111
Anonymous
Красота
12.05.25 17:47

Стоит ли попробовать сделать гель лак в первый раз, если ногти постоянно ломаются?

Добрый день, никогда не делала гель лак, причина по которой хочу сделать - постоянно ломаются ногти и я их начинаю грызть, чтобы подравнять, и не могу этого не делать, раздражают сломанные ногти.
Хочу хотя бы попробовать походить с нормальными ногтями.) Посоветуйте где лучше в Москве сделать? как выбрать салон? и сколько вы тратите, если делаете гель лак?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, никогда не делала гель лак, причина по которой хочу сделать - постоянно ломаются ногти и я их начинаю грызть, чтобы подравнять, и не могу этого не делать, раздражают сломанные ногти.
Хочу хотя бы попробовать походить с нормальными ногтями.) Посоветуйте где лучше в Москве сделать? как выбрать салон? и сколько вы тратите, если делаете гель лак?
Anonymous
гель-лаком добьете ногти. можно пилить покороче и делать лечебное покрытие, как вариант.
Anonymous
Мне помогло. Ногти стали крепче
Anonymous
Только этим и спаслась. До 50 лет включительно ходила с напрочь убитыми ногтями.

Иногда пыталась сделать гель - но он тоже слетал моментально.

Моя нынешняя мастер тоже не сразу подобрала правильный материал. Но теперь он стоит по 4 недели. И пусть евские маникюрши шипят, типа фффу.... Я же знаю альтернативу.

Плачу 2 тыр за ВСЁ - снятие, маникюр, покрытие, дизайн (если делаю, сейчас - не делаю).

А, да... привычка никуда не делась - если появляется хоть крошечная зазубринка, сдираю всё покрытие и сгрызаю ноготь. Слава Богу, это прям редко-редко, прям даже не каждый год.
Моя изначальная ошибка была в том, что я делала "по случаю". Да, потом восстановление, не ох, прям какое ужасное, но не очень приятное.
Виновата маникюрша, которая считала, что ногти надо щадить.
От природы ногти тонкие и ломкие, слоятся. После ковида стали еще хуже.
И вот я попадаю в другой салон и перехожу на постоянный гель. Очень довольна. Не боюсь что-то делать руками и сломать ноготь под корень. Руки всегда ухожены.
А вот привычка грызть - второй вопрос. Это не в маникюрном салоне надо лечить.
Anonymous
Гель-лак - это спасение. Делаю раз в 2-2,5 недели на руках и раз в 3,5 недели на ногах, круглогодично, уже много лет. В промежутках о ногтях можно забыть, с ними ничего не происходит- не ломаются, не зазубриваются, не гнутся, не теряют форму. Они просто есть, и их просто надо через равные промежутки времени снова покрывать гель-лаком)
Автор, ищите мастера, а не салон. Как найдёте своего, так и ходите к нему.
Я хожу на дом. Так дешевле.
Сейчас делаю за 1900 покрытие с дизайном (блёстки, стемпинг и т.д.), френч 2100.
Всех находила на Авито. Меняла, потому что они переезжали
Но обычно дизайн стоит отдельно за каждый ноготь.
У меня всегда были мягкие ногти, которые ещё и загибались. Отрастить не могла. Сейчас 7 лет с покрытием. Ногти красивые длинные!
Anonymous
У меня ногти были мягкие - слоились, ломались. Гель-лак оказался спасением. 2 года делала перерыв на месяц, потом поняла, что не нужен этот перерыв и отдых для ногтей. И вот уже который год делаю нон-стопом и педикюр и маникюр с гель-лаком. Ногти красивые и крепкие.
Плюс у меня в юности были 2 пальца раздроблены - ногти кривовато растут на них. Мой мастер поднимает тот ноготь, который имеет тенденцию к загибанию, и выравнивает второй. Соотв. все выглядит идеальнее своих, если бы те были крепкие и крепкие.
Anonymous
Много лет хожу с гель-лаком не снимая, выбираю спокойные естественные оттенки. Раз в 3-3,5 недели обновляю. Цена вопроса 2000. Не планирую от этого отказываться, т.к. свои ногти очень не очень, а с гель-лаком выглядят прилично.
Невроз, его лечить надо, а не скрывать гелем.
А у меня пошли пустоты :((((. Говорят , что от акрилового укрепления . Только отрастила , нужно еще 4 месяца ждать для подстраховки ?! …
Anonymous
Если вы хотите пару раз сделать гель в надежде, что под ним ногти восстановятся, то расстрою вас. Лучше ногти не станут. А хуже могут стать.
Если готовы на постоянной основе перейти на гель, то это позволит вашим ногтям выглядеть ухоженным.

У меня тонкие слоящиеся ногти. Даже обычный гель-лак не мог справиться с проблемой. Сейчас делаю гель с укреплением. Ногти выглядят хорошо
Anonymous
Онихофагия
Психическое расстройство, выражающееся в навязчивом обкусывании ногтей.
И нет гарантии, что с гелем не будешь грызть.
Anonymous
Базой укрепление сделайте. С цветом. и нормуль.
если ногти от природы ломкие, то никакой гель-лак (и никакие другие украшательства) вам не помогут, сделают только хуже. у меня самой такие ногти, если они отрастают длиннее 1мм - ломаются. когда я танцевала, то часто клеила ногти на конкурсы, результат был вообще ошеломляющий после этого: ногти слезали до мяса. после нескольких таких попыток я стала делать костюмы с перчатками, чтобы не заниматься этим мазохизмом. я даже красить лаком не могу - начинают ломаться прямо по живому ногтю.
Anonymous
Делала ГЛ именно потому, что свои ногти тонкие и ломкие.
Да, под ним конечно не ломалось, но это пока делала непрерывно, у ногтей был аккуратный красивый вид.
Потом сняла, полгода отращивала, пока вся пластина не ушла, она, конечно, была испорчена.
Сейчас без него, снова короткие ломкие ногти.
Anonymous
Евочки, дорогие ! Где же взять этого мастера который будет биться и подбирать подходящую базу :(((. Научите , а
Anonymous
Когда снимаю гель лак и хожу без него, начинаю грызть ногти и кожу возле ногтей, заусенцы. Покрываю Гель лаком. Сразу перестаю. Ногти тонкие, ломкие, с гелем все нормально становится.
Anonymous
Сдайте анализы на нехватку микроэлементов. Пейте кальций. Устраняйте причину. Гель не поможет, ибо при снятии вам снимут еще слой ваших ногтей. Будут как бумага.
Anonymous
И это форум 50летних теток🙈🙊🙉 ногти....
Anonymous
У меня были ломкие ногти. Очень. Выглядело все ужасно, как у бомжихи.
В какой-то момент на большом ногте появилась трещина и она никак не зарастала, ползла все вглубь.
Пошла делать гель. Мастер - чудо, делает идеально, я забыла о ногтях в принципе, всегда все аккуратно и красиво.
С тех пор хожу уже три года. Свои ногти и не помню какие. вроде когда спилвает, выглядят норм. не тряпочки.
Anonymous
Сделайте, для моих ногтей это спасение
Anonymous
Если перед покрытием мастер нанесет укрепляющую пудру каждый раз, то через какое-то время ногти станут идеальными. У меня где-то 4-5 месяцев понадобилось
Я купила лампу и гель-лаки, сама научилась делать такой маникюр. Очень удобно, не нужно подбирать запись, тратить время на дорогу, салон. В любой момент можно подправить ноготь. Но такой способ не всем подходит.
Иногда надоедает самой делать, тогда - в салоне.
Сделайте пару раз у нормального мастера, посмотрите, как вам. Но вообще с гель-лаком руки ухоженно смотрятся долгое время, ногти с ним крепче. Снимать покрытие нужно только очень аккуратно.
Anonymous
У меня ногти и волосы тонкие. Покрытие делаю очень редко, только на праздники и поездки. Ногти ломаются под покрытием. т.е. ноготь уже сломался, но держится на покрытии, потом отваливается все равно.
Anonymous
А как часто вы корректируете? Уже ж через неделю будет полоска отросшего ногтя, меня бы это бесило нереально
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения