7

у ребенка-подростка прыщи, что делать

Всем привет! Моей дочке 15 лет, её сверстники уже давно жалуются на прыщи, нас эта проблема долго обходила стороной. Потом внезапно, несколько месяцев назад ни с того ни с сего обсыпало лицо. Понимаю что это возрастное, но дочь очень переживает. Мажется чем попало вплоть до зубной пасты, в интернете прочитала что это помогает. Боюсь что ребёнок испортит кожу в таком раннем возрасте. Подскажите пожалуйста, как быть? Как справлялись с прыщами и как успокаивали ребёнка? Может есть какие-то средства которые помогут хотя бы немного сократить количество высыпаний?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет! Моей дочке 15 лет, её сверстники уже давно жалуются на прыщи, нас эта проблема долго обходила стороной. Потом внезапно, несколько месяцев назад ни с того ни с сего обсыпало лицо. Понимаю что это возрастное, но дочь очень переживает. Мажется чем попало вплоть до зубной пасты, в интернете прочитала что это помогает. Боюсь что ребёнок испортит кожу в таком раннем возрасте. Подскажите пожалуйста, как быть? Как справлялись с прыщами и как успокаивали ребёнка? Может есть какие-то средства которые помогут хотя бы немного сократить количество высыпаний?
Обратитесь к дерматологу. Если не будете лечить сейчас, то могут образоваться рубцы. Существует много наружных средств для разных степеней акне.
Anonymous
Тут на еве год назад вычитала схему лечения подростковых прыщей - базирон и клензит. Утром мажем базироном, вечером клезнитом. Сыну помогло, не прошло до конца, но заметные улучшения были. А то даже на спине прыщи вылазили.
Но лучше, конечно, сходить к дерматологу.
Anonymous
здравствуйте! мои дети ещё не маленькие, пока не приходилось лечить их кожу) я сама борюсь с акне, хожу по косметологам, все говорят разное. у каждого врача своя правда. один говорит пить витамин А, другой говорит чаще пользоваться пилингом, третий говорит что пилинг это вредно для кожи и пытается продать кремы по пять тыщ за баночку. в общем я сама начала экспериментировать, искать косметику с натуральным составом. уже пару месяцев пробую маски и гели для умывания с цеолитом, ситуация заметно улучшилась. лицо стало мягче и чище. может и вам поможет, посмотрите в интернете, есть много разных вариантов
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения