17
Anonymous
Красота
25.05.25 23:48

Не гладкая кожа тела

Всю жизнь кожа имеет какие-то мелкие "неровности", это не прыщи, просто не гладкая. Кожа смуглая и хорошо впитывает солнце, летом ситуация улучшается. Но все равно нет "шелковой" кожи. Зимой и весной снова становится с "прыщечками". От питания не зависит. Использование скрабов не меняет ситуацию. У дерматологов была, считают что все норм, рекомендация-солнце. Кто-то сталкивался?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всю жизнь кожа имеет какие-то мелкие "неровности", это не прыщи, просто не гладкая. Кожа смуглая и хорошо впитывает солнце, летом ситуация улучшается. Но все равно нет "шелковой" кожи. Зимой и весной снова становится с "прыщечками". От питания не зависит. Использование скрабов не меняет ситуацию. У дерматологов была, считают что все норм, рекомендация-солнце. Кто-то сталкивался?
Anonymous
Скорее всего это фолликулярный гиперкератоз, никак не лечится.
Т.е., могут предложить увлажняющие кремы с мочевиной, но это скорее для самоуспокоения.
Anonymous
У меня тоже, только у меня светлая кожа с контрастными красными точками на местах волосяных фолликулов. Тоже ходила в молодости к врачу, говорили фолликулярный гиперкератоз, говорили скрабить и увлажнять, но у меня такая тонкая чувствительная кожа, попробовала - ощущения отвратительные от скраба. Так что я решила что никакого избыточного разрастания рогового слоя кожи у меня нет, просто такая особенность. Отстала от себя, люблю и такой.
Ничего не поможет, вы такая родились. И я такая. У подруг, детей гладкая шелковистая кожа, я когда первый раз поторогала не поверила, что такая бывает
Anonymous
Мне просто скрабы практически не помогали, но стало намного лучше, когда попробовала крем с мочевиной, большой процент, как для пяток.
Anonymous
Давно давно все мужчины, которые у меня были наряду с обычными комплиментами говорили "как гладкая у тебя попа"
Я честно говоря терялась в эти моменты так как не понимала и не понимаю до сих пор-а что бывают какие то другие попы?
Так и сейчас это для меня загадка.
Anonymous
Всегда считала свою кожу гладкой и мягкой, у меня и прыщей не было. Пока не родила) Ну младенцы понятно, но у меня младшая дочь уже подросток, у нее кожа просто шелковая. Невероятная прямо! При этом аллергик жуткий, в детстве с корками даже было ходила, да и сейчас периодически расчесывается. Плата за шелковую кожу(
Anonymous
Называется гиперкератоз, в просторечии - "гусиная кожа". Загораю - становится лучше. А потом опять всё, как было.
К
У дочки периодически появляются такие высыпания, особенно, в осенне-зимний период. Врач прописала мазать 2 раза в день мазь Радевит. Ей помогает, но мазать надо курсами, а не постоянно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения