343
Anonymous
Красота
16.10.25 00:04

Страх красить волосы, начала седеть

Начала седеть лет 10 назад. Ходить с седыми никак не могу, некрасиво. Седых волос было немного, спасалась выдерживанием щипчиками. Сейчас 40 с небольшим, седых волос стала больше, пока продолжаю выщипывать, но понимаю, что пора начинать краситься. Но вот страх краситься сидит во мне сильный: боюсь потерять свой цвет волос и ухудшится качество ( гладкость, блеск). Плюс совершенно не знаю с чего начинать это дело: полностью красят волосы в первый раз, чтоб было все равномерно, или только корни ( т.к. седые волосы сейчас 1 см.длиной максимум , а до этого они вырваны были)? Какую краску порекомендуете, чтоб качество не ухудшилось волос? Но все равно психологически не готова перейти на краску

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начала седеть лет 10 назад. Ходить с седыми никак не могу, некрасиво. Седых волос было немного, спасалась выдерживанием щипчиками. Сейчас 40 с небольшим, седых волос стала больше, пока продолжаю выщипывать, но понимаю, что пора начинать краситься. Но вот страх краситься сидит во мне сильный: боюсь потерять свой цвет волос и ухудшится качество ( гладкость, блеск). Плюс совершенно не знаю с чего начинать это дело: полностью красят волосы в первый раз, чтоб было все равномерно, или только корни ( т.к. седые волосы сейчас 1 см.длиной максимум , а до этого они вырваны были)? Какую краску порекомендуете, чтоб качество не ухудшилось волос? Но все равно психологически не готова перейти на краску
Anonymous
Крашу волосы изза седины лет 20.
Хорошая краска и салон.
Маски для волос. Пока не полысела. Волосы ниже лопаток.
Anonymous
Ничего не понимаю. В чем страх? Мне 51. Волосы крашу где-то с 14 лет. Что только на Еве не прочитаешь.
Anonymous
Не ссыте. Я с 26 крашу, уже 20 лет как, полёт нормальный
Anonymous
Что я прочитала? Выщипываете?!
Anonymous
Обхожусь без салона. Крашусь с 43 где-то «в свой». Тогда и седина заметная появилась.
Сейчас уже, наверное, почти седая.
В основном шварцкопфом, сама смешиваю цвета, бодяжу, добавляю синевы (у них есть, только надо совсем крошку, а то будет киса воробьянинов).
Крашусь часто, максимум трогаю корни раз в две недели, минимум - раз в неделю - волосы быстро растут.

Ну что сказать… портятся, конечно.
Но не ужас-ужас. Девелопер (окислитель?) беру поядренней, 20, хотя и не самый сильный. Иначе не берется.
К 60-ти стала активно мазаться кондиционером на мокрые и не смывать - иначе совсем размочалятся и не расчесать.
Лезут исправно :)
Я себе поставила границу 65, там буду скорее всего просто уходить в седину.
А вы еще малявка. Рано вам седой ходить.
Дожила до седой пицунды, а такая глупая(
Anonymous
Если денег не жалко, посмотрите именно камуфляж седины. Есть чудесный мастер, творит чудеса
А никто не позьзуется разными хной и басмой (помню в детстве такие у старших родственниц). Вроде они еще и благотворно на волосы влияют?
Anonymous
Давно крашусь. Это в любом случае лучше, чем седина. Надо найти хорошего мастера. И чтоб краска была хорошая. Не ядреная, типа шварцкопф. Я крашусь бельгийской кайне. Она щадящая, высокого класса. Не дешевая.
Anonymous
Крашусь с 25 лет (сейчас мне 50). Седеть начала в 30 лет сразу и много (наследственное) Сама подобрала тон краски и оксид (профессиональная) Сама крашусь (короткая стрижка еще и виски выбриваю, тк очень много волос и надо убрать густоту). Все ок с волосами и структурой. Сейчас вся голова седая, но...это играет мне на руку, при отрастании не видно переход почти, тон у меня отлично вписывается в седину + сама делаю тонирование иногда.
Anonymous
Офигеть какие у жещин страхи!
Я крашу волосы с 14-15 лет и никогда мне в голову не приходило бояться(
Автор, ерундой не страдайте. У меня полголовы седые с 30 лет, крашусь сама, стойкой крем-краской. Никакой хны и басмы - забивает волос так, что влага потом не проникает внутрь, в итоге пересушиваются и ломаются. Современные краски не портят ничего при условиях:
1. вы красите на относительно чистые волосы (через несколько часов после мытья головы)
2. после того, как промоете их от краски, обязательно сразу с шампунем промыть, чтобы остановить реакцию - это всегда, независимо от того, что там написано в инструкции (об этом редко пишут). Потом наносите бальзам, любой, необязательно из пачки.
Первый раз красите полностью волосы, потом - отрастающие корни. Все просто.
Anonymous
Я крашу сама безаммиачной краской матрикс. Покупаю оксид, краску и смешиваю.
Сейчас хочу переходить на лореаль, мне посоветовала моя парикмахер. Она сама красится, волосы выглядят прекрасно, а ей уже к 60.
Anonymous
Всегда наоборот советовали на грязные волосы краситься, чтобы не разрушать структуру волос, а мне раньше парикмахер мой советовала масло для волос( например репейное) перед покраской наносить.
Не знаю как можно выдирать. Это же пипец. Не, ну парочку еще пойму. Но ходить куда то выдирать, я такое только в ржачных роликах видела, типа юмора. Вы это реально делали?
Портит краска или нет, конечно, портит и всем. Другое дело, что короткие стрижки часто обновляют, соответственно кончики режут и все более менее прекрасно. Потом генетически у всех разные же волосы. Одни отвалятся от пары окрашиваний, над другими надо хорошенько постараться поубивать. У меня подружка татарочка, коса всегда была с руку толщиной, волосы как конская грива без прекрас. Но бдондом она и это добро умудряется превратить в мочалку. Да, долго и нудно убивала, но таки убила.
У меня тонкое волосы гибнут быстро. Вот тут наглядно как на меня действуют краски. И так было всегда, несколько раз в жизни приходилось резать каре потому что портились сильно. Но с блондом это было максимально сильно. Красилось все красками, без порошка.
На первом половина волос натуралка, концы только чем то рыжим крашенные. И эта длина росла без всяких масок, бальзамов и тд. Потом была долго рыженькой, каштановой, но тоже портились.Потом пошло осветление, корни каждый месяц и растяжка в конце по длине на пять минут. На третий год все отвалилось к черту. Срезала каре и отращиваю свои.
Седина появилась в 40+, но сразу везде, не выщипать.
До этого никогда волосы не красила, свой цвет очень красивый был.
Пошла в салон, первый раз было страшно, ещё и палитра для седых волос не самая разнообразная, но удалось подобрать почти свой цвет, так и крашусь уже 4 года.
Anonymous
Насколько по разному относятся люди к своему телу-многие и операции по улучшайзингу не боятся делать, ну там грудь, пластика всякая, уколы, татуировки, а вот вы боитесь испортить волосы на 5 десятке, видите себя прекрасной , но вот время подводит. Дети маленькие часто не любят ногти стричь и волосы, не любят перемен может, и вмешательств в организм.
Начала активно седеть в 25 лет. С тех пор и крашу. Выщипывать даже в голову не приходило. Сейчас седая почти 99%
Я честно пыталась и мелирование делать, и в типа свой цвет красить, но очень не нравились волосы после краски, я еще и щеткой постоянно сушу, концы волос очень портились. Поэтому вернулась к хне почти год как. Даже парикмахер признала, что волосы стали отличные и блестят, хотя всегда меня склоняла к краске (ну ей выгодно это, можно понять)
В зимний период крашу сама дома так называемую "стрессовую зону" у лица, т.к. там седины больше всего. Вот полностью раз в полгода хожу в салон, т.к. не прокрашу сама
Anonymous
А я автора понимаю (ну кроме «выщипывания» волос). У меня всю жизнь был прекрасный цвет и вполне хорошее качество волос, с учетом того, что я была блондинкой, потом цвет ушел в русый. И когда после 40 появилась седина, было так обидно/жалко и да, страшно. Потому как хорошее окрашивание не так часто мне попадалось. В итоге мастера мне посоветовали и мой запрос был сделать как было, просто чтоб без седины. 4 часа, 20 тыс…приезжаю домой и мои ничего не заметили. Вот это я считаю прекрасный результат. Дело было в конце февраля, летом немного выгорели, сейчас опять пойду)))
Лилия
С такими же сомнениями выбрала натуральную краску. Из минусов - ограниченные цвета. Из плюсов - нашла соотношение, чтобы в тон своего природного попадать))) никто и не знает, что я крашенная, когда говорю - удивляются
Anonymous
Ни в коем случае не красить! Только по классике: "рви из темечка волосья, те, которые седы". А в перерывах между экзекуциями сидеть и бояться стааарости.
За окрашенными волосами нужно ухаживать, и денег это требует немало. И окрашивание нужно делать не самой, а в хорошем салоне, у проверенного мастера. Я окрашиваю волосы уже 20 лет, гладкость и блеск на высоте. Но денег уходит прорва.
Anonymous
Блин, сколько безруких и ленивых теток, оказывается)) Не могут краску по волосам самостоятельно размазать и смыть, кошмаааар))))
Anonymous
У вас страх перемен. Любых.
Anonymous
Страхов у меня перед сединой нет, но пока спасает свой цвет. Если начну пугаться, то начну краситься))
А Басма и Хна - не вариант? Я , как автор. Волосы все время подкрашивала, но сильно стали выпадать. Сделала небольшой перерыв. Пока не крашусь, седина поблескивает...не сильно, пока отдельными волосками.Думаю, что дальше делать. Седой ходить не хочется, конечно.
Anonymous
Все краски изменяют структуру волос. Принцип окрашивания - раскрыть чешуйки волоса и загнать туда красящие вещества. Раскрыть чешуйки можно любой кислотой, даже лимонным соком. Проблема в том, после вымывания молекул красящего вещества, эти чешуйки никогда не сглаживаются до изначального состояния.
Anonymous
Я крашусь лет 30 сама. Сначала краской из магазина много лет, потом перешла на проф., сейчас Selective. Поседела рано, лет 10 назад стала выходить из темного в русый. У меня яркие глаза, юность в темных оттенках, так меня все помнят, было непривычно всем, но решила, что логичнее и удобнее вернуться к родному мышиному цвету или около того. С 5 на 8-9 перешла, 7 темновато, 9 слишком светло, раз в 4 недели достаточно, седина перестала бесить, окрашенные седые все равно светлее, кстати. Никаких проблем покраситься дома, минимум времени. Но у меня волосы до плеч. Если есть длина, то первый раз или потом периодически красьтесь в салоне, но чередуйте с домашним окрашиванием, это не так напрягает
Anonymous
Седина... у меня как у благородных мужчин))) поседел один висок около пробора. Краска оттуда смывается за 2 недели. Маскирую другим пробором и чёлкой. Бесит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения