143
Граница времени
У меня в полтос. Прям отрубило, перестала быть молодой. Все посыпалось, внешность, здоровье, самоощущение. Как у вас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня в полтос. Прям отрубило, перестала быть молодой. Все посыпалось, внешность, здоровье, самоощущение. Как у вас?
Anonymous
У меня не было никаких границ.
Сейчас мне 49, я понимаю, что как не хорохорься, я уже женщина средних лет, давно..
Не бабка, но и не молодуха.
Молодость до 35.
Сейчас мне 49, я понимаю, что как не хорохорься, я уже женщина средних лет, давно..
Не бабка, но и не молодуха.
Молодость до 35.
Anonymous
Пока что нет. Но мне еще 47 ))
Когда мама умерла. Мне 42 было.
У меня абзац начался в этом июне ( мне 52) в связи с переходным периодом. Сегодня начала гормональную терапию, маленькую дозу. Посмотрим…..
47-48.
Anonymous
40
Anonymous
42, резко все изменилось, перестала быть "девушкой"
Мне 49. Внешность радует, особенно для моего возраста. Жизнь тоже. Единственное, что раздражает - мозги и координация. И это касается всего нового - разучиваю что-то новое на пианино или осваиваю новый спорт. В прошлые выходные поехали с дочерью учиться кататься на скутерах. Она просто села и поехала. Я не могу и все. Но потом все же научилась, из принципа, 4 часа катались.
Anonymous
Мне в 35 казалось, что жизнь кончилась. К 50 второе дыхание. Да, проблемы со здоровьем есть, но в целом жизнь прекрасна.
я летом была на корпоративе, и вот во время какого-то очередного бега в мешках вдруг поняла, что полкоманды ко мне на Вы.... и ведь не поправишь.
Все, я сдаюсь. мне 48, год как пардон в климаксе.... даже приливы уже прошли.
Лицо думаю забросить, что там колоть, когда жеппа обвисает.... у нас наследственный недостаток веса, так что спорт - не спорт, просто тонкая кожа не первой молодости на костях. Главное - позитивный настрой!!! Если я буду развеселая бабка - то это будет гуд. Молодой женщиной быть не хочу. Я все уже прошла, беременности, токсикоз, бессонные ночи, школьников, егэ и смерть родителя - я этот возраст заработала. Я - не девушка. Я - дама!!! пусть во мне и 51 кг
Все, я сдаюсь. мне 48, год как пардон в климаксе.... даже приливы уже прошли.
Лицо думаю забросить, что там колоть, когда жеппа обвисает.... у нас наследственный недостаток веса, так что спорт - не спорт, просто тонкая кожа не первой молодости на костях. Главное - позитивный настрой!!! Если я буду развеселая бабка - то это будет гуд. Молодой женщиной быть не хочу. Я все уже прошла, беременности, токсикоз, бессонные ночи, школьников, егэ и смерть родителя - я этот возраст заработала. Я - не девушка. Я - дама!!! пусть во мне и 51 кг
Anonymous
У меня все посыпалось в 50лет, когда закончились месячные и начался климакс. Либидо выключилось, даже мыслей в этом направлении нет. Начал ломаться организм, кости. ЖКТ, волосы, кожа и пр
До этого энергия кипела. Сейчас мысли больше о здоровье, о цветах на даче, о будущем детей.
Про свое будущее думаю - лишь бы не хуже
До этого энергия кипела. Сейчас мысли больше о здоровье, о цветах на даче, о будущем детей.
Про свое будущее думаю - лишь бы не хуже
Anonymous
секс у вас до какого возраста был регулярный?
Если, что то я для себя спрашиваю (а не с целью вас задеть)
Если, что то я для себя спрашиваю (а не с целью вас задеть)
Anonymous
47 скоро, не думаю об этом. Не думаю, молодая я или старая, что думают окружающие тем более.
Радуюсь новым увиденным птицам, визжала от счастья на весь лес, увидев первый белый в этом году. Фонарики в сад новые купили, копеешные, ходим с мужем по дорожке туда сюда в темноте, а они светятся. Радостно.
А ещё на небе звёзды, которые не звезды, а какие то штуки замаскированные под звёзды. Вот меня загадка мучает. Наши видимо что-то подвесили. Интересно же.
Радуюсь новым увиденным птицам, визжала от счастья на весь лес, увидев первый белый в этом году. Фонарики в сад новые купили, копеешные, ходим с мужем по дорожке туда сюда в темноте, а они светятся. Радостно.
А ещё на небе звёзды, которые не звезды, а какие то штуки замаскированные под звёзды. Вот меня загадка мучает. Наши видимо что-то подвесили. Интересно же.
Пока все ок, мне 45.
Anonymous
48, скоро 49. Пока тьфу тьфу. Генетика тут рулит, только Генетика
Anonymous
Рожа стареет у всех, от этого не уйти и принимать это надо спокойно и достойно. Другое дело - дух! Вот он пока молод у меня. 54 годика мне.
49 ещё молодая, полная сил
50 как границу провели.
Все, кому 50 и за как будто резко постарели и подурнели
50 как границу провели.
Все, кому 50 и за как будто резко постарели и подурнели
Anonymous
Мне 46,стремно звучит. 45 ещё так, ягодка типа, а вот сказать, что мне 46 аж язык не поворачивается. Ну и слова гинеколога, мол, гормональные изменения соответственно возрасту. Всё, мать, приехали.
Anonymous
Ближе к 54-м произошел поворот на ухудшение и всё поползло к упадку. Не скажу, что резко.
Мне 50, я и в топе про здоровье отвечала что как то не думала на эту тему, рука болела - лечила, нога - тоже. Мне некогда просто. Восторг был все две недели отпуска, горы, реки, пешие маршруты, источники, бассейны. Но! Поймала себя на нехорошей мысли, надо бы сделать визу, пополнять ее непонятно как, вот сын говорит - учись пользоваться криптой… и меня аж затошнило. Это и есть старость. Я не хочу!!! Могу начать читать, но мне перебор. Я хочу ютуб без впн, карту в банкомате пополнять, я уже не хочу так напрягаться, мне постоянных изменений на работе достаточно. И еще я захотела дачу - тоже признак.
44, полет нормальный.
В отделе я самая младшая, смотрю на коллег, кому под 50, кому за 50 - вроде тоже все ок. Вот после 60 начинает чувствоваться старение.
В отделе я самая младшая, смотрю на коллег, кому под 50, кому за 50 - вроде тоже все ок. Вот после 60 начинает чувствоваться старение.
Anonymous
почти 48. Не бывает дня, чтобы что-то не болело. голову меняет сустав, сустав меняет желудок. желудок меняет кишки и по кругу. Мечтаю жить без боли.
Anonymous
в 52 года пропали месячные, и сразу потихоньку началась начинаться старость :)... пока вроде по мелочи:
- я узнала, что такое "метеозависимость"...
- после дня "стоячей" работы ноги не болят, но как бы "гудят"...
- если спала меньше 6 часов - ползаю квелой мухой...
- если долго просидеть в одной позе, например за рулем - тело как бы "затекает"...
- секс перестал быть жизненно необходимым, если он есть - отлично, если его нет - тоже прекрасно :)
- я узнала, что такое "метеозависимость"...
- после дня "стоячей" работы ноги не болят, но как бы "гудят"...
- если спала меньше 6 часов - ползаю квелой мухой...
- если долго просидеть в одной позе, например за рулем - тело как бы "затекает"...
- секс перестал быть жизненно необходимым, если он есть - отлично, если его нет - тоже прекрасно :)
В 56 поняла, что началась дорога к концу... До этого скакала стрекозой...
Пошел 53 год, тьфу-тьфу-тьфу, ничего не посыпалось, по-прежнему из таблеток принимаю активированный уголь (спасибо всем высшим силам). Пока все как обычно, кроме зрения. Усталость нападает если только два дня не ложусь нормально в 12, а ложусь в 3-4 утра, вот тогда на третий день, особенно рабочий, уже трупик. Хочется больше спорта, но у меня он получается неделя через неделю 🤷♂️ Каждый день радует тем, что он настал %-) И вообще поводов для восторгов и радости через край.
В общем. ТТТ, дай бог всем.
В общем. ТТТ, дай бог всем.
Ну как-то так, примерно в 52. У меня резко попер вверх вес, причем даже на очень минимальном питании я худею очень незначительно, всё время голодать тоже как-то не хочется. Болячки всякие понаходились, вроде мелкие, но неприятные. Настроение тоже как-то не очень, но , возможно, внешние обстоятельства влияют. Я уже 5 лет на море не была, то ковид, то СВО эта, а для меня море целительно, я без него не отдыхаю нормально.
Anonymous
В районе 50-ти. Начала понимать смысл слова "необратимость". Раньше все как-то легко и быстро восстанавливалось, и вроде ты опять огурцом. А тут каждый новый симптом с тобою навсегда. И главное теперь, как кто-то выше сказал: лишь бы не хуже. Но умом понятно, что и это утопия. Будет хуже.
Тут евы разделились. Одни о болячках, другие о вкусе к жизни. Я, наверное, не о болячках буду. К некоторым приходит зрелость какая-то. Знаешь, понимаешь, подводишь итоги. Можно при этом выглядеть моложаво и не иметь болячек. Но сравнить себя с собой в 35 не можешь) Пришла зрелость) Все видишь другим.
Anonymous
Резко состарилась в 53. Сейчас 54. Здоровье именно как пишут, эффект домино, все посыпалось одно за другим. Стало тяжело жить, как бетонную плиту на себе тащишь ежедневно. Внешне я изменения вижу, не все окружающие видят и не всегда. Бывают дни, когда ползу на кладбище в панталонах, бывают, когда " за окном девочка в бежевом платьице"...
Anonymous
Фоткаюсь по утрам перед зеркалом в подъезде. Прямо заметно для меня- в том же виде, та же одежда сейчас и год назад- большая разница…эх… мне 52 сейчас
Anonymous
48 внутреннее самоощущение не изменилось.
Конечно понимаю. что уже не 16дцать.
Я еще сменила работу, коллектив молодой, в спортзал меня девчонки затащили. После работы можем куда то сходить.
Конечно понимаю. что уже не 16дцать.
Я еще сменила работу, коллектив молодой, в спортзал меня девчонки затащили. После работы можем куда то сходить.
Anonymous
Не резко, а постоянные изменения наблюдаю в себе постоянно на протяжении всей жизни.
Сейчас 45, исчез материнский инстинкт, обсуждали недавно с подругой, у нее также: стали утомлять маленькие дети, от шума стала уставать, раньше спокойно относилась.
Появилась потребность в одиночестве, в целом стала понимать, как пожилые живут одни практически без общения и им норм. Отмечаю тенденцию изменений в эту сторону.
Конечно лицо взрослое и блеск в глазах исчезает, в связи с падением уровня эстрогенов.
Переживания жизненные отложились и изменили мироощущение.
В целом, считаю это нормальным, это самое обычное течение жизни.
Сейчас 45, исчез материнский инстинкт, обсуждали недавно с подругой, у нее также: стали утомлять маленькие дети, от шума стала уставать, раньше спокойно относилась.
Появилась потребность в одиночестве, в целом стала понимать, как пожилые живут одни практически без общения и им норм. Отмечаю тенденцию изменений в эту сторону.
Конечно лицо взрослое и блеск в глазах исчезает, в связи с падением уровня эстрогенов.
Переживания жизненные отложились и изменили мироощущение.
В целом, считаю это нормальным, это самое обычное течение жизни.
чуть за 50, пока полет отличный.
упало зрение, немного поскрипывает мозг, видя необычные задачи, наросли 5 кг лишнего веса, но в целом, чувствую себя огурцом
упало зрение, немного поскрипывает мозг, видя необычные задачи, наросли 5 кг лишнего веса, но в целом, чувствую себя огурцом
Утратила интерес к жизни, есть планы, цели, но не ради своего удовольствия, потому что надо, шмотки вообще не интересуют года 3, 4 , спортивный удобный стиль, менять не хочу, путешествия тоже особо не радуют , ни хрена не радует, секс вообще у меня лично умер, как отрезало, живёшь и живёшь, а когда для себя жить-- неясно
Задолбалась от этой гонки, спешки, не успеешь проснуться, уже ночь, что за хреь, ну хоть здоровье в порядке и мама огурцом
Может климакс так повлиял, как раз началось в то время, толи я не знаю почему
Задолбалась от этой гонки, спешки, не успеешь проснуться, уже ночь, что за хреь, ну хоть здоровье в порядке и мама огурцом
Может климакс так повлиял, как раз началось в то время, толи я не знаю почему
И в 26 были моменты ощущения, что постарела, и в 52 что "хм, какая еще молодая, экая фигура..."
энергии сейчас не меньше. жизнь активная.
энергии сейчас не меньше. жизнь активная.
Anonymous
Плавно и постепенно.
Нет ни какой границы. Жизнь в принципе это источник радости. С неудобствами нужно бороться. Удалять токсичных людей, менять не комфортные обстоятельства.
Говорю себе, что в целом все хорошо (мне 50). Да, старею. Да, многое зависит от гормонов. Все чаще приходят мысли о хрупкости жизни. За молодостью не гонюсь, на косметические процедуры не трачусь, строгими диетами не загоняюсь. Есть желание выглядеть неплохо на свой возраст и быть относительно здоровой. Поэтому много двигаюсь, тренируюсь, ем много овощей, мало сахара. Йога и медитации, путешествия, общение с друзьями, книжный клуб (перечитала много для себя полезного). Все это помогает бороться со стрессами и депрессией.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения