155
Качество нашей кожи тела с возрастом
можете перечислить то, как сохраняете гладкость, эластичность кожи своего тела? Как часто используете скраб или крем для тела?
У меня в общем то никогда не было шелковистой кожи, когда долго не бываю на солнце, то в зимний период начинают мелкие шероховатости появляться.
С возрастом кожа стала не только шероховатой, но и суховатой, не эластичной, на руках кожа тонкая (кисть всегда худая была и есть), появились заметные морщины. Сравниваю кожу с двоюродной сестрой, разница у нас 3 года. У нее кожа гладкая, не возрастной рыхлости, кожа "как в молодости", в общем смотреть приятно. Да, забыла написать нам 50 и 53.
Какие факторы положительно и отрицательно влияют на кожу?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияможете перечислить то, как сохраняете гладкость, эластичность кожи своего тела? Как часто используете скраб или крем для тела?
У меня в общем то никогда не было шелковистой кожи, когда долго не бываю на солнце, то в зимний период начинают мелкие шероховатости появляться.
С возрастом кожа стала не только шероховатой, но и суховатой, не эластичной, на руках кожа тонкая (кисть всегда худая была и есть), появились заметные морщины. Сравниваю кожу с двоюродной сестрой, разница у нас 3 года. У нее кожа гладкая, не возрастной рыхлости, кожа "как в молодости", в общем смотреть приятно. Да, забыла написать нам 50 и 53.
Anonymous
Отсутствие вредных привычек, у курящих обычно очень плохая кожа. Ну и генетика
Anonymous
Поставьте себе уже какой фоторедактор и наслаждайтесь кожей, рожей, молодостью, гладкостью.
А если серьезно. Все люди стареют. Просто примите это.
А если серьезно. Все люди стареют. Просто примите это.
Anonymous
На мою кожу положительно влияет нормальная влажность воздуха.
В 70 плюс уже нет хорошей кожи, смиритесь
Anonymous
Да никак не сохраняю. Просто не заморачиваюсь на эту тему. Когда вспомню, мажу увлажняюшим кремом ноги - там кожа стала очень сухой, шелушится.
Anonymous
Я никак не сохраняю. Но последний год очень много наблюдаю немолодых женщин, а точнее совсем немолодых т.к хожу в бассейн в то время, когда там в основном бабки. И сегодня я охренела просто, даже хотела на еве написать, да забыла. Бабка, судя по лицу лет 60 как минимум, а скорее и больше, т.е конкретный птоз и глубокие довольно морщины. А тело... просто восторг, реально тело молодой женщины : подтянутое, мышцы в тонусе, никакого лишнего веса и в то же время не сухая вобла, ни намёка на целлюлит упругая кожа. Я в шоке от такого контраста. И походка удивительно лёгкая, абсолютно девичья.
а вы не могли бы уже фотки давать - а то я после всех этих топов представляю вас кем-то, между шероховатой ящерицей и горгульей :sad3
Все не читала.
1 раз в неделю сауна и массаж щеткой в сауне.
После каждого душа смазываю кремом для тела.
1-2 раза в неделю пэды с кислотами, которые обычно для лица.
Ну и не забываем, что под кожей есть жировая клетчатка и мышечная, если с ними беда, то и кремы малоэффективны.
1 раз в неделю сауна и массаж щеткой в сауне.
После каждого душа смазываю кремом для тела.
1-2 раза в неделю пэды с кислотами, которые обычно для лица.
Ну и не забываем, что под кожей есть жировая клетчатка и мышечная, если с ними беда, то и кремы малоэффективны.
Anonymous
После спонтанного просмотра фильма "Субстанция" мне стало абсолютно пофик на все эти омоложения с сохранением. Старею, как стареется, но просто с физической активностью и массажами лично для себя.
Сохраняй, не сохраняй все равно получишь...
В общем, ничего хорошего.)))
Всю молодость и лет до 45-ти кожа была почти что идеальной. И на вид, и на ощупь. А теперь.... Рожа с розацеа и пигментными пятнами, тело с папилломами и кератомами. 🤪 жуть короче. Кремом мажусь постоянно, по многу раз на дню, да только не работает он уже. Как в черную дыру этот крем.
В общем, ничего хорошего.)))
Всю молодость и лет до 45-ти кожа была почти что идеальной. И на вид, и на ощупь. А теперь.... Рожа с розацеа и пигментными пятнами, тело с папилломами и кератомами. 🤪 жуть короче. Кремом мажусь постоянно, по многу раз на дню, да только не работает он уже. Как в черную дыру этот крем.
На лице хорошая кожа - ничем не сохраняю, не мажу. На теле суховата - молочко(лосьон) после душа.
Не сохраняю. Зачем? Все равно всё постареет.
Anonymous
смысла цепляться за ускользающую молодость, конечно нет, она всё равно ускользнёт
но работать над здорОвой старостью можно
и не скарбами
а через внутрь
Эпигенетика победит генетику в 95% случаев (5% остаётся на патологии), то есть любые гены можно выключить (буквально, ацетильная группа присоединяется к участку ДНК, и он становится недоступным для репликации),
а делается это через внешние воздействия: нельзя голодать, перетруждаться, сильно нервничать,и т п
Если вас реально интересует эта тема, то есть сохранение кожи, поддержание соединительной ткани, то на русском её освещает Мезенреализм (так и поищите в телеге, он один такой канал)
но работать над здорОвой старостью можно
и не скарбами
а через внутрь
Эпигенетика победит генетику в 95% случаев (5% остаётся на патологии), то есть любые гены можно выключить (буквально, ацетильная группа присоединяется к участку ДНК, и он становится недоступным для репликации),
а делается это через внешние воздействия: нельзя голодать, перетруждаться, сильно нервничать,и т п
Если вас реально интересует эта тема, то есть сохранение кожи, поддержание соединительной ткани, то на русском её освещает Мезенреализм (так и поищите в телеге, он один такой канал)
Генетика, у меня кожа жирная, а с только наступлением климакса от прыщей избавилась
Anonymous
Кожа упругая и довольно таки гладкая, ничего постороннего нет, капилляры немного на ноге правой у колена вылезли, надо убрать
Нихрена не делаю, отец был такой же, просто повезло, лицо хуже , но опять-таки без пятен и прочей дряни, на мои года и есть
Нихрена не делаю, отец был такой же, просто повезло, лицо хуже , но опять-таки без пятен и прочей дряни, на мои года и есть
Генетика, питание, здоровый сон. Все остальное - ерунда))
Короче. Долго читала тему кремов. Умные прошаренные делают так. Я пошла купила на известных сайтах концентраты по 5 мл типа матриксил, айлис от мешков, и подтяжка забыла название. Всё эти концентраты производства франция италия. Их добавляют в проф косметику. В зависимости от того сколько добавите будетэ либо сыворотка либо крем обогащённый. Я купила крем типа ореаль и для глаз гель ю Корея, и во всё добавила эти концентраты, они добавляются в холодный крем, и размешиваются каппчинатором, купила пипетки Пастера. Там написано сколько добавить для, крема на 20-30 мл- сколько мл. Вся профессиональная, косметика использует эти концентраты. Можно получить более сильный концентрации сыворотки.
Anonymous
Никто не упоминает про гормоны. Почему?
Anonymous
Мне спорт и баня помогают. Во-первых, обогащение кожи кислородом, никакие массажи и маски не сравнятся. После тренировки кожа просто светится. Во-вторых, никаких обвислостей кожи на шее, коленях и локтях, мышцы все держат. Жировая прослойка нормальная, к худобе не стремлюсь. Баня раз в неделю тоже дает заметный эффект, на лице особенно заметно. От солнца не прячусь, загораю круглый год с защитой. Мне 50.
Anonymous
Стараюсь меньше загорать.
Массажной сухой щеткой тру руки-ноги и прочее, это пилинг. Либо сахарный скраб в душе.
Мажусь кремами с большим процентом мочевины.
Вообще важно защищать руки, в перчатках все делать, но не делаю этого.
Массажной сухой щеткой тру руки-ноги и прочее, это пилинг. Либо сахарный скраб в душе.
Мажусь кремами с большим процентом мочевины.
Вообще важно защищать руки, в перчатках все делать, но не делаю этого.
Anonymous
я как сумасшедшая пытаюсь остановить несущийся паровоз
умом понимаю, что бесполезно, но создаю видимость
генетически у меня деформационный тип старения, поэтому борюсь с отеками активно
для кожи лица ретинолы, кислоты, СПФ обязательно каждый день
для кожи тела Амлактин + сухой брашинг
для общего состояний кожи последнее время очень строгое питание, не знаю сколько продержусь, но результат есть он мне нравится, кожа как будто изнутри светится
знаю, что после 50 гормончики вдарят сильно, поэтому в еде много фитоэстрогеновых продуктов, благодаря этому и цикл перестал шалить
умом понимаю, что бесполезно, но создаю видимость
генетически у меня деформационный тип старения, поэтому борюсь с отеками активно
для кожи лица ретинолы, кислоты, СПФ обязательно каждый день
для кожи тела Амлактин + сухой брашинг
для общего состояний кожи последнее время очень строгое питание, не знаю сколько продержусь, но результат есть он мне нравится, кожа как будто изнутри светится
знаю, что после 50 гормончики вдарят сильно, поэтому в еде много фитоэстрогеновых продуктов, благодаря этому и цикл перестал шалить
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения