536
Anonymous
Красота
31.07.24 16:47

90% женщин с гель-лаком, независимо от достатка

замечали такое?
Куда бы вы не пришли, не приехали, везде вы встретите таких женщин. При чем не зависимо от их стиля жизни, места проживания, достатка..
Поверить в то, что все сами делают себе не смогу, в общем все аккуратно.
Это же "кабала" сделал-пошел снял- снова сделал, значит это постоянные расходы. Неужели женщины выделяют обязательно на это средства?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
замечали такое?
Куда бы вы не пришли, не приехали, везде вы встретите таких женщин. При чем не зависимо от их стиля жизни, места проживания, достатка..
Поверить в то, что все сами делают себе не смогу, в общем все аккуратно.
Это же "кабала" сделал-пошел снял- снова сделал, значит это постоянные расходы. Неужели женщины выделяют обязательно на это средства?
Anonymous
Делаю уже два года. Раньше не делала.
да, выделяю средства и время. Зато сделала и забыла.
Меня пока устраивает все, и их внешний вид тоже. Делаю обычно что-то нейтральное.
Цена - ну, говорить тут не о чем. Впрочем, я кроме этого больше ни на что не трачу подобное. )
Anonymous
никогда не делала и не собираюсь.
Anonymous
У меня из полутора десятков коллег только одна с прям салонным гелем, одна с домашним лаком, но красивым и качественным, остальные без покрытия.
Организация весьма почтенная))
Я с появление гель-лака очень была увлечена. До этого не покрывала цветными лаками никогда, только прозрачным, потому что дод ома не успевала дойти, как уже все облезало, и с сушками и сидела по часу, чтоб лак высох. Не для меня было и все. А тут такое - я могу носить накрашенные ногти. Я по первости постоянно покрывала. Потом ногти у меня стали портится, да и наигралась, перестала постоянно делать... так, иногда под настроение
Anonymous
Я не понимаю как портятся ногти. Делаю делаю, ррряз, надоело, сняла, свои ногти отрасли точно такие же как и были.
Anonymous
это потому что в России гель-лак как процедура недорого стоит и везде поголовно делают.

В Европе: дорого и на запись ждешь по 3 недели...

Даже связываться неохота. Когда был по 20 евро делала каждые 2 недели, когда он стал по 40 и выше ...- нафиг с пляжа
Anonymous
Только начала делать, ногти растут медленно, делаю раз в 3-4 недели 1300 стоимость
Anonymous
Да пусть будет лак, но вот ресничищи по полметра на каждой продавщице сельпо… куды бечь от них не знаю 🤷‍♀️ И татуаж бровей у каждой второй, и половина из них с растушеванной стрелкой на веках, ааа
Anonymous
Нет. Не замечала. В основном либо маникюр без покрытия или просто лак, но не гель, гель как-то уже не актуально, не модно, мода на естественность.
Anonymous
Интересно, где эти 90%?
У моих знакомых -приятельниц только у одной гель маникюр. Большинство либо с подстриженными и без всего. Либо короткие ногти и пастельные тона лака
Anonymous
Ну, для меня лично гель-лак - это супер удобный и простой способ содержать ногти в порядке. У меня руки кривые и терпения ноль. Я не могу сама заниматься этой мутотенью, а гель-лак - это буквально "сделал и две недели свободен". В случае педикюра так вообще четыре недели.
Никаких денег не жалко, чесслово))
Делаю больше 10 лет, без перерыва. Может 15. Достаточно короткие ногти, естественный цвет, и это просто покрытие, визуально не вижу никакой разницы с обычным лаком. Кто там что высматривает и находит, еще 90% насчитали))
Что касается ногтей под лаком - а без разницы. Думаю, все с ними в порядке. Я их не вижу. Растут нормально, форма за эти годы стала близкой к идеальной (насколько можно с моими плоскими трапецивидными ногтями..)

Непонятно такое пристальное внимание к теме, покоя не дает "10-ти процентам":)
У меня ни у одной подруги нет. И у меня. С моей зп не разбежишься. А остальные конечно лучше бы голову в порядок свою привели. А они видимо видят только что перед собой и думают этт нало сделать
Anonymous
Я не делаю и не собираюсь, у меня прекрасные здоровые ногти и я не рукожоп.
Anonymous
Ну, во-первых, у многих не гель-лаки, а обычные лаки. И Вы на глаз в жизни не отличите одно от другого - оба покрытия выглядят абсолютно идентично.
Anonymous
"Неужели женщины выделяют обязательно на это средства?" - А вы предлагаете забесплаттно сгрызать? :):) Конечно женщины(или их мужья/любовники) платят за красоту.
Какая разница, у кого что? Жизнь такая. Сейчас всякий трэш в моде - чем страшнее, тем лучше. Татуировки, губы, брови, ресницы, ногти полметра длиной или полсантиметра толщиной.
Anonymous
Я делаю, для меня это спасение. Делаю себе сама. У меня сложный маникюр - с акрилатиком, утолщаю ногти, свои как бумага тонкие всю жизнь и цеплючие. А соседка делает где-то платно, говорит, что 250 рублей у стажеров. Очень красивый и аккуратный маникюр у нее всегда.
Anonymous
Я думала, что вы про надутые губы будете говорить. Это больше в глаза бросается.
Anonymous
Не могу себя заставить разглядывать женщин
Anonymous
Я никогда не делала гель лак. У меня красивые ногти без него. Педикюр делаю, покрытие обычным лаком.
Anonymous
Хороший маникюр с тонким слоем гель-лака - находка для сложных ногтей. У меня не держится обычный лак, никакой, с какими бы бубнами не плясали. Но, к сожалению, и с гелем не сложилось - держится максимум 5 дней и отваливается, а главное- дикая аллергия. Поэтому приходится вообще без покрытия или бесцветный лак
Я сняла гель два дня назад. Пока мне мои ногти ну очень нравятся, но боюсь, что начнут ломаться под корень до мяса, это очень неприятно...
Собственно, поэтому и делала гель, всегда коротко и натуральных цветов, иногда ярко красила к праздникам. Дорого? Нет. Но времени очень жалко...
Хорошо делают маникюры и педикюры только в России.

Даже в медвежьем углу..

В Европе - дорого и на троечку.. И ждать долго

Anonymous
Работала во многих компаниях в среднем управленческом звене. Замечала, что гель лак делают понаехи. Трушные масквички с прозрачным покрытием.
Anonymous
Эта тема бесконечна. Как с прививками.
Кто то за, кто то против.
Я делаю постоянно, иногда снимаю и даю ногтям отдохнуть. Но смысла особого не вижу в отдыхе. Мне проще сделать и забыть. Без геля ногти постоянно ломаются (что собственно было у меня всю жизнь до геля).
это только в россии. у нас я пока еще не видела никого с маникюрами, ну кроме некоторых (далеко не всех) русских и иногда еще черножопые этим балуются. а нормальные женщины - ни у кого.
Anonymous
Нет, я не замечаю. Я не смотрю на ногти других теток. Да и вообще на теток не смотрю.
А вы почему смотрите и замечаете? И почему вообще вас этот вопрос беспокоит?
Anonymous
У меня почти нет знакомых с гель лаком. Сама делаю на ногах. Зимой иногда отдыхаю. На руках редко вижу. Но я ограничена работа-дом. Это не толстая нашлепка с дикими цветами, и страстями, обычный красный лак или втирка, толщина обычного лака. Но делать надо ноги раз максимум недель в 5 иначе видно что отросло, руки чаще. Делаю из-за трещины на ногте тк хожу плавать.
Угадывайте

Всё равно не угадаете 😂
Anonymous
У меня очень слабые тонкие ногти. Еще и слоятся и ломаются до середины. У меня выбора нет.
Ну так это же хорошо. Разве нет?) 90% женщин ходят с маникюром. Раньше едва ли 50 набиралось. Моя мама вот точно не ходила в салон маникюр делать.
Почему кабала, ничем не отличается от лака, и пилить не нужно фрезой, я жидкостью снимаю сама, снимаю через 10 дней, отдыхаю несколько дней, потом на маникюр иду, раз в две недели получается. Делала бы лак с удовольствием, потому как демонтировать просто, но его сушить долго, а у меня шило в опе, и он держится плохо, как-то сделала, три дня аж проносила. Выглядит покрытие у меня как-то так.
Anonymous
Вот обычный лак и разница заметна из далека

Anonymous
Я теперь туда не ходок. И главное, что в салонах теперь нет почти обычного лака. Вот это зачем? И как стали делать маникюр мне тоже не нравится.
Anonymous
Ломкие тонкие ногти невразумительной формы, лака хватает на два часа до появления первого скола, на следующий день надо снимать+на следующий день тут же ноготь будет сломан.
К тому же невразумительной формы от квадрата через прямоугольник к трапеции.
Гель хоть как-то это все безобразие собирает и приводит к однородному виду годному к использованию.
И не надо про "лечить надо ногти", никто же не догадывался, что так можно. Природу не обманешь, что задолжено генетически то заложено.

Но вообще посыл топа ж вообще не о геле, а о том, что зпл в России 30 тыр и все могут себе позволить максимум с хлеба на воду и думать о выживании, а тут эстетика внешнего вида какая-то, внутреннее развитие ... придумали.
Удивило что у всех такие плохие ногти. Слоятся, тонкие, ломаются. Это же явно нехватка витаминов или низкий гемоглобин :mda и никого это не беспокоит, типа норм, скрою гель-лаком?
Anonymous
Дорого и хлопотно это маникюр без покрытия. Его надо часто делать. На шелак не так быстро нарастает кутикула. Даже на лечебный лак она как-то быстрее нарастает.
Почему тетки без маникюра такие злые? денег не хватает?
Anonymous
Сейчас мода на гель лак уходит. Заметили? Пошла мода в сторону а-ля натурель.
Даже в метро я это замечаю. Раньше все с шелаком, сейчас нет.

А 90% с гель лаком - это вполне объяснимо. Почитайте про индекс красной помады. Женщина всегда хочет выглядеть привлекательно, а ногти или помада - это простой способ себя порадовать, тогда как на остальное денег может не быть.
https://www.rbc.ru/economics/14/03/2013/570404dd9a7947fcbd446a6e
Anonymous
Почему у большинства так плохо обработана кутикула?
Anonymous
Люди, вы не понимаете что ли, что есть просто покрытие гель-лак. Это просто лак, обычный лак, что такое знаете? Просто наносят на ногти покрытие, красят их и все. А есть наращивание, когда ноготь наращивают, длину наращивают, тоже полимером, гелем. Но это разные вещи - просто покрыть ноготь цветным лаком и нарастить ноготь, его длину. Длинные ногти это речь не про покрытие. Мне кажется, что в топе обсуждают гель-лак больше половины женщин, которые понятия не имеют об этом, что имеется ввиду. Нет , мода на крашенные ногти не прошла. Их красят по прежнему лаками и гель-лаками. И разница на вид там минимальна, хоть кто тут будет усираться. Да, возможно увидеть нюансы, но они настолько минимальны, что не стоит того , чтоб внимания обращать. Гель-лак типа утолщает . На сколько? На наномиллиметр? Да, это очень значительно, ага. Давайте на 10кратном увеличении рассматривать картинку, совсем уже ку-ку. Меняется мода на цвет покрытия, сейчас в моде натура, нюд. Но покрытие остается. Для многих женщин это стало панацеей - шелаки эти, гель-лаки. Они дольше держатся на ногтях, сохнут моментально, в отличие от простого лака. А наращивание гелем это другое совсем. Там на ноготь наносятся слои геля или пластинка, да толщина увеличивается более значительно. Но опять же, если нормлаьный мастер, то и толщина не критичная, чтоб об этом говорить. Рассуждают, критикуют, а сами и не делали ни разу ни того, ни другого. Но зато знают, как это ужасно. Ужасно ходить с искромсаными кутикулами от домашнего маникюра, или вообще с неухоженными руками. И осуждать покрытия на примерах вульгарных и безвкусных. Так полно и болшинство где все аккуратно сделано и красиво и аккуратно.
Anonymous
Да, замечала. Остались ли люди, женщины без таких ногтей, кроме детей?
Anonymous
Шо? Опять???
фраза забавная попадалась: чем проще женщина, тем сложнее у неё дизайн ногтей

в моём окружении всё "простенько и чистенько", повседневно часто даже без покрытия или в чем-то прозрачно-нейтральным
а у кассиров в магазинах, например - то да! красота - страшная сила(с)
Обязательный набор любой продавщицы из провинции: ногти шеллак, суууупер объем ресниц, графити ярких бровей . Ещё почему то у всех челка.
Королева красоты, одним словом.
Anonymous
У меня чаще просто ногти без всего. Мне так удобно. Никаких обглодышей при этом, обычные человеческие ногти. Иногда находит настроение на покрытие. Либо просто лаком, либо да, такие же пузырьки как лак, но на них пишут гель лак, ложится ровнее. Сверху сушку, вниз базу. И да, сама. По фигу кому там криво со стороны :) как хочу, так и живу.
Наращивание не делала ни разу. Шелаки делала давно, ну их. Мои ногти от них портились чтобы ни говорили.
У пары знакомых от нарощенных онихолизис от нарощенных, от ламп. У меня один раз на ноге он был когда то, но от травмы. И это жесть. Я еле избавилась, боюсь этого кошмара.
У кого какие росписные все равно по большому счету. Всегда интереснее когда люди разные. Кому то так хорошо, а кому то эдак.
Не 90, но много - на работе больше 50%
Не понимаю зачем оно
Anonymous
Я делала нюдовое покрытие, ходила с длинными ногтями, но сняла и так легко стало. Купила диоровскую базу - и больше не приходится тратить два-три часа времени(плюс дорога!) на покрытие ногтей пластиком. Думаю, уже не вернусь в эту кабалу:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения