он сказал, что это от этой фрезы - наверное я не умею ей управлять. Больше этот аппарат не использую.
Anonymous
Я динозавр, никогда не делала проф. маникюр. Дома- пилка, ножницы, обычный лак или без оного. Мне кажется если и пойду к маникюрше, мне не понравится. Не смогу усидеть столько неподвижно, взбесит) а то и паничку словить смогу)
Anonymous
Навеяло советом выше. Как думаете, собаке пилить когти подойдёт такая штука? Когтерезку она боится плюс сосудики расположены почти у края, возим каждый раз в клинику. Или там нежные насадки?
Anonymous
Кутикулу растворяю пару раз в неделю, очень редко щипчиками подчищаю.
Anonymous
В период карантина вспомнила, что дарили мне на др машинку маникюрную с фрезами наборчик. Достала и сразу освоила. Надо было снять гель-лак. Отлично справилась, ничего лишнего не отпилила, но делала долго, часа 3 точно. Особо спешить было некуда.
Так и лежит этот наборчик с тех пор, предпочитаю сходить в салон и сделать качественно и быстро.
Anonymous
Никогда не ходила. В молодости делала маникюр, недолго, но делала. Педикюр делаю сама, ножнички, щипцы, пилочка, полировка на батарейках. На руках просто стригу под корень.
Anonymous
Даже не понимаю, зачем нужны какие-то аппараты для маникюра. Всегда ножницы, пилка, щипцы. Когда хожу на маникюр в салон, там пилка и щипцы, никаких фрез и аппаратов.
Anonymous
Подскажите плиз, аппаратом быстрее все пилится? это у меня больное место - ненавижу пилку. раздражает, как пенопласт по стеклу. Если аппаратом быстрее, то куплю и постараюсь освоить. Потому что когда кто-то другой пилит - еще хуже раздражает.
Anonymous
педикюр делаю лет 15 аппаратом beurer, никаких пропилов и походов к подологу, но у меня руки растут из нужного места- я и брови сама крашу, и ресницы, и даже - ламинирование делаю себе, подруге и маме, +/- еще сестра и тетя, рука набита...ну и волосы крашу примерно тому же кругу лиц, мама в силу обстоятельств освоила по ютубу мужскую стрижку машинкой (не налысо))) и папу стрижет с ковида.
Anonymous
Объясните пожалуйста, зачем кутикулу удалять? Это же некрасиво и опасно.
По сабжу-: мой маникюр состоит из обрезания коротко ногтей и все.
От пилки у меня зубы сводит от звука и ощущений, от лака ногти под ним волнами идут ( пузырь образовывается), руки иногда в экземе- некрасиво с маникюром.
Anonymous
Я делаю . Кутикулу купила аппарат за 500 р на вб
Anonymous
Подпиливаю ногти, иногда гелем для кутикулы и апельсиновой палочкой убираю кутикулу, капаю масло для ногтей. Редко по настроению крашу светлым или бесцветным лаком. Всё. Никогда не ходила делать маникюр. Мне 56.

Anonymous
У моего мужа руки такие, как будто он только сделал маникюр: кутикула не растёт вообще и идеальная форма ногтя. А у сына настолько толстая и грубая, что если не сделать маникюр, то зарастает пол-ногтя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения