107
Anonymous
Красота
28.06.24 14:34

Как часто вы делаете чистку?

Как часто вы делаете проф гигиеническую чистку зубов? Мой стоматолог просит каждый год обязательно, а лучше раз в полгода. Я делаю, конечно.
Но есть момент, видимо я верхние зубы изнутри плохо прочищаю (это по словам стоматолога, в остальном нормально все). Я даже купила таблетки, которые показывают, где налёт остался, где я не дочистила. Но все равно на верхних зубах изнутри видимо не до конца. Не понимаю почему.
Принимаю советы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как часто вы делаете проф гигиеническую чистку зубов? Мой стоматолог просит каждый год обязательно, а лучше раз в полгода. Я делаю, конечно.
Но есть момент, видимо я верхние зубы изнутри плохо прочищаю (это по словам стоматолога, в остальном нормально все). Я даже купила таблетки, которые показывают, где налёт остался, где я не дочистила. Но все равно на верхних зубах изнутри видимо не до конца. Не понимаю почему.
Принимаю советы.
Anonymous
Никогда.
Два раза в год стандартно. Это же не просто чистка, это еще проверить все ли в порядке.
Anonymous
Мне чистит врач, у которого и наблюдаюсь, то есть получается 2 в 1. Сразу говорит, надо ли что-то лечить или нет.
Считаю эту процедуру неполезной для зубов, но раз в год хожу.
Также врач отговорил от отбеливания и прочих неполезные вещей, так как они вредят эмали.
Anonymous
С тех пор, как купила ирригатор, редко - врачи не видят повода.
Делала в декабре, до этого 5 лет не делала (имплантация, операция и пр фигня, врач просил не делать). Гигиенист считает, что раз в год надо всем (кому-то чаще). Терапевт - мне раз в 1,5-2. А ортопед сказал, что с имплантами и коронками как можно реже.
Еще ведь от особенностей инд зависит, например, у меня камня не бывает.
Ирригатор, зубная нить, пучковая щетка и пр
Anonymous
Страховка оплачивает 2 раза в год - считаю это обязательным Но еще дополнительно раз в год хожу и сама оплачиваю Мне нравится ощущение после чистики
2 раза в год чистка и осмотр , один врач, как раз завтра едем всей толпой
Вы неправильно чистите зубы. Гуглите как чистить зубы по Бассу, покупайте монопучковую щётку, обновляете ирригатор, и вперёд. Пасту поменяйте на Монткаррот
А ещё проверьте, не живёт ли рядом с вами источник бактерий с нелеченными зубами
Anonymous
Я ненавижу это. Где-то раз в 2 года.
У моей подруги муж имеет свою небольшую стоматологическую клинику, она ему помогает. Можно сказать, семейный бизнес. Так вот, у подруги зубы не "унитазные" и неотбеленные. Не желтые, конечно, но и не экстремально белоснежные, как сейчас модно. Просто аккуратные свои зубы. Чистку, говорит, делает, но не часто. Так что я делаю из этого определенные выводы.
Anonymous
Один раз делала )) Ну вроде как было надо, но не понравилось :) Зубы все целые.
Anonymous
Раз в год, и перед имплантами делала, ненавижу, мне всегда больно
Чистку стараюсь как можно реже. По итогу раз в два года, наверно, получается. Не люблю - это раз. И считаю не очень полезной - это два.

А у вас просто такой состав слюны. Тут, наверно, особенно ничего и не сделать. Возможно, можно подкорректировать питанием, но не факт 😄
Что такое проф чистка? пытаюсь понять - мне делали или нет) Последний раз врач под большим напором брызгал струей спец содового раствора и бором подчищал, это оно?
Anonymous
К стоматологу хожу ежегодно, но чистку делаю раз в несколько лет, врач не видит необходимости именно в моем случае.
Anonymous
Скажите, а как раньше люди обходились без проф. чистки? Вот лет 30-40 назад вообще не обсуждалось такое... Что это? Новая форма честного отъема денег или действительно необходимость?
Anonymous
впервые сделала на 48-м году, потому что якобы "вооон там чуть появился зубной камень".
после этого зубы пожелтели :(
Очень радко, за жизнь , кажется, 4 раза делала. В двух случаях в процессе у меня с передних зубов откалывался кусок эмали... Поэтому я стараюсь делать это как можно реже, но иногда врачи настаивают. Не вижу в этом особого смысла, камней у меня минимум.
Anonymous
Ни разу…
Anonymous
Дважды в год. Письмо из клиники приходит автоматически. Заботятся о наших зубах).
Anonymous
Нас всех подсадили на это все. Кутикулы туда же.
Anonymous
Ни разу не делала , нет необходимости.
Anonymous
автор можно ссылку на таблетку реагент для проверки чистки зубов?
Anonymous
Примерно раз лет в 10. Камень почти не образуется, да и зубы все абсолютно здоровые
Anonymous
Я никогда не делала и врачи никогда не предлагали. Но у меня нет камня
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения