203
Anonymous
Красота
12.12.24 00:15

а есть кто без маникюра будет в новый год?

Или "снимет" ногти сразу после, чтобы больше в салон не ходить ради экономии в 2025 ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Или "снимет" ногти сразу после, чтобы больше в салон не ходить ради экономии в 2025 ?
Anonymous
Если что речь про салонный маникюр / или у частного мастера
Anonymous
Есть. Я.
Я. После того, как дважды подряд делала летом шеллак и снимала, соответственно , ногти испортились(
Все, только коротко и идите все нафиг
Anonymous
Ни разу не делала в салоне. Подстриженные ногти- этого достаточно, я считаю. В особо торжественных случаях крашу бесцветным лаком. Мне так нравится
Anonymous
Я .
Год пытаюсь привести в порядок свои ногти после снятия геля..За плечамине один десяток лет с акрилом, гелем...ООООчень сложно.Но держусь.
Я много лет назад ( может 20) впервые сделала какой-то шеллак?
У меня было впечатление что это покрытие не дает расти моим ногтям И моим ногтям тесно под этим шеллаком - им жмет
потом отмачивала в ацетоне и мне сточили ногти
После этого ни разу ничего такого не делала - аж живот болит когда вспоминаю
Наверное технологии за 20 лет изменились но я что-то не горю желанием попробовать Хотя на паникур хожу пару раз в месяц и люблю это Делаю бафф и меня это устраивает даже не бесцветный лак
А вот педикюр обязательно с покрытием даже зимой
А что Вы вкладываете в понятие "маникюр"?
Anonymous
Я ухаживаю за руками - кремы, маски, массаж, коррекция, но не наношу лак.. Как только перестала пользоваться лаками, лет 8-9 уже, ногти перестали слоиться и ломаться. :) Поэтому я без привычного вам маникюра, да. :):)
Я, так и не нашла своего мастера, маникюрша моя уехала, хожу 3й месяц без , кошмар, мне не нравится. Как снова вернулась в доманикюрное время, вечные заусенцы, ногти под мясо ломаются. Больно, некрасиво.
Как, однако, мутирует Ева с возрастом! не так давно в разных топиках про мужчин уссывались, расписывая дороговизну процедур, без которых женщине никак - и маникюр в первых рядах конечно, во имя маникюрши Анечки, - теперь все поголовно "никогда не делали". Ну да.
Я не готова отказаться от маникюра, отказалась только от покрытия гелем, наношу укрепляющий лак нюдового цвета. А вот ноги всегда с покрытием - ярким! 🙂
Anonymous
Смотря что вы называете маникюром. Гелем уже давно не пользуюсь и не собираюсь.
Anonymous
Я наоборот подсела, первый раз сделала маникюр в 50 лет :) Пошла из-за того, что не могу ровно подстричь и красить, не вижу нифига, надоело. Мне нравится, планирую делать до мая, там дача-кляча, а в октябре опять начну.
я, делаю только гигиенический, без красоты)
О каком шеллаке идет речь? Вы из какого леса все вышли? И где он сейчас есть? Отдает 2010 годом, он тогда был, потом исчез. Это слово Шеллак только на Еве и встречаю.
Anonymous
скажите, знающие, а если на не новый (недельный) гель-лак нанести обычный лак, будет норм держаться хотя бы пару дней? Или вообще не будет даже сохнуть?
Anonymous
Вообще его не делаю
Anonymous
Я "снимаю" только летом, перед отпуском и немного после, в среднем на месяца 1,5-2 получается. Экономить на этом пока не буду, нет надобности
Маникюр всегда есть, но с декабря по март нет гель лака. Не ради экономии.
Я не ради экономии, если бы нашла салон в который не страшно было бы ходить, то ходила бы.. Те несколько раз, что пыталась зайти в салоны в радиусе своего дома - мне постоянно резали пальцы, пару пальцев воспалялось возле зоны роста ногтя. Может осбенность моих ногтей и кутикулы такая. Заходила и в сетевые салоны типа пальчики, точка красоты four hands или как там их, уже не вспомню, и в обычные салоны несетевые. Картина одна и та же ( Это меня раз в год так торкает, потом изрежут руки и год не хожу, сама себе что-то подпиливаю и прозрачный лак.
Anonymous
Я первый год с маникюром, до этого до 48 лет ни разу не делала в салоне.
Я всегда без маникюра. Представляете, сколько я сэкономила за свою жизнь?
Маникюр - это уход за руками. Почему нужно быть с ним или без него в Новый год? Ухаживают так , как нравится - от простого обрезания ногтей до длинных ярких искусственных.
Anonymous
Салонный не делаю. Вчера купила парочку новогодних "блестящих" лаков, вот и нанесу один из)
никаких гелей ! я столько бабла вбухала, чтобы вылечить ногти после всех этих красот, теперь только гигиенический маникюр под прозрачный защитный лак от sally hansen
Anonymous
Отказалась от геля полгода назад. А сейчас и маникюр перестала делать. И знаете, нормальные ногти. Очень боялась, что будет эффект неухоженных. Нет, мне нравится
Anonymous
Японский маник кто-то делает?
Anonymous
Я от шеллака как в пандемию отказалась, так больше и не делала. Делаю гигиенический маникюр-педикюр. Покрытие прозрачное. И НГ не будет исключением. Цветные ногти стали визуально неприятны.
Anonymous
я в салоне и не делала никогда
Anonymous
Да, я
Как и все предыдущие 55😁

Никогда не делала в салоне и не трогала эту чертову кутикулу.

2 мм длина и прозрачный лак. Все.

Я маникюр делаю всегда сама - нормально смотрится. А покрытие я в принципе делаю по желанию раз в год. Обычно когда в МСК приезжаю.
Я Сняла, чтоб немного отдохнуть. Прошло 3 недели, до сих пор ногти в себя не пришли. Ломаются. Сейчас вообще перерыв, просто поддерживаю в порядке, а после, если и буду делать маникюр, то без шеллака.
Время на все это жалко
Anonymous
Я никогда ногти не наращиваю. Но вот 30-го утром иду на маникюр и буду делать без покрытия, ибо 3-го утром уезжаю но моря)
А причём тут НГ? Не, если в эту ночь бары-рестораны..а спецом идти делать на одну волшебную ночь, а потом сразу снимать это ебанатство какое-то 🤦‍♀️🤣
Anonymous
Мне нынче делают некий биогель. Очень тонкое покрытие, вообще нет толщины по сути.

Это всем так? Я сто лет не делала, но помню что раньше был акрил, и его спиливали машиной.
Ни разу в салоне не делала.
Anonymous
Я сама себе делаю маникюр, лак выбираю под платье. На следующее утро лак снимаю, чтобы не мешал мне жить обычной жизнью. Гелем в салоне пользовалась, но перестала после того как очень неудачно попала к плохому мастеру, сильно испортили ногти.
Anonymous
Мне вообще сейчас лень ходить на маникюр. Делаю сама, покрываю обычным лаком.
Anonymous
Нету маникюра. В салоне или у мастера не делала никогда. Сама давным давно пилила и красила, недолго правда.
Anonymous
Я маникюр сама делаю уже пару лет и без покрытия. Но не ради экономии. От геля у меня очень портятся ногти. Поэтому и на НГ будет как обычно.
Anonymous
Есть еще одна, у которой его никогда в жизни и не было.
Anonymous
Всегда считала, что маникюр в изначальном значении этого слова это уход за кожей рук и ногтями, не включающий дизайн.
У кого никогда не было маникюра, вы и на свою свадьбу ничего с ногтями не делали?
Anonymous
Я давно уже делаю уходовый маникюр в салоне раз в 10 дней. Никаких гель лаков.
31 го хочу обычный лак нанести, какой нибудь розовый или серебристый, 1-2 сама его сниму.
я без маникюра. делаю сама гигиенический. иногда. ногти стригу. длинные меня бесят.
Anonymous
А сколько стоит и сколько по времени делается?
Хочу посчитать, сколько я наэкономила времени и денег, ну например за последние 10 лет.
Anonymous
И даже без макияжУ:cool2
Anonymous
Я сняла в начале месяца, после отпуска, делать точно не буду, пусть ногти отдыхают, а то они как бумага уже стали.
Anonymous
я на себе любимой не экономлю
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения