111
Anonymous
Красота
26.02.25 14:11

Хочу маникюр

… но боюсь заразиться как минимум гепатитом. Ведь не проверишь, качественно ли стерилизуются инструменты.
Вот расскажите, пожалуйста, мастер всегда при вас достает инструменты из индивидуальной упаковки? Как понять, что инструменты были в сухожаре, а их не просто сполоснули и запаяли в пакет?
Подруга, такая же мнительная, как и я, ездит делать маникюр в какой-то проверенный салон час на метро. Я на такие подвиги не готова.
Да, зубы я тоже лечу и не боюсь, потому что делаю это в хорошей дорогой клинике, а маникюр часто делают в небольших чуть ли не полуподвальных салончиках.
Короче, поговорите со мной, а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
… но боюсь заразиться как минимум гепатитом. Ведь не проверишь, качественно ли стерилизуются инструменты.
Вот расскажите, пожалуйста, мастер всегда при вас достает инструменты из индивидуальной упаковки? Как понять, что инструменты были в сухожаре, а их не просто сполоснули и запаяли в пакет?
Подруга, такая же мнительная, как и я, ездит делать маникюр в какой-то проверенный салон час на метро. Я на такие подвиги не готова.
Да, зубы я тоже лечу и не боюсь, потому что делаю это в хорошей дорогой клинике, а маникюр часто делают в небольших чуть ли не полуподвальных салончиках.
Короче, поговорите со мной, а?
Anonymous
Девочки, вот нашла я сейчас в нашем районе салон с оценкой 5 и большим количеством отзывом. Есть пилочный маникюр. А покрытие есть гель-лак, есть luxio. Чем они отличаются? Какое «брать»?
Я еще вот чего боюсь: когда готовлю, часто травмирую ногти ножом или теркой. Ну, дома-то можно пилочкой подпились или состричь по-быстрому, а с покрытием как? Так ходить или срочно записываться на коррекцию? Или это покрытие крепкое и не повреждается в быту?
Автор
Гель-лак(((
Ну расскажите, годами реально пользоваться?
Я после двух месяцев и четырех сеансов получила спиленные пластины ногтевые чуть ли не до мяса.
Да, сам маникюр с гель лаком выглядел великолепно!
Но после снятия какой-то ужас.
Сейчас восстанавливаю восками, маслами, спецпокрытиями.
Anonymous
Теперь понятно.
Но у меня и ногтевая пластина сама по себе тонковата в принципе.
А под лампой больно вообще.
Anonymous
Почему нет до сих пор моды на естественный маникюр, пусть с прозрачным покрытием, пусть японская техника?
Откуда до сих пор это влияние не пойми чего - налепить эти когти, нарастить эти лопаты, ходить с отросшими этими покрытиями? Женщины, вы действительно не видите, что это некрасиво, когда проходит даже неделя спустя обработки и покраски?
Anonymous
Не могу делать аппаратный. Этот звук и вибрация…фу. Со своей мастерицей уже лет 7. Сейчас из Москвы езжу к ней в область. 100% доверие, пакет вскрывает при мне, остальное одноразовое. Отлично делает педикюр, с ней я забыла о проблеме вросшего ногтя.
Но я та еще мечта современного мастера - на руках только обычный лак, не гель. И как оказалось, многим мастерам вариант классический маникюр +покрытие лак прям задача со звездочкой!
Лилия
Девочки, можно тут спрошу, раз уж обсуждаем безопасный маникюр. Порекомендуйте, пожалуйста, хорошие кусачки для кутикулы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения