20
Чем умываться, чтобы лицо не раздражалось
46 лет. Всю жизнь была жирная, толстая кожа. Умывалась только водой и было ок. Последние года 3 началось раздражение, стягивает. Пробовала умываться дистированной водой, минеральной, кипяченой, из фильтра. Замороженной и размороженной. Отварами и гидролатами. Особо нет разницы.
Проборвала разные умывалки, не работает.
Если не умываться водой, то состояние как будто не вставала, поэтому хотелось бы сохранить его.
Может есть какие-то средства для супер нежной кожи, чувствительной?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения46 лет. Всю жизнь была жирная, толстая кожа. Умывалась только водой и было ок. Последние года 3 началось раздражение, стягивает. Пробовала умываться дистированной водой, минеральной, кипяченой, из фильтра. Замороженной и размороженной. Отварами и гидролатами. Особо нет разницы.
Если не умываться водой, то состояние как будто не вставала, поэтому хотелось бы сохранить его.
Anonymous
Если у вас продается, Cetaphil for sensitive skin.
Убтан попробуйте
Anonymous
Делаю самодельный убтан- геркулес(основная часть), льняное семя, трава какая-нибудь по желанию(мне липа нравится)- очень, очень мелко перемалываю в кофемолке, развожу прям в ладошке при умывании, этим и умываюсь. И ещё я обратила внимание, что если умываться только холодной водой, то сушит кожу намного меньше.
Я вообще понаблюдала, у меня кожа и до умывания раздраженная. Не так, но все же. И еще я привыкла ее так насухо вытирать полотенцем, тоже раздражение сильнее. Короче надо что-то делать. И явно не с умыванием. Или не только с ним.
Автор
Мне тут недавно пришла в голову странная мысль - умываться гелем для интимной гигиены, с нейтральным рh, и знаете, очень хороший эффект. Он конечно не очищает как говорится до скрипа, но очень мягкий, точно не стягивает кожу.
Anonymous
любые средства сделают суше при умывании. Видимо, меняется у вас гормональный фон и кожа меняется. А почему бы стянутую кожу кремом не помазать? просто надо найти крем с физиологичной основой. А может и тоника какого-нибудь поначалу просто хватит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения