19
Следите за сроками годности косметики?
Или сразу выбрасываете просроченную? Тени и румяна у меня старые, даже примерно не помню когда покупала, а вот помада и блески докупаются регулярно, но старые не выбрасываются, жалко. Поэтому домазываю все.
Старый крем использую для ног. А вы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИли сразу выбрасываете просроченную? Тени и румяна у меня старые, даже примерно не помню когда покупала, а вот помада и блески докупаются регулярно, но старые не выбрасываются, жалко. Поэтому домазываю все.
Anonymous
Далеко не сразу. Работаю в косметической компании. Продукция начинает портится спустя года 2-3 от указанного срока. Это касается декоративки и запакованной продукции. Если кремы и уходовая косметика открыта, то годик еще могу попользоваться. Кремы храню в холодильнике
Anonymous
нет, не слежу. я ж ее не ем. у меня есть косметика, которой 35 лет - отличная косметика, зачем ее выкидывать?
Anonymous
Кремы не успевают испортиться.
Косметика и не портится, в общем.
Косметика и не портится, в общем.
Anonymous
Нет. У меня, через три года СВО, полно косметики Мак и никуда я не выбрасывать не собираюсь, конечно.
Слежу при покупке. Просроченную не куплю. В отношении своей действует принцип: испортилась - выбросила. Если консистенцию, запах и свойства не поменяла, пользую, не смотря на срок годности.
Ориентируюсь на запах. За много лет поняла, что ничего не успевает испортиться, кроме помады, которую покупаю по случаю, когда возникает стихийное желание, но почти не пользуюсь.
Anonymous
Ничего не успевает испортиться, много косметики не покупаю.
Anonymous
Слежу всегда, всё выбрасываю и обновляю: кисточки мою, меняю, тушь меняю через 3мес, тени выбрасываю 3-4мес, крем тоже через 4-5мес, карандаши просто расходник. И нещадно всё в топку. Какой-то бзик, привитый врачом-косметологом давно, теперь уже отката нет.
Кремы выбрасываю, тени и многолетние есть - периодически ими пользуюсь
Слежу, но не всё выбрасываю. Как потом оттенки подбирать? А так хвать, ляп на руку, и ищется аналог)
Anonymous
Я собрала себе проверенную базовую косметичку из среднего/выше среднего сегмента. Сухие текстуры обычно больше года в эксплуатации, тушь мах 6 месяцев. Кисти обновила, предыдущим лет 5 было. Кремы обычно использую быстрее, чем срок после вскрытия на упаковке. Бывают импульсивные покупки/подарки, про которые забываю. Вот тогда приходится выкидывать, жалко, я за разумное потребление.
Лилия
Слежу, что перешло черту - выбрасываю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения