255
Макияж после 55-60 лет
Попалось видео на просторах.
Вопрос, делаете такой макияж самостоятельно?
У кого учились?
Может соберем полезные ссылки и хитрости?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПопалось видео на просторах.
У кого учились?

У кого учились?

Anonymous
Отличный вариант

Anonymous
Нет, я не умею делать всякие фильтры и "подтяжки" на фото, как у вас справа.
До 55-ти пока не дожила. Но однозначно акцент на увлажнение кожи, на блюры (блюр база и очень тонкий тональник). База у прады хорошая, ивсенлоран тоже.
Обязательно консилер немного на верхние веки и в угоки глаз.
Уход за бровами - они должны быть густые, а не ниточки.
Как там в 60 будем посмотреть. в 53 пока можно и яркую помаду, и стрелки.
До 55-ти пока не дожила. Но однозначно акцент на увлажнение кожи, на блюры (блюр база и очень тонкий тональник). База у прады хорошая, ивсенлоран тоже.
Обязательно консилер немного на верхние веки и в угоки глаз.
Уход за бровами - они должны быть густые, а не ниточки.
Как там в 60 будем посмотреть. в 53 пока можно и яркую помаду, и стрелки.
Anonymous
На первой фотке женщине не 50-60, а минимум сто лет.
Мне вот скоро 62, из макияжа исключительно подводка для глаз и бровей
Никаких тоников ни пудр

На этой фотке нет никакоих фильтров, свет падает на лицо удачно.
Мне вот скоро 62, из макияжа исключительно подводка для глаз и бровей
Никаких тоников ни пудр
На этой фотке нет никакоих фильтров, свет падает на лицо удачно.
Anonymous
ну это не макияж, это буквально грим, плюс свет, фотошоп, фильтры и много-всяких приблуд. уверена, если все это убрать, то в такой маске женщина вероятно будет смотреться хуже, чем без макияжа. я все ж за макияж адекватный и легкий, главное в этом всем увлажнять и увлажнять кожу, прямо первейшее дело, и брови поддерживать в хорошем состоянии, плюс стрижка современная и корректное окрашивание, так же на восприятие образа влияет правильная одежда и аксы. вот макияж не главный вообще.
Anonymous
На ютубе полно роликов, как такой макияж делается. После него шевелиться нельзя, иначе все отпадет кусками. Ну и рассматривать только на расстоянии.
Anonymous
Гоар Аветисян такое делает, из старух моделей.Но это все не повседневка,и тонны грима.А вот самостоятельно на каждый день и чтоб легко и просто, фиг получится(
Anonymous
Мне 51, не пользуюсь тоналкой. Выше правильно написали, главное - увлажнение. Основа - BB крем или tinted moisturizer. С нависающими веками - жидкие тени отличное решение. Консилер (немного под глаза) и пятнышки. Румяна - обязательно, но легкие. Карандаш для бровей, тушь для ресниц, и масло для губ. Все вместе занимает 5-7 минут. Для макияжа «на выход» использую кремовый контуринг - вытягиваю лицо вверх, и бронзер/highlighter. С возрастом чем меньше мэйка, тем лучше. Посоветую Irina mayk и Andrea Ali ролики.
Каждый день макияж.Засекала. ровно 5 минут.
Румяна
Карандаш для губ нюд.
Помада стойкая нюд
Глаза всегда ярко.
Тени тауп.
Никогда не выйду без макияжа.
Румяна
Карандаш для губ нюд.
Помада стойкая нюд
Глаза всегда ярко.
Тени тауп.
Никогда не выйду без макияжа.
Впала в ужас. Это что, настолько древней стала ева? М-да.. где та Ляся с ее ГВ и вечная молодость :)
Anonymous
Ничем не пользуюсь, только кремом и/или серумом, который в данный момент оказался под рукой.
Сгорел сарай - гори и хата.
Но вот макияж… у меня сложилось впечатление, что он старит.
У меня подружка на работе, она в 61 решила уйти на пенсию, было время - под настроение мне говорила - давай, накрашу!
Она давно увлекается всяким таким.
Я соглашалась, так как это очень приятно, когда по физии елозят всякими кисточками.
Но вот как хотите, вроде и все там замазано, отконтурировано, но мне казалось, что лет 5+ а то и больше прибавляло.
Сгорел сарай - гори и хата.
Но вот макияж… у меня сложилось впечатление, что он старит.
У меня подружка на работе, она в 61 решила уйти на пенсию, было время - под настроение мне говорила - давай, накрашу!
Она давно увлекается всяким таким.
Я соглашалась, так как это очень приятно, когда по физии елозят всякими кисточками.
Но вот как хотите, вроде и все там замазано, отконтурировано, но мне казалось, что лет 5+ а то и больше прибавляло.
Ничем никогда не пользовалась и не буду. Скучно и ни к чему. Молодой не нужно, старую не сделает молодой.
Ресницы подкрасила, губы чуть увлажнила и хорош.
Ресницы подкрасила, губы чуть увлажнила и хорош.
Хорошее преображение

Anonymous
Глаза появились

Anonymous
Взгляд изменился

Anonymous
Помолодела

Anonymous
У меня акцент на глаза. С возрастом глазницы увеличиваются и глаза проваливаются. Светлый консилер и светлые тени помогают это замаскировать. Уголки бровей и глаз уходят вниз, поэтому яркие чёрные стрелки и подводка на верхнее веко. Обязательно праймер на внешние уголки глаз под стрелку.
Губы не крашу. Мне кажется помада делает свои грубы тусклее. У меня свои достаточно яркие.
Губы не крашу. Мне кажется помада делает свои грубы тусклее. У меня свои достаточно яркие.
Anonymous
жуткий ужас все эти фото "преображения" :scared1
Все примеры просто ужас, стирается индивидуальность, показывается сценический грим близко, исчезает глубина взгляда, глаза подгоняются под одну форму, реснички эти загнутые фууу.
ПС кроме одного примера с подводкой, крутое решение.
ПС кроме одного примера с подводкой, крутое решение.
Anonymous
Нежно получилось

Anonymous
Мне как то видится что после 50 сложный макияж скорее подчеркивает возраст. Редко у кого кожа хорошо смотрится с пудрой и тп. Дамам кажется что замазали и не видно… а когда это рядом и без фильтров - даже обращает на себя внимание.
Мне 46 и начала замечать, что как я красилась раньше, это уже совсем не годится и подчеркивает все, что не надо. При том, что я только глаза подводила и тушь. Я начала смотреть, читать и в итоге взяла индивидуальный урок по макияжу в одной из школ макияжа. Очень мне понравилось!
У меня была совсем молоденькая девушка, лет 23 кажется. Два часа мы с ней занимались, сделали повседневный макияж и мне прям ну очень нравится!
Сколько новых средств - особенно кремовые тени и румяна мне нравятся, все так ложиться, что нет этого ощущения замазанности кожи и подчеркивания морщин, как это действительно, очень часто можно видеть на лицах. Вобщем, я увлеклась)
У меня была совсем молоденькая девушка, лет 23 кажется. Два часа мы с ней занимались, сделали повседневный макияж и мне прям ну очень нравится!
Сколько новых средств - особенно кремовые тени и румяна мне нравятся, все так ложиться, что нет этого ощущения замазанности кожи и подчеркивания морщин, как это действительно, очень часто можно видеть на лицах. Вобщем, я увлеклась)
Anonymous22
Ой, я как посмотрю у средней сколько всяких прибамбасов, даже половины слов не знаю 😱
Я все по старинке - тушь и блеск и пока менять ничего не собираюсь. А вот всякие массажи, спа-процедуры, масочки, патчи и всякое такое ооочень люблю...
Я все по старинке - тушь и блеск и пока менять ничего не собираюсь. А вот всякие массажи, спа-процедуры, масочки, патчи и всякое такое ооочень люблю...
это не макияж, а какой-то театральный грим. столько тоналки, столько пудры..жуть.
есть же флюиды увлажняющие и тонирующие одновременно. зачем же на морщины еще и плотный тон?
если кому надо, могу порекомендовать отличное средство.
есть же флюиды увлажняющие и тонирующие одновременно. зачем же на морщины еще и плотный тон?
если кому надо, могу порекомендовать отличное средство.
Золотые правила возрастного макияжа известны давно, их вполне можно использовать самостоятельно.
1. Выравнить тон лица, убрав всевозможные пигментные пятна.
2. Выделить глаза, не забыв приподнять внешние уголки.
3. Подчеркнуть губы и нарисовать брови.
Эти нехитрые действия позволяют выглядеть лучше, чем без них. Степень яркости каждый в состоянии делать по потребности.
1. Выравнить тон лица, убрав всевозможные пигментные пятна.
2. Выделить глаза, не забыв приподнять внешние уголки.
3. Подчеркнуть губы и нарисовать брови.
Эти нехитрые действия позволяют выглядеть лучше, чем без них. Степень яркости каждый в состоянии делать по потребности.
Anonymous
Видео двухлетней давности, но на мой взгляд, советы хорошие для за 50.
https://youtu.be/vKbG40Ctr24
https://youtu.be/vKbG40Ctr24
Я не знаю, каким тональником они пользуются, у меня всякие есть , и Эйвон, и Диор, и Виши, все ещё больше выделяют морщины.
Anonymous
Раньше всегда красилась на работу, очень любила косметику, смотрела блогеров как макияж делать, новинки, покупала много косметики и т.д. . Как умер муж 1,2 года назад как отрезало, вообще перестала краситься, прям не могу заставить себя. Хожу на работу вообще не накрашенная, прям пофиг стало. И мне это не нравиться. Это пройдет? Прям вечером себе говорю завтра на работу надо сделать макияж, косметика то лежит, но встаю утром и лень. Что делать?
Anonymous
Чтобы не было морщин, нужен очень силиконный праймер, прямо чтобы стянул и выгладил все. Вечером оооочень тщательно его смыть. И это не на каждый день, иначе прыщами покроетесь
Anonymous
Посмотрела фото в топе, до и после. Хочется продлить название топика, макияж после 55-60 лет не нужен.
Anonymous
Насчет морщин-только круговая уже. Я вот что замечала в 55+ так это большое количество пигментных пятен, которые нужно отбеливать. Тогда и вид будет приличный.
Вчера работала, женщин много прошло , возрастных достаточно, заметила, что почти у всех плохая кожа: пятна какие-то, краснота, капилляры или что...у меня чистая кожа всегда была и пока так остается, как-то и не обращала внимание раньше, оказывается, повезло, смотрится ... печально , на намакияженных вдвойне
Вот этот дядька дает фактически самые лучшие советы по макияюжу в 50+, то что в голову не придет надо было бы делать иначе. Хоть он и дядька.
https://www.youtube.com/channel/UCCvoAe__WFYMNAEN-C-CtYA
И вот эта тетушка.
https://www.youtube.com/@NikolJohnson
Но нужно иметь возможность смотреть ютюб и понимать по-аглицки.
https://www.youtube.com/channel/UCCvoAe__WFYMNAEN-C-CtYA
И вот эта тетушка.
https://www.youtube.com/@NikolJohnson
Но нужно иметь возможность смотреть ютюб и понимать по-аглицки.
Anonymous
Вот здесь хорошо объясняет как убирать правильно темные круги под глазами. Блин, я всегда делала это неправильно.
https://www.youtube.com/watch?v=g8fziC5EtOY&t=376s
https://www.youtube.com/watch?v=g8fziC5EtOY&t=376s
Anonymous
Мне 52. Я давно перешла на средства с спф, с сатиновым финишем, немного румян Dior, масло для губ. Очень освежает и не требует долгих манипуляций.
Но у меня контрастная внешность, мне не нужно рисовать брови, красить ресницы.
Но у меня контрастная внешность, мне не нужно рисовать брови, красить ресницы.
У нас все испанки делают яркий макияж . Чем старше , тем толще слой. Глазья обводят черным по кругу , губы с яркой помадой. Почему то любят матовую темную помаду и плюс контур . Кожа - грунтовка, шпаклёвка , финиш. Румяна ярко. Насмотревшись на этот трупный макияж , я выкинула большую часть косметики. Осталась тушь, для бровей карандашик и прозрачная помада блеск неяркая. На кожу только спф. Могу нос и лоб белой пудрой немного. После блефаропоастики перестала делать стрелки. Старят . Но ботокс и филлеры у меня по полному протоколу. И третиноин через день.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения