168
Anonymous
Красота
11.10.24 12:09

Работающая косметика что это?

Скажите, пожалуйста, работающая косметика - это такой же маркетинговый ход, как всякая другая косметика? Можете назвать бренды работающей косметики и в чем видна работа?
Моя знакомая как-то направила меня в магазин такой работающей косметики. Там были представлены брэнды как и очень известные люксовые, так и мне совсем неизвестные. Но я не смогла ничего купить. Так как на мой вопрос "что вы порекомендуете для лица и для глаз" продавец мне сказала "ну вы почитайте что-нибудь про работающую косметику и потом приходите". Это секта что ли?
Если интересно, название магазина и его бывший адрес, напишу.
Еще купила недавно крем бренда которого нет в магазинах, но многие салоны на нем работают и так он распространяется. Косметолог тоже о нем сказала это волшебное слово "работающий". Пользуюсь и не могу понять, так-то он неплохой. Но чем он лучше, чем какой-нибудь Estee Lauder?
Короче, у меня под глазами появились такие полосы, не морщины. По-моему, это называется полосы обезвоженности. Чем их уменьшить? Кремом-то я пользуюсь, из "работающего" бренда

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, пожалуйста, работающая косметика - это такой же маркетинговый ход, как всякая другая косметика? Можете назвать бренды работающей косметики и в чем видна работа?
Моя знакомая как-то направила меня в магазин такой работающей косметики. Там были представлены брэнды как и очень известные люксовые, так и мне совсем неизвестные. Но я не смогла ничего купить. Так как на мой вопрос "что вы порекомендуете для лица и для глаз" продавец мне сказала "ну вы почитайте что-нибудь про работающую косметику и потом приходите". Это секта что ли?
Если интересно, название магазина и его бывший адрес, напишу.
Еще купила недавно крем бренда которого нет в магазинах, но многие салоны на нем работают и так он распространяется. Косметолог тоже о нем сказала это волшебное слово "работающий". Пользуюсь и не могу понять, так-то он неплохой. Но чем он лучше, чем какой-нибудь Estee Lauder?
Короче, у меня под глазами появились такие полосы, не морщины. По-моему, это называется полосы обезвоженности. Чем их уменьшить? Кремом-то я пользуюсь, из "работающего" бренда
Anonymous
Конкретно в моём случае работающая косметика - это пептиды и ниацинамид.
Anonymous
Что пользуюсь косметикой, что не пользуюсь - вид одинаков.
Как стала жить в тепле и под солнцем, так на косметику вообще забила, раз в день тоник в лучшем случае, на ночь крем первый попавшийся, даже не разбираю дневной это, ночной или для глаз, главное чтоб не для пяток 😂
И все говорят что выглядеть лучше стала, ввожу в заблуждение своим видом))) Чистая вода и хороший климат для жизни творят чудеса, а никакая не косметика ‼️
Anonymous
В моем случае это то что работает. В 40 еще было пофигу, лишь бы увлажняло, и это называлось "работает". Сейчас только то что визуально делает кожу живее и более упругой.
Anonymous
Имеется в виду концентрация определённых компонентов: производные ретинола, ниацинамид, пептиды, кислоты. Как правило в проф косметике %этих компонентов выше
А что скажете про косметику локситан, линейки для лица?
Я давно, лет 6 назад, покупала для глаз божественный иммортель, не поняла, был ли толк
Anonymous
У меня есть "работающая" косметика, японская. Заказываю из Японии, минус - доставка безумно дорогая.
Anonymous
Мне последнее время нравится косметика arkadia кто то из Ев здесь посоветовал. Еще использую пептидную косметику Хависона особенно мезотель для лица нравится. Посмотрев как выглядит Logitech решила все таки подружить кожу с третиноином, раньше пробовала но не выдерживала сухость на начальном этапе, но я пробовала индийский, сейчас турецкий себе заказала. Косметика для меня рабочая, потому что если пару дней на даче подзабью кожа совсем другой вид имеет-уставший и грустный, а после кремчиков бодренькая 😁
Anonymous
А посоветуйте, с чего начать знакомство с ретинолом? Сыворотка, крем? Мне 49, кожа лицо комбинированная, но тонкая, обезвоженная. С какой марки начать?
Anonymous
Да есть нормальные кремы, я только на них. Если вдруг случайно что-то пробую другое - моментально красные пятна на морде лица. Я и не пробую больше, надоело, выбрала себе одну марку и лицо всегда нормальное.
Лично для меня и Нивеа работает, когда я выспалась и не в стрессе.
Anonymous
Все пишут про ретинол. На маркетплейсах есть Tretinoin gel 0.025% за 300р. Его не надо? Только специальные марки?
Я сама делаю косметику себе.Крем это эмульсия из масла и воды.Работает в нем активные вещества,ну масла тоже можно подобрать под задачу.В промышленной косметике активных веществ обычно минимум.То есть еслм щаявлен рабочий диапазон например пептида 1-10% от массы крема,в помышленном будет около 2%.Я еладу соответственно максимум 10%.И тогда работает.Компонентов очень много,нельзя сделать крем от всего,он просто расслоится.посмотрите сайты где продают активные компоненты,иам каждый компонент расписан дозировка эффект и прочее.
Anonymous
Автор, в подглазья у меня лично маслА - недавно топ был
масла нужны с нулевой комедогенностью, с увлажняющим и разгонным эффектом
подбор индивидуальный...
как примеры: васильки горный и полевой, маргаритка, калахари (калахари пользую чаще летом, потому что у него плюсом к списку выше неплохой СПФ)
Моя лучшая косметика - это влажность 65-75%.

Сразу хорошая увлажненная кожа. Сразу волнистые волосы, которые даже не требуют фена. Сразу нормальные гладкие пятки и ровная кутикула на руках.
Присоединяюсь. Не понимаю словосочетаний работающая косметика, люксовая косметикая, нишевый парфюм- или как-то похоже.
Странные слова.
Anonymous
Это фикция конечно. Человеку с незагаженной боязнью старения головой, очень смешно на эти ужимки смотреть.
Кто думает, что третиноин прям сразу омолодит - это иллюзии. На нем надо сидеть несколько лет , чтобы увидеть результат. А после менопаузы ещё и сочетать с згт . У меня помимо третиноина ещё кислоты ( дешёвые ординари )ницинамид , Вит С пару раз в неделю, каждый божий день спф 50. И простой увлажняющий крем дешёвый .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения