184

недостача

в организации, в которой я работаю главбухом выявилась нехватка денег в сумме 2,5 млн...после недели работы до часу ночи мы поднимали всю отчетность с периода прихода в организацию (больше года)... в итоге нашли где ошибка программмы в 2 млн 150 тыс...указали на нее директору (собственнику), но 350 тыс "не нашли"... сегодня нас с замом обвинили в воровсте, обзывали последними словами, предлагали сделать татуировку на лбу : "ВОР"...раскрылось все нутро директорское предъявили нам эту сумму к возмещению...как подумаю - кидает в холодных пот, сейчас 70% моей з/пл уходит на погашение ипотеки, я одна, помощи ждать неоткуда...а тут еще 175 тыс надо отдать, причем единовременно, кредитоваться не получается, и так 3 текущих кредита висит, отдавать не с чего! дир угрожает расправой в случае, если не вернем деньги, аргумент такой - что или находите где они "внутри баланса" либо рассказываете как вывели их из оборота, у зама маленькая дочка, угрожает тем, что она не дойдет как-нибудь из школы домой... меня просто называет воровкой,никакущим бухгалтером и прочим матом...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
в организации, в которой я работаю главбухом выявилась нехватка денег в сумме 2,5 млн...после недели работы до часу ночи мы поднимали всю отчетность с периода прихода в организацию (больше года)... в итоге нашли где ошибка программмы в 2 млн 150 тыс...указали на нее директору (собственнику), но 350 тыс "не нашли"... сегодня нас с замом обвинили в воровсте, обзывали последними словами, предлагали сделать татуировку на лбу : "ВОР"...раскрылось все нутро директорское предъявили нам эту сумму к возмещению...как подумаю - кидает в холодных пот, сейчас 70% моей з/пл уходит на погашение ипотеки, я одна, помощи ждать неоткуда...а тут еще 175 тыс надо отдать, причем единовременно, кредитоваться не получается, и так 3 текущих кредита висит, отдавать не с чего! дир угрожает расправой в случае, если не вернем деньги, аргумент такой - что или находите где они "внутри баланса" либо рассказываете как вывели их из оборота, у зама маленькая дочка, угрожает тем, что она не дойдет как-нибудь из школы домой... меня просто называет воровкой,никакущим бухгалтером и прочим матом...
шок
Согласна быть аудитором у вас и стрясти с тебя значительно больше того, что повесил начальник, гыыы:))))) Некуй их себя бухгалтера строить:)))))))
Учусь на бухгалтера (правда, не в России), и вот не понимаю а как м.б. недосдача. Ведь вроде в конце каждого дня должна проходить сверка, и если нет платежа, то просто пополняется счет "поставщик"... А если поступил платеж надом, так ведь он не сам по себе а с спороводительными документами, которые у главного ъхранятся, как же может ответ. домой унести? Наверно, не быть мне хорошим бухгалтером раз не понимаю :)
учусь на буха
А разве бухгалтеры - материально ответственные? В трудовом договоре есть пункт о возмещении убытков?
Напишите заявление, что угрожает расправой. Ищите другую работу. Что значит - не отпустит? Все дела решаются через суд. Будет бесчинствовать - заведут на него уголовное дело. Сочувствую вам. Чтобы выпутаться - понадобиться много смелости, настойчивости и будет очень трудно. Спасуете - будете выплачивать сами ни за что.
я работаю главбухом почти 10 лет, и не представляю, как можно не знать, куда делись 350 т.р., если они вообще куда-то девались. у меня такое ощущение, что вы совершенно не разбираетесь в предмете.
сочуствую, про зама и дочку - ужас. жутко, что в век "гуманизма" вроде бы продвинутые бизнес-игроки решают вопросы подобными способами или спекулируют подобными темами - каменный век просто. я думаю правильно советовал кто-то выше бежать к юристам - чтобы защититься от навешивания чужих махинаций... оч желаю вам удачи, чтобы все разрешилось для вас хорошо и с минимальными потерями нервов - насколько это возможно в такой ситуации
Вот объясните пожалуйста, вы пишите что у вас нехватка денег, это как понимать? Где директор увидел нехватку денег? В банке? В кассе (хотя в кассе вряд ли ,должен быть лимит) Не были в вашей организации ценные бумаги? Векселя и т.д. Про факторинг как то странно, там и банк постоянно проверяет, как там может потеряться 2 млн., причем из за ошибки в программе то?
Автор я не бухгалтер, но даже мне оч.слабо верится в то, что вы не можете обнаружить "пропажу". К слову, если замутите что-то против своего директора, то будьте готовы к тому, что вам как м/о лицу грозит уголовная отвественность по ч.3 ст. 160 УК РФ. И судебная практика такова, что в 99% случаев по этой статье дают срок (пусть даже и условный). Намедни вот судилище было, деушкО признала свою вину (хотя до этого тоже отнекивалась и говорила что вся белая и пушистая) и пошла по упрощеному порядку, чтоб снизить наказание. И то ей впарил судья 3 года условно. Цена вопроса была на 2/3 меньше чем у вас.
Слушайте, ну жуть какая, сочувствую и желаю, чтоб всё поскорее выяснилось в вашу пользу. Удачи огромной!
Задолженность перед бюджетом по налогам учли?
Anonymous
кому интересно - деньги нашлись
шок
вообщем, дело было так: один умный менеджер подделал печать, купил фирму с похожим названием нашего поставщика, шпарил доки с печатями, акты сверок... вот и сказочке конец....
шок
Че за помойка, где Вы работаете??? Или Вы настолько компетентны, что приличного места найти не можете?
Anonymous
господи, неужели такое бывает в 21 веке?
нда...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения