510
Anonymous
Красота
11.03.25 16:16

Женщины 50+ лет

Мы ведь (в своем большинстве) считаем себя еще ого го (!), моложавыми и т.д. Как считаете, как вас воспринимают окружающие вас люди в общественных местах? Воспринимают вас на тот возраст, на который вы себя ощущаете или все же вас видят "насквозь", что вам за 50 и т.д.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы ведь (в своем большинстве) считаем себя еще ого го (!), моложавыми и т.д. Как считаете, как вас воспринимают окружающие вас люди в общественных местах? Воспринимают вас на тот возраст, на который вы себя ощущаете или все же вас видят "насквозь", что вам за 50 и т.д.
Anonymous
Никогда об этом не думала, ощущаю на свои, бодро, но не так как в те же 45, а как остальные глубоко фиолетово
А вам не без разницы на 50 или 45 вас воспринимают? Думаю, что хоть на 40 или 50 - уже без разницы. Вам от этого что? Чего ждете? Мне вот все равно. Ну вот только в метро задержали с картой социальной, типа не верили, что мне положено уже по возрасту бесплатно ездить.
Anonymous
Мне 50 будет через 3 месяца. Не очень понимаю из каких соображений меня может интересовать что об этом думают другие. Это инструмент чего?
Какие качественные изменения в моей жизни произойдут если они подумают 40, 45, 50, 55, 60?
Русские сразу определяют и даже еще годков могут накинуть (пара косметологов так сделали))), а иностранцы, любые от европейцев до арабов с африкой намного меньше, причем сильно намного.
Anonymous
Да как бы ни воспринимали, мне 52!😉
у меня есть мозги, глаза и зеркало... я прекрасно понимаю, как выгляжу... соответссно, окружающие, если они не слепые, видят ровно то же самое - зачуханную тетку 55-60 годиков и невнятной внешности...
Меня воспринимают как симпатичную женщину 45+) А если еще и улыбнусь, то красотка, но всё равно 45+))
Anonymous
Мне по фиг. Но я никогда особенно немзаморачивалась по поводу внешности. Меня больше волнует здоровье и общее самочувствие. Свой возраст принимаю с благодарностью.
"Старухи обречены жить в тени, во тьме и мраке. Они никому не нужны. Их никто не замечает (...)
Это меня устраивает" 🙂
Сама себя ощущаю лет на 47, мне 53 через месяц. Но девушкой еще называют. Говорю им спасибо за это 😀Хотя я без иллюзий
Anonymous
Я думаю что меня никто не ощущает в общественных местах, так же как и я никого не ощущаю.
Мне пофигу что думают обо мне.
У меня жизнь своя есть семья, работа, друзья, хобби. Как и у всех людей, которые находятся в общественных местах.
Anonymous
Меня не интересует мнение окружающих. Я сама-то себя не ощущаю «ого го», так с чего бы кому-то еще так меня ощущать 🤷‍♀️

ПС. Прекрасное, кстати, состояние) Мне очень нравится
Кто как, а я за всю жизнь видела только пару-тройку женщин, которые выглядели прям моложе.

Остальные выглядят на свой возраст, только при этом либо холеные, либо обычные.
Совершенно все равно что могут подумать чужие люди. Так что такими вопросами не страдаю.
Anonymous
В этом возрасте должно быть давно по барабану восприятие или мнение каких-то "окружающих"))
Я всю жизнь выгляжу сильно моложе. Лет до 40 мне давали 30 с хвостиком... Сейчас 53, выгляжу на 45.
Но это генетика. Стройность, нет лишнего веса. Рост 162 см, вешу 55-57 кг. Кожа жирная, поэтому нет морщин и складок... Конечно, ко мне уже редко кто обратится "девушка" на улице)). Но и ощущаю себя лет на 43.
Anonymous
Я не ставлю себе целью быть молодой и лечь в гроб красавицей))) хорошо бы двигаться без проблем, ходить в горы и просто много ходить. А так я считаю что выгляжу на свои…
Абсолютно больная для меня тема.
С цифрой примириться не могу.
Скукоживаюсь, когда ее называю.
Всех ровесников и тех, кто ненамного младше - воспринимаю прилично старше себя.
Да, воспринимают меня младше. Но и тут я неблагодарная - меня и цифра 50 расстраивает, хотя это на 7 лет меньше, чем мне есть. Да какая в жопу разница..50..57. Всё...аллес капут(

Мешает жить, если честно. И очень не хватает молодости. И в цифрах тоже.

Это честно(с)
Окружающие конечно же видят, что человеку давно не 20 и даже не 30.
Но я не особенно зависима от мнения окружающих, если лично меня устраивает, как я выгляжу.
Anonymous
А я реально не представляю, как себя должна ощущать женщина в 50+ на свои.
Я себя просто ощущаю. Мне классно и я кладу на всех с прибором.
Я ощущаю свои 51. Много и прожито и пережито и потери и беды и опыт. Как воспринимают - х.з, но у меня реально хорошая осанка и нет лишнего веса, поэтому сзади точно лучше, чем спереди ) А вообще ощущаю как возраст свободы , уже малоинтересно , кто там и что думает. Я хожу чистая и не в рваньет, нюх и взгляд ничей не оскорбляю, ну и все тут.
Я себя ощущаю на свои 52. Дочь и ее друзья уверяют, что я выгляжу моложе. Я не знаю как я выгляжу в глазах окоужающих. Но точно знаб, что ровесницы вснгда вычисляют точно возраст. Как-то меня остановила проверяющая в метро (я прошла по социальной карте), она была толстенькая, маленькая - ну такая обычная тетка и говорит радостно, посмотрев мой паспорт: "Вот я так и подумала, что мы
ровесницы!" Мне стало немного обидно, потому что я объективно выглядела лучше нее - высокая, без лишнего веса, но она все равно верно угадала.
Anonymous
Мне 50, ощущаю себя моложе. Стройная, очень симпатичная. Все бы хорошо, но пару не могу найти...
Хочу близкого человека, поняла, что очень хочу. Не мужа, а друга, любимого, любить хочу. Но не получается. Мужчинам нравлюсь, знакомлюсь. И бывает, что захватит интерес, влечение, человек интересный, а встретимся для секса и все, как отворачивает. То одно не нравится, то другое, хочется отдалиться от него, вижу, что чужой, все равно чужой. Чувствую интуитивно, что не может быть близости.
Любовник есть, но это только секс. А хочется большего..
Anonymous
Ну на 25 в мои 50 меня точно никто не оценивает. Но это не мешает мне чувствовать себя на 25. Изменения во внешности тоже не влияют. Наверное, все зависит от внутренней энергии.
Anonymous
Так получилось, что я сейчас оказалась в баре с группой студентов, мы вместе были на студенческой конференции. Компания интернациональная. Сидели играли сначала в уно, потом я их научила отгадывать слова - по командам, один человек показывает, другие в команде отгадывают. Было очень весело. Как я себя ощущала? Они все моложе моих старших детей. Да никак я себя не ощущала. Так же как они. только надеялась, что они не будут воспринимать меня старой теткой. Но вроде нет.

Я не понимаю тоже, что значит ощущать себя на 50+ (мне больше). Я ощущаю себя собой. Такой же абсолютно, что и в 15, и в 20. Только знаю больше, это да. Я могу дурачиться - я сегодня изображала киоск, кондиционер и проект, - я могу (пока еще) бежать чтобы успеть на трамвай. Меня ничего не бесит, и очень многое интересно. Возможно я выгляжу моложе, но очень возможно, что мне льстят. Что вы чувствуете, те, кто "ощущает себя на 50"? Это как? Вы изменились как-то со времен молодости?
50+
Мне 51, ощущаю себя на 35 примерно.
Anonymous
На свой возраст точно не ощущаю, когда вспоминаю, сколько мне лет удивляюсь) Окружающие прекрасно видят сколько мне лет, наверное.
Мне 53. Не знаю, на сколько я себя ощущаю, на все свои, наверное. При этом верю, что я хорошо выгляжу, мне об этом часто говорят. Иногда сильно ошибаются при определении возраста в меньшую сторону, такие курьезные случаи приятно вспоминать. Но это скорее от рассеяности собеседника, а не от того, что я на десять лет моложе выгляжу.
Не обольщаюсь, - думаю, что воспринимают меня на мой возраст. Но в этом есть и свои плюсы. Как уже выше упоминали, - свободней себя чувствую, спокойней.

Приведу маленький пример - почему-то запомнился из многих других.
Мне было лет 28 примерно. В обед помчалась на почту, - нужно было срочно что-то отправить. Дождалась своей очереди. И мужик-работник начал выёживаться. Не то чтоб придираться, а тянуть время, какие-то одному ему понятные шуточки отпускать. Улыбаться загадочно. А у меня перерыв на обед заканчивается, мне бы побыстрей!

Так вот сейчас такие мужики обслуживают меня быстро и без лишних слов😛. Ну ведь плюс?
Сейчас именно на свой возраст себя ощущаю. Никакого оптимизма и энтуазизма)
Но лесть окружающих нет -нет,да потешит самолюбие)
Самые убойные для меня комплименты-от друзей моих внуков)) -"твоя бабушка вообще на бабушку не похожа")))
Вот прям румянцем покрываюсь от удовольствия и умиления)))
Я сейчас в РФ приехала на операцию блефаропластика. Ощущаю себя тут бабкой ,какая я и есть. На 58 лет. Достала одёжку по возрасту. А в Испании я молодуха . Могу в шортах коротеньких шастать . Там статус бабка - лет после 75 . Видимо климат определяет начало переходного периода . А так же доступность посещения баров и кафе. В РФ это все очень дорого. Дешевле дома смотреть сериал. В Испании все бары забиты пожилыми людьми
Недавно для себя полностью закрыла тему пластических операций.
Я узнала, что моя давняя знакомая в коме.
Мы с ней по поводу Украины разошлись, а до того много лет общались.
Она очень хваткая, активная, постоянно прыгала с работы на работу на все более высокую зарплату, постоянно тренировалась, спортивная.
Всего на пару лет моложе меня. Наркоз, остановка сердца, вернули, но в коме. Нафига ей нужна была эта пластика?
Не знаю, что меня ждет впереди, но самостоятельно повышать шансы, чтобы те, кто меня любит, мучались, отключать ли меня или нет…
Все, я точно решила - нафиг, не буду даже думать об этом.
Выше уже кто-то написал что КАК БЫ ХОРОШО МЫ НИ ВЫГЛЯДЕЛИ, что бы ни говорили нам дети, внуки, друзья детей-внуков, ровесницы нас считывают на раз.))
Это точно.
Как то писала тут...
Мы с подругой в парке покупаем билет на колесо обозрения.Такие модные, веселые, вполне стройные,моложавые (как нам казалось))
И вот мы уже перед окошком, и тетька в окошке так радостно и громко (на всю очередь)-девочки, давайте пенсионное, вам будет на 50% дешевле!
Как же мы ржали, что у нас не оказалось с собой пенсионного., и мы лишили себя возможности сэкономить.
С тех пор всегда ношу с собой))) вдруг где перепадет счастье)
Ощущаю себя лет на 35. Выгляжу 40+ ))) Часто говорят, что моложе, но могут и врать - я не знаю.
Я думаю возраст ощущается от степени ответственности, которую мы возлагаем на себя.
Я в 33-39 лет чувствовала себя максимально взрослой. Возможно именно из за рождения второго ребенка. Первого растить мне очень свекровь помогала и я считаю, что мне она на лайте лет до 7 досталась, а вторым я полностью сама занималась от 0 и до сегодня. И вот именно в его мелком возрасте я себя очень взросло чувствовала.
Сейчас как? Не могу точно сказать, скорее ощущаю меньше, чем есть. Но опять что считать эталоном?
Визуально могу по возрасту у других промахнуться. Тут девушке дала около 30, а она моя ровесница. Но фул фейс пластика лица, либо филлеры, я там уже не вникала. Но реально обалдела, я сильно ошиблась. Были в одной компании просто, я ее до этого не знала. Все остальные выглядели на свой возраст. Но опять же с точностью до года не могу сказать, просто возрастная категория 45-50 была.
Не знаю. Ого-го я себя точно не ощущаю. И это неприятно, конечно, но факт.
Тут многие пишут о том, что они в свои 50+ ощущают себя на 35. И внутренне 30-летнюю молодежь чувствуют к себе ближе, чем своих ровесниц, "бабок".
Давайте тогда определимся, что имеется в виду под "ощущаете себя". "Ощущаете"- как? Ментально? Физически?
Ментально я (возможно) тоже ближе к 30-леткам. Но физически я ощущаю себя далеко не на 30. И даже, к сожалению, не на 40. А на все свои 50 с хвостом. Может, даже хуже. Просто я пока не знаю, как оно ощущается там, после 60-ти, после 70-ти.
Я поняла и приняла, что старею, когда ухудшилось именно физическое состояние. И когда, как говорил, по-моему, Леша в "О чем говорят...", "в аптеке не осталось лекарств с неизвестными мне названиями". В молодости, ну или даже в зрелости, ты просыпаешься, допустим, с утра, и тебе что-то не очень (ну там, голова болит, или подташнивает, или спину разломило - ну, бывает), и ты знаешь, что это все временно, даже заморачиваться не стоит. Завтра будет другой день, и завтра все будет хорошо. А сейчас ты встаешь с утра, сразу же, вот просто от пятушки до макушки, чувствуешь груз всех своих прожитых, а вишенкой на торте, ну или (что более подходяще) последним гвоздем в крышку гроба - отчетливое, такое неприятно липкое, как предвестник страха, осознание: лучше уже не будет. Никогда. Будет все хуже и хуже. И ты вроде как и примиряешься с этим (ну, вроде ж не очень плохо-то, да? ну уж точно лучше, чем условному "бубликову"), но постоянно чувствовать какие-то ограничения, связанные именно с физическим состоянием, все равно неприятно.
Ну вот я, к примеру, стала ощутимо слабеть. Мне стало лень отжиматься по утрам. Хотя я делала это всю свою сознательную жизнь. И мне это было несложно, т.к. мышцы в руках и грудные у меня сильные. И если я себя сейчас заставлю, я отожмусь. Наверное. Может, даже столько же, сколько всегда делала это. 20 раз. Но фишка в том, что я не могу себя заставить. Я чувствую противную слабость. Ну или еще. У меня с некоторых пор постоянно подкруживается голова. Нет, она не то, чтобы кругом ходит - нет. Но я чувствую свою неустойчивость в пространстве. Знаете это как? Кошатники точно знают, что когда кошке плохо, и она слабая, кошка начинает ходить на когтях (это слышно). Для усиления сцепки с землей. Так вот если бы я была кошкой, я ходила бы на когтях. Т.к. постоянно чувствую ослабление этой самой сцепки. Боюсь упасть. Постоянно боюсь упасть. А ни в 35, ни в 45 ничего подобного не было. Даже в 50 еще не было....
И вот эта противнючая слабость, физическая неуверенность в себе, в своих силах очень давит. И ну никак не дает чувствовать себя "еще ого-го". Внешность тут уже вторична. Сильно вторична.
И я вот не знаю, тут вроде многие отписались, что чувствуют себя по-прежнему на 35... Люди, кто вы? Халки? Бессмертные Хэнкоки? Вы реально не чувствуете никаких физических изменений в себе? Или, может, вы просто, как один мой коллега, который тоже всегда говорит, что чувствует себя наравне с молодежью, а сам каждый месяц больничный берет. Может, вы просто как-то научились игнорировать, не замечать ослабления своей плоти? У меня не получается. Вот сейчас встала с утра - слабость. Пойти бы побегать, но - лень. Сижу в Еву туплю. С кофе. На это еще силы по-прежнему есть. Пальцевая моторика по-прежнему крепка. И тут я все еще действительно ого-го.))))
В июле будет 44, ощущаю лет на 38. В основном говорят, что выгляжу моложе. Думаю, так воспринимается в комплексе - фигура, одежда, шустрость. Всегда была худенькой, размер xs, последние пару лет поправилась - 52 кг при росте 165))) Но вот лицо последний год как-то не очень. Всегда были мешки под глазами, в последнее время стало сильнее, вид уставший как будто. Задумалась о блефаропластике.
Лилия
Ситуация: Павловский парк, кассы. Подруга пенс, я пока нет. Кассирша:"так, вы пойдете по полному билету, а вы, девушка(!) по детскому. Мы долго ржали. Питер такой Питер. По сабжу: чувствую себя лет на 35. Физически хуже, конечно.
Как "женщину в возрасте". Не так давно ехала в метро, уступила место старичку с палочкой, тогда как слева и справа сидели молодые парень и девушка.
И женщина рядом начала на них вопить: женщина В ВОЗРАСТЕ встаёт и уступает, а вам и дела нет!
Ну собственно, отношусь как есть.
Было бы здоровье.
Anonymous
Я вам сейчас расскажу :). Вот что бывает, когда ведёшь себя как ого-го- иго-го в нашем - то возрасте :). Решила я отвлечься от своей квартирной проблемы и пошла с подругой на каток, но голова, шоб её! продолжила таки думать на тему, а ноги мои скользили уже сами по себе и доскользились таки :). Результат - вывих плечевого сустава + трещина. Рентген видит насквозь, дас.
Я сзади - пионерка, спереди - пенсионерка. Длинный блондинистый хвост и спортивная фигура (я хореограф), но увы, уставшее лицо, шея. Морщинки, ничего не колю, ничего не подправляю. В отпуске картинка получше, но возраст виден, конечно.
Anonymous
Ладно про возраст. Мне сегодня притащил мужчина круассан со словами: "съешь, а то ты такая худая"... Ко всему не как то ласково, типа худенькая, а реально вот так. Я в итоге стою с этим круассаном тихо в шоке, решила съесть , чтобы уж не прям совсем обидно было:)))) хотя я сейчас, прям скажем мягко,далеко не в самом своем худом состоянии :)))
я себя на 27 ощущаю
как воспринимают окружающие, - сложно сказать, ибо настолько близко не общаюсь с молодежью
ну, то есть, бывают моменты, когда типа - вау, ты не выглядишь на 45..
но я-то себя в зеркале вижу)
и вижу, что там 45 и есть))
просто когда тебе 25, все, кто старше - они старше)
и ез разницы, 30 или 40 человеку)
он старше и не твой ровесник
Anonymous
Я в эти выходные много ходила. Планов было громадье. И, как обычно, планировали ещё и ночью потусить. Так вот я просто падала вечером в кровать и засыпала. С ноющей поясницей. Все..отскакалась. а мне ещё нет 50ти.
Иногда рот откроет и все ...бабка. ворчит, ноет, сетует. не важно сколько ей лет. 45 или 60 .
А бывают в 60 стильно одеты, причесаны, путешествуют, лёгкие, веселые. . выглядят лучше 40 летних
Я стала бояться кататься на горных лыжах. Всю жизнь носилась.Травм было много. Но все заживало зарастало как на собаке и снова ветер в ушах. Осторожность- это было не про меня. Адреналин затмевал чувство самосохранения.
А сейчас вот прям чётко осознала. Если что,то уже фиг зарастет.
Так что тут конкретно прочувствовала свой возраст на все сто.
А тут ещё старые травмы на погоду стали реагировать.То рука ноет.То хвост отваливается.Так что буду вспоминать свои многолетние покатушки с тёплой грустью.
На эту тему помню две истории, прочитанные тут, на Еве :) ПОстараюсь пересказать ))

Первая) пыталась успеть на автобус/трамвай/тролейбус, так легко, как ей казалось, пробежалась, и молодые люди из транспорта запереживали - ой ой подождите, тетеньку дверью не ударьте!

Вторая) увидев в транспорте красивого парня, машинально выпрямила спину, оценила чистоту туфель, заулыбалась и сама себя одернула: - Оля, успокойся, тебе уже 52 :)

Не дословно, но как-то так :)))
48, иногда ужасная тяжесть в ногах , что это может быть ? Нет ни варикоза , ни лишнего веса .
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения