75
Черные точки у подростка
У дочки 13 лет нежная белая кожа, вся в черных точках, поры очень мелкие и глубокие, давятся плохо, остаются красные пятна. Чем можно помочь? К косметологу идти нет средств и большое недоверие, мы в Адлере, сюда приехали недавно, контактов хороших нет. Пробовала какие-то сыворотки с озона, не дорогие, до 1000 руб, и пластинки, которые клеятся и якобы потом пробки эти приклеиваются, не работает это на ней. Я готова купить что-то подороже, но что явно даст эффект. Слышала, что масла какие-то растворяют эти сальные затвердения черные.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ дочки 13 лет нежная белая кожа, вся в черных точках, поры очень мелкие и глубокие, давятся плохо, остаются красные пятна. Чем можно помочь? К косметологу идти нет средств и большое недоверие, мы в Адлере, сюда приехали недавно, контактов хороших нет. Пробовала какие-то сыворотки с озона, не дорогие, до 1000 руб, и пластинки, которые клеятся и якобы потом пробки эти приклеиваются, не работает это на ней. Я готова купить что-то подороже, но что явно даст эффект. Слышала, что масла какие-то растворяют эти сальные затвердения черные.
Средства с кислотами помогут, они осветляют этот окислившийся жир в порах.
Anonymous
я калиной и лимоном спасалась в свой пубертат 45 лет назад. Калину заливала холодной водой в банке кистями, и ставила в холодильник (хранилось всю зиму, не кисло), лимоны иногда покупали. Калину прям ягоду размять в руке и на нос намазать, а лимон если, то сок с водой развести и ватным диском протереть после умывания. Потом это смыть.
Вот эта вот кислота растворяет эти сальные черные пробки, но мазать надо регулярно. Пока мажете кислотой - точек не будет.
Вот эта вот кислота растворяет эти сальные черные пробки, но мазать надо регулярно. Пока мажете кислотой - точек не будет.
Anonymous
После использования гидрофильного масла у меня даже возрастные поры уменьшилтсь и чертых точек визуально меньше.
Беру масло меди пил, пользуюсь раза три в неделю.
И энзимной пудрой icon scin
Беру масло меди пил, пользуюсь раза три в неделю.
И энзимной пудрой icon scin
Anonymous
В 12-13 было так же у дочки. Визит на Колодезный и лечебные крема на 30 тыр не помогли.
НемудрОй врач-косметолог в Протвино - помогла, выписав пивные дрожжи, маски с голубой глиной, еще что-то и какие-то лосьоны весьма средней цены. Но при этом сказала, что пока кожа не созреет - проблема останется. Стало легче после этого, но не сразу и не полностью.
Сейчас 15,5. Кожа стала совсем нормальной, но иногда высыпает - перед началом цикла и если забивает на гигиену.
НемудрОй врач-косметолог в Протвино - помогла, выписав пивные дрожжи, маски с голубой глиной, еще что-то и какие-то лосьоны весьма средней цены. Но при этом сказала, что пока кожа не созреет - проблема останется. Стало легче после этого, но не сразу и не полностью.
Сейчас 15,5. Кожа стала совсем нормальной, но иногда высыпает - перед началом цикла и если забивает на гигиену.
Умываться гидрофильным маслом и мягкой пенкой после нет
Пользоваться кислотными сыворотками
Хорошо помогает ооочень чистое питание (без сладкого, молочного, глютена), но ребёнка очень сложно на таком держать
Пользоваться кислотными сыворотками
Хорошо помогает ооочень чистое питание (без сладкого, молочного, глютена), но ребёнка очень сложно на таком держать
у сына нос весь в черных точках, не скажу что почистило 100%, но кожа явно стала чище от мази, которую тут на Еве и советовал кто-то:
https://www.wildberries.ru/catalog/11746977/detail.aspx?size=37050427
https://www.wildberries.ru/catalog/11746977/detail.aspx?size=37050427
Anonymous
просто вы давить не умеете. давить надо не ногтями, а подушечками пальцев, слегка отступив от этой самой точки, ну скажем 3-5 мм с обои сторон. будут вылетать как пули. (конечно, с маникюром это не получится)
мой брат долго не давал давить, пока у него вся рожа в нарывах не оказалась. потом как-то уговорила... первый раз давила только самые крупные, с гноем... поотом дала недельку на подживание и уже более мелкие. объяснила как давить - все, стал сам чистить себе лицо. он был удивлен, что практически не больно и никаких нарывов и красных пятен не возникает, а поры чистятся.
мой брат долго не давал давить, пока у него вся рожа в нарывах не оказалась. потом как-то уговорила... первый раз давила только самые крупные, с гноем... поотом дала недельку на подживание и уже более мелкие. объяснила как давить - все, стал сам чистить себе лицо. он был удивлен, что практически не больно и никаких нарывов и красных пятен не возникает, а поры чистятся.
Anonymous
Самое главное - НЕ сушить! Никаких домашних средств типа "огуречный лосьон на спирте". Хорошее очищение - выше правильно написали и про гидрофильное (все средства обязательно смывать мягким средством!), и про энзимную пудру (не больше 2 раз в неделю, а лучше 1). И очень легкое увлажнение, максимально натуральный крем/тоник для НОРМАЛЬНОЙ кожи. Не питание, не восстановление - увлажнение именно.
Если решитесь на что-то типа салициловой кислоты, то рекомендую такое (картинка), но сейчас хз где купить, у меня запасы оставались, очень хорошее средство.
Плюс питание - без фастфуда, чипсов, копченостей и т.п. Ну это стандартно

Если решитесь на что-то типа салициловой кислоты, то рекомендую такое (картинка), но сейчас хз где купить, у меня запасы оставались, очень хорошее средство.
Плюс питание - без фастфуда, чипсов, копченостей и т.п. Ну это стандартно

Anonymous
Кстати, про салонные процедуры - есть процедура Hydrafacial, на мой взгляд она намного менее травматична, чем ручная чистка, но поры очищает хорошо.
Спасибо огромное всем, буду пробовать. насчет чистки в салоне еще бы послушала мнения, стоит или нет и ультразвук или обычную. Там да, такие уже огромные комедоны, что их только выдавливать сначала. Потом уход
дочка в подростковом возрасте делала чистки ручные у косметолога. сами ничего не трогайте. вообще врачи говорят и чистки нельзя- только глина для ощищения
Та же проблема у дочери. Гидрофильное масло+мягкое очищение +сыворотка Элементари с ниамицидом. Плюс конечно чистое питание
Тут энзимную пудру советовали, а подскажите какая хорошая с ВБ? Смотрю есть и за 250р и дороже, и рейтинг 4,8, понимаю что половина не настоящих, но всё же, если за 250 хороший, то какой смысл покупать за 1000? Или разница есть? Посоветуйте пожалуйста какую нибудь из бюджетных?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения