131
Anonymous
Красота
19.03.25 14:36

Как вылечить прыщи

Сыну 19 лет, на лице , спине и шее большие красные прыщи.
Посоветуйте, пожалуйста, лучше к косметологу обратиться или к врачу?

**Модераторы не перенесите, пожалуйста, топ, здесь народу больше

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 19 лет, на лице , спине и шее большие красные прыщи.
Посоветуйте, пожалуйста, лучше к косметологу обратиться или к врачу?

**Модераторы не перенесите, пожалуйста, топ, здесь народу больше
Anonymous
тут напишу, может кому поможет

было акне, серьезное, и сколько базиронов и азеликов вымазано - не пересчитать, пол айерба...

но параллельно были огэ-егэ и я решила подпитать дитя Лецитином для мозгов, уже и купила и давала.... потом резко пропали прыщи и ребенок стал красавцем, а когда кончился Лецитин, я открыла айзерб и вдруг обнаружила, что там 80% отзывов о лечении именно кожи, как ни странно, а не улучшения когнитивных функций.

Так что Лецитин. Причем подсолнечный.
И туда и туда обратиться, это же гормоны.
Первое - сразу прекратить все колы и подобные шипучки, минимум сладкого, овсянка на воде без сахара на завтрак.
Anonymous
у моей не вот прям критично, но вскакивают отдельные цисты. Больнючие.
С мазюкалками и умывалками лет с 14, сейчас, по совету дерматолога, принимает антибиотик, месяц пропила, дерматолог доволен результатом, ещё 2 предстоят.
Идите в Квд и выписывайте ретиноиды. 21 век почему зубы никто уже не выравнивает пластинками как в советское время, а в темах про прыщи вечно одни крема и мазилки:(
Anonymous
Дочка встречалась с мальчиком, у него прямо беда-беда была с этим. А она прошаренная в этом деле, уходовой косметики 3 шкафа)))
Короче, взяла шефство над ним, стало получше. Потом он наконец-то сходил к дерматологу, тот прописал гормоны и все прошло. Прямо по волшебству))
ретиноиды системные
Anonymous
К доктору.Не занимайтесь самолечением.
Сыну помог только Акнекутан. Но его нужно принимать строго по назначению врача-дерматолога, предварительно сдав определённые анализы. Могу посоветовать дерматолога Габуева, он принимает в КВД на Варшавке, классный врач, он моего сына избавил от прыщей, их было очень много - и на лице, и на спине.
Anonymous
Моей дочери помог Клиндовит комбо.
По моему многолетнему наблюдению это проблема тех, кто не дружит с уходом, плохо очищает кожу.
Anonymous
Роаккутан . К дерматологу ,сдавать анализы и под наблюдением лечиться.
Зинерит. И очищение с пенкой/мылом/гелем не только на ночь, но и по возвращению домой сразу.
Anonymous
Спасибо тем, кто в аналогичных старых топиках посоветовал зеркалин. Сыну помогло моментально. За месяц лицо очистилось в разы. На данный момент протирает им лицо 3 месяца, остались единичные редкие высыпания.
Поверьте никакие мази/кремы не помогут. Только ретиноиды. Отправляйте к дерматологу.
Anonymous
Девочки, всем огромное спасибо! К дерматологу записала, но и много других разных полезных советов тут дали
Сын не говорит, но вижу, что переживает из-за этого. Надеюсь, удастся вылечить
Anonymous
Наша схема: КВД, Аккнекутан 9 месяцев - нет прыщей
Anonymous
дочка пропила роаккутан. но мы сначала все сдали: узи, щитовидку, гормоны, желудок, витамины в крови. все бестолку. пропили роаккутан - кожа чистая теперь. принимала дочь год их.
Помог отказ от молока. Молочные продукты являются отличным питанием для бактерий вызывающих прыщи
Anonymous
Никого из матерей девушек вообще не смущает, что есть случаи, когда беременность наступала уже после выдержки предписанного срока и у ребенка были врожденные уродства, характерные для действия ретиноидов?
Или после не значит вследствие?
Anonymous
сдать соскоб на демодекоз
роаккутан, дочь принимала год в возрасте 16-17 лет
Сейчас почти 19, абсолютно чистая кожа, тьфу три раза
Anonymous
Крем третиноин
Anonymous
Начиталась на еве про ретиноиды, поехали в центр на короленко. С сентября принимает ретиноиды, результат хороший ттт. Остались незначительные комедоны.
Сдавали все анализы, консультировались с ревматологом (по заболеванию) . Она одобрила и сказала, что сама проходила курс лечения
До этого пару лет чем только не мазали. Из квд не вылезали (( глушили и по новой.
Диета помогла, отказ от газировок и фаст-фуда
Anonymous
Тут Быканова восхваляют все время (мне он не нра, имхо молодой врач-выскочка, рубящий бабло), так он сразу всем ретиноиды назначает, без всяких анализов (кроме крови). Евы в восторге от него.
Anonymous
Если прыщи есть не только на лице, но и на туловище, то это уже тяжелая форма акне, как правило назначают системные ретиноиды. Курс дорогой, но оно того стоит.
Anonymous
у сына было, с 16 лет уже третий курс ретиноидов, вообще ничего не помогает, через месяц заканчивает курс - даже страшно, если опять все вернется
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения