135
Anonymous
Красота
5.05.25 09:21

удаление волос подростку

такой интимный вопрос. дочке 15 лет, собираемся на море летом, а у неё так сказать густо растут волосы в зоне бикини. девочка очень скромная, понимаю, что в купальнике будет видно, будет комплексовать..... как удалять волосы в этой зоне? каким способом?
ноги и подмышки уже пару лет бреет станком.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
такой интимный вопрос. дочке 15 лет, собираемся на море летом, а у неё так сказать густо растут волосы в зоне бикини. девочка очень скромная, понимаю, что в купальнике будет видно, будет комплексовать..... как удалять волосы в этой зоне? каким способом?
ноги и подмышки уже пару лет бреет станком.
Anonymous
Представила ситуэйшн, где бы я свою маму спросила - можно ли мне что-то брить и как это сделать... :crazy То ли дети сейчас без фантазии растут, то ли родители слишком лезут в их личную частную жизнь...
Триммер
Anonymous
Я очень шерстяная. Удаляю с ног попеременно бритва и браун-эпилятор, бикини налысо бритвой, подмышки бритва плюс эпилятор. Хочу сделать воск. Дочке начала предлагать еще в 12, она пока остановилась на бритве. Сейчас ей 14, захочет воск или электро, значит пойдем.
Anonymous
Есть мнение, мол девочка сама решит что делать.. А я б сама рада была если б мне кто раньше подсказал. Я вот только недавно открыла для себя лазерную эпиляцию. Раньше думала, на мне не сработает (волосы не слишком темные), да и не густые у меня (мол и бритва норм), но на практике мне эффект очень понравился. Всего 4 сеанса и подмышки и ноги почти чистые, волос осталось совсем мало и они стали совсем тонюсенькие, я без очков их и не вижу даже, расти стали намного медленнее. Бикини дольше уходит, но все равно гораздо проще теперь. Так я еще и курс не прошла... Даже если я до конца и не уберу их, в любом случае убирать более тонкие и редкие волосики гораздо легче и раздражения нет.
Не знаю только, лазерную с 14 лет можно уже?
Anonymous
Я бы в 15 лет предложила бритву или купальник шортиками.
Anonymous
Рассказать дочке про все возможные варианты и предоставить ей право выбора. Помочь с деньгами если выберет салон.
Anonymous
Стабильно, раз в год, появляется эта тема. Это один и тот же озабоченный персонаж, что ли?
А какой лазер нужно искать, не подскажете? На эпиляцию приходить с какой длиной волос? 1-2мм подойдёт?
Посмотрела, в прайсе есть обезболивание. Оно нужно? Выше вроде бы писали, что безболезненная процедура.
И как часто нужно делать лазер, с каким промежутком?
Большое спасибо!
Anonymous
Предложила бы ей оплатить салон, и пусть сама решает.
Начните с шугаринга
Anonymous
Скажите, а ниткой кто-то удалял? Гуглить умею, но может быть кто-то сам делал и поделиться лайфхаками?
Anonymous
как себе, так и ей. владеет станком, значит удаляет станком.
Я бы своей дочери (у меня сыновья) сделала бы так. Есди электро пока больно, до этого надо дойти, то пока на лазер, особенно сейчас, перед морем. За 2 недели до моря, как раз волоски выпадут. И делать пока лазер. Лучше кандела, александритовый.
Если с болью на ты, то, конечно, электро, если позволяют средства. Это дороже лазера, но навсегда. Скажу, что я своему сыну сделала электро на подмышках, полет нормальный, доволен как слон.
Лазер берет не всех, особенно на пигментированной коже (=половые губы). Голени, кстати, отлично, работает на них лазер. А вот на бёдрах я последнее время замечаю, девочки приносят проблему, мол стало волос больше. Но это при условии, что бедра с большим количеством пуха. Соответственно пух начинает перерождаться.
В общем я бы подмышки уже электро, там норм. Голени - лазер. Бикини - краевое, пока лазер, потом посмотреть как будет. Если будет слабо работать, то конечно, электро.
Марка лазера имеет значение. Китайскими лазерами можно так сжечь кожу((
Мастер электро
Свою потихоньку готовлю, что надо электроэпиляцию попозже сделать, считаю это самым безопасным методом.
А вы как удаляете? или удаляли в молодости? так и она пусть делает
Anonymous
Я, например, сбривала в паху. Но у меня мало волос и они довольно светлые и тонкие, и не растут далеко. А бывает, что аж на ноги разрастается и черные, толстые. И ещё дорожка к пупку идет и по спине. Такие волосы если и побреешь, то видно все равно черноту и некрасиво, и отрастает сразу заметно на второй-третий день. Тогда лучше или электро или как-то ещё аппаратно выводить целенаправленно, чтоб волос истончился, посветлел и исчезал. разовыми акциями не обойтись. У моей дочери такая проблема. Я в общем-то ей озвучивала, пока она от меня финансово зависела, что готова проспонсировать ее борьбу с волосами. Но ей было пофик. Она и волосатая на пляж ходила, и как-то там сбривала и кремом удаляла волосы. И сейчас , на мой взгляд, небрежно к волосаотсти своей относится. Ну, не парит ее. Я и внимания не обращаю уже, мне-то уж и подавно пофик.
Anonymous
Перед поездкой пусть сходит (одна или с вами) в салон красоты на эпиляцию зоны бикини и ног воском (заодно, ведь вряд ли ноги при этом не волосатые) - делов-то.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения