56
Anonymous
Красота
14.12.24 20:56

Сухая кожа рук и голени,что делать?

С наступлением зимы становится очень сухая и шелушащаяся кожа на кистях рук и нижней части голени. Что делать? Что обследовать? Анализы сдаю,все вроде более менее в пределах нормы. Какими кремами пользоваться. Прямо проблема- проблема у меня. Подскажите у кого аналогично. С чем это может быть связано? Допустим руки не защищаю от мороза,а голени всегда закрыты же?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С наступлением зимы становится очень сухая и шелушащаяся кожа на кистях рук и нижней части голени. Что делать? Что обследовать? Анализы сдаю,все вроде более менее в пределах нормы. Какими кремами пользоваться. Прямо проблема- проблема у меня. Подскажите у кого аналогично. С чем это может быть связано? Допустим руки не защищаю от мороза,а голени всегда закрыты же?
Anonymous
Это не болезнь, это особенность. Средств полно
Anonymous
Эмоленты. Например - бальзам липикар от La Roche Pose. В свое время мне посоветовала его дерматолог. Он продается в таких здоровенных флаконах, надолго хватит.
Как можно больше пить, увлажнитель поставить дома, использовать не масла , а питательные крема для тела
Anonymous
Я думаю так у многих.
Я купила себе маcло для душа, моюсь только им.
После душа обязательно смазываю кремом стопы, голени и предплечья.
Увлажнитель воздуха использую.
Anonymous
На руки крем всегда мажьте и рукавички носите.
Anonymous
Увлажнитель, крем с пантенолом, гель для душа только ДАВ.
Anonymous
Позже найду, что дочери врач написал в такой же ситуации
Anonymous
А вы не замечали утолщение кожи и появление пустых пузырьков перед отслаиванием кожи?
Anonymous
Коллаген. Пью круглогодично пиаскледин для поддержания суставов. Как побочка - гладкая кожа.
Руки не привыкла мазать из-за работы с тканью, зимой хожу без перчаток.
Прошлым летом и до холодов не пила коллаген, пол зимы проходила с сухой кожей на руках, пока он накопился в организме… Больше не делаю перерывы.
Не знаю, у кого как, а у меня это с климаксом пришло. Вот просто неимоверная сухость кожи конечностей. Особенно на сгибах. Локти, сбоку колен - аж пупырка такая. Которая еще и чешется, зараза. Расчесываю до крови.
Не знаю, как бороться. Просто мажу постоянно кремом. Нон-стоп. Крем везде: дома, на работе, в сумочке. Иногда получше, сейчас, из-за дополнительной сухости воздуха, конечно же, похуже. Отношусь философски. Все сохнет. Кожа, глаза, волосы...
Периодически пользуюсь самодельным кремом с аромомаслами (пачули, роза, лимон, апельсин) и маслами для смягчения кожи (жожоба, масло зародышей пшеницы, персиковое масло). Делаю на основе детского крема.

Еще хорошо Радевит, как выше написали (только его днем нельзя наносить, чтобы пигментные пятна не образовывались), крем F99.
Корейский лосьон после душа с колючей грушей. Идеально. У меня голени тоже сильно сохнут. Помогает с 1 раза.
Витамн Е и бутерброд с маслом на завтрак.
У меня это давно появилось и связано с водопроводной водой в городе в зимний период. И еще с реагентами, которыми улицы/ дороги посыпают. Когда я в Москве, то сразу нос начинает течь, просто вода из него идет! И хоть руки не мой и душ не принимай! Всю кожу стягивает, руки особенно страдают, их ведь чаще моешь! Летом и за городом такого нет, поэтому стараюсь по возможности жить за городом. Как уже написали выше, пользуюсь средствами -эмолентами, для рук и ног использую немецкий крем Gehwol, мне он прекрасно помогает
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения