36
Автор
Красота
13.11.24 11:17

Что-то странное с волосами.

Пишу сюда, так как больше житейский вопрос. Может кто-то сталкивался.
Теперь я понимаю почему много женщин моего возраста с короткими стрижками. Мне 47. Еще год назад, судя по фото у меня были густющие и длинные волосы. Практически длина до талии была.
любопытно то, что такими волосы у меня стали после 35-ти. До этого возраста никогда не могла отрастить длину, росли чуть ниже плеч и обламывались, все время куцые стрижки. И вдруг, или не вдруг. В общем я резко поправилась, у меня был гормональный сбой, гормон эстроген превышал раза в 3 норму. И у меня волосы поперли. Стали густые, волнистые, хвост с кулак, очень быстро выросли.
Я сама не понимала как такое возможно. Да, я стала толще, но я кайфовала от волос! Такой я ходила до прошлого года. Каждые 2 года делала био химию Поль Митчелл, волосы только лучше становились.
Ухудшение по волосам я увидела этой весной, но как то не сильно заметно, думала что сделаю снова химию, будет объем и завиток. Поль Митчела трудно найти сейчас в РФ. сделала какую то дорогую итальянскую. Все хорошо. Потом через 2-3 недели - небольшое мелирование. И тогда парикмахер обратила внимание на странности - у меня части волос как будто острым лезвием были подрезаны. Как будто пальцами пряди оттянули и отрезали 1 см. от головы. Это было на висках.
Сейчас обратила внимание, что вся длина куда то пропала. Волосы стали чуть выше лопаток + я подстригла см. 10 до этого, но старой длины и в помине нет.
Сейчас вся голова в куче отросших пучков одинаковой длины. Часть волос осталась длинной, а часть под длинными - короткие, которые растут пучками. Они уже сантиметров 6-7.
Это химия у меня так обвалилась? Я еще похудела, думаю эстроген у меня тоже упал, хотя сейчас цикл стал как часы, раньше цикл дольше был из-за сбоя.
И волосы сами стали сухими, ломкими.
Может кто-то сталкивался с таким?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пишу сюда, так как больше житейский вопрос. Может кто-то сталкивался.
Теперь я понимаю почему много женщин моего возраста с короткими стрижками. Мне 47. Еще год назад, судя по фото у меня были густющие и длинные волосы. Практически длина до талии была.
любопытно то, что такими волосы у меня стали после 35-ти. До этого возраста никогда не могла отрастить длину, росли чуть ниже плеч и обламывались, все время куцые стрижки. И вдруг, или не вдруг. В общем я резко поправилась, у меня был гормональный сбой, гормон эстроген превышал раза в 3 норму. И у меня волосы поперли. Стали густые, волнистые, хвост с кулак, очень быстро выросли.
Я сама не понимала как такое возможно. Да, я стала толще, но я кайфовала от волос! Такой я ходила до прошлого года. Каждые 2 года делала био химию Поль Митчелл, волосы только лучше становились.
Ухудшение по волосам я увидела этой весной, но как то не сильно заметно, думала что сделаю снова химию, будет объем и завиток. Поль Митчела трудно найти сейчас в РФ. сделала какую то дорогую итальянскую. Все хорошо. Потом через 2-3 недели - небольшое мелирование. И тогда парикмахер обратила внимание на странности - у меня части волос как будто острым лезвием были подрезаны. Как будто пальцами пряди оттянули и отрезали 1 см. от головы. Это было на висках.
Сейчас обратила внимание, что вся длина куда то пропала. Волосы стали чуть выше лопаток + я подстригла см. 10 до этого, но старой длины и в помине нет.
Сейчас вся голова в куче отросших пучков одинаковой длины. Часть волос осталась длинной, а часть под длинными - короткие, которые растут пучками. Они уже сантиметров 6-7.
Это химия у меня так обвалилась? Я еще похудела, думаю эстроген у меня тоже упал, хотя сейчас цикл стал как часы, раньше цикл дольше был из-за сбоя.
И волосы сами стали сухими, ломкими.
Может кто-то сталкивался с таким?
Автор
Не совсем, как у вас, но…
Лично я подстриглась настолько коротко именно потому, что волосы начали сильно выпадать с возрастом. Они и сейчас нормальные и даже (по словам парикмахеров) густые, но не такие, как раньше. С короткой стрижкой им легче, выпадают меньше. Гормоны имеют значение.
Вы пишите про химию и мелирование... Да, раньше все было хорошо, но в определённый момент могло и повлиять.
У меня тоже волосы пообламывались. Я 7 лет делала кератиновое выпрямление и потом ещё год как перешла на молекулярное выпрямление. Все это время ещё и слегка осветляла волосы. Все 8 лет все было прекрасно. А последний раз пришлось искать нового мастера на молекулярку (типа та же химия, только выпрямляющая), мне мастер не понравилась, что-то не так она делала. И через какое-то время после процедуры я стала обнаруживать обломыши, прям прядями. Пришлось сделать лёгкий каскад на каре чтоб хоть слегка подравнять, отращиваю теперь...
Правда был ещё один фактор,,, гемоглобин у меня регулярно падает, но на волосах раньше это не сказывалось... В тот период гемоглобин был совсем низкий, намного меньше чем раньше (это чуть позже выяснилось), но может так вот совпало все вместе?
Anonymous
Ничего странного, а вполне ожидаемо: химия+мелирование у вас именно к этому и привело. непонятно зачем вы так портите свои волосы.
Anonymous
Химия, конечно.
Я сдуру когда-то сделала лёгкую у хорошего мастера, и с волосами потом началась такая же беда.
С тех пор никаких экспериментов, и тщательно подобранный уход.
Питание, увлажнение.
Anonymous
47 возраст около менопаузы, потому волосы реагируют. В 50 будет опа, а что после 50 не хочу думать.
У меня уже климакс больше года, мне 51. С волосами ничего не случилось. Не выпадают, не ломаются. Своя коса.
Думаю что надо ее постричь и продать, надеюсь что до плеч еще легко отрастут
Anonymous
Я год носила химию, а потом на солнце волос сильно посох за лето и начал кусками ломаться. Короче думаю перестала так сильно увлажнять, как в начале и пересохли.
Anonymous100
Девочки, а что за химию вы делаете? Я раньше тоже делала, ибо волосы мягкие и редкие, уложить невозможно, все виснет через полчаса. Потом прекратила, чтоб не выглядеть, как колхоз. Сейчас опять в моде химия?
Anonymous
А у меня и без химии волосы поредели и стали хуже лежать. Или по-другому лежать. Надо как-то менять стрижку. У меня зона челки и над челкой поредела (темя?), челка как раньше не лежит. Надо что-то думать и стричься по-другому, не знаю как. Мне короткие стрижки плохо, волосы немного вьются и тонкие. Черте что, когда коротко, надо постоянно укладывать и выпрямлять, а они снова завитушками. На коротких волосах не айс. Правда так стриглась я по молодости, м.б. сейчас и ничего будет. Ну да, три волосинки в пять рядов.... климакс чертов
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения