135

дресс-код на работе

http://www.rb.ru/orsn/story/5994967.html для тех, кто хочет работать в Газпроме ;) Девочки, а ваши работадатели как-нибудь регламентируют дресс-код? У нас в компании только не желательно джинсы носить (в пятницу можно) ну и откровенно-вызывающие наряды не надевать. А так по-моему всем по-барабану)) А как у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
http://www.rb.ru/orsn/story/5994967.html для тех, кто хочет работать в Газпроме ;) Девочки, а ваши работадатели как-нибудь регламентируют дресс-код? У нас в компании только не желательно джинсы носить (в пятницу можно) ну и откровенно-вызывающие наряды не надевать. А так по-моему всем по-барабану)) А как у вас?
у нас есть установленный дресс код но не такой строгий как в газпроме. у нас консалтинговая компания, каждый день с клиентами общаемся и должны соответствовать. в приемной персонал одет строго по дресс коду а в телемаркетинге и в джинсах могут придти. за несоблюдение не наказывают но отмечают в аттестационной форме и в результате получается процент квартальной премии ниже.
я ничего особенного в этих требованиях не увидела. стандартные требования для уважающей себя кампании.
у нас нельзя: джинсы, другие брюки спортивного плана и различной укороченности, верх на тонких бретелях и заманчивой степени декольте. Летом, конечно, тяжко, но жить можно. Лишь бы белый верх - чёрный низ не ввели, это сразу удавиться
В принципе, для меня тоже ничего особенного в этих требованиях нет. По сути- это отсутствие золотого рога изобилия, аккуратная прическа, ногти, ну и т.д... Просто всё так дотошно расписано, что даже смешно.:-) Уверена, что никто не мерит линейкой длину когтей.
у нас были примерно такие же, только ногти и прически не оговаривались. в остальном тоже самое, цвет одежки, украшения, вобщем как у нас переписали:) правда особо не следили, да и потом сотрудники "забили" на этот код, потому для некоторых отделов ввели форму, благо мой обошли стороной, т.к. с клиентурой не часто общаемся. но бывали и казусы, когда я на совещании директора с другими деректорами и нач. фин. служб....приперлась(ну мя неожиданно позвали, обычно я туда не ходок) в тертых, с махрой джинсах, шлепках ...таких..ммм...креативных и верх не подкачал:) а там дядечки в костюмах , тетечки тож все строго одетые, прям точ как в этой статье....и тут появляюсь я....мдя. благо никто внимания не обратил, всех больше моя таблица инвестиций интересовала:)
А я итак так одеваюсь.
Все логично. У нас было так же на приличных местах работы. А сейчас, наблюдая реакцию клиентов на проститьют-стайл сейлз-менеджершу, я читаю мантру о росте ее продаж... но не растут оне
ИМХО совершенно нормальный дресс-код. По поводу волос, ногтей и бижутерии тоже абсолютно согласна.
У нас тоже строго:DТолько еще прописываются цвета чулок,носкофф,ремнефф:)Только вопрос:если написано чулки,это имеюца ввиду колготы или чулки?А то удивляюца когда я в чулках.
и мне понравилось. Клоунам не место в серьёзных организациях. На работе нужно работать. Я так считаю.
Ну в принципе правильно все, большая корпорация,зачем сотрудницам выглядеть фрифольно? Вон в Лукойле мобилы на входе отбирали долго-это напрягает. И вход-выход со считыванием времени по карточкам-тоже напрягает,курящих например.
нормуль
Может, конечно, это и правильно, но очень угнетает. Кждый день на работу ходишь в чем-нибудь сером/черном/коричневом/темно-синем и вокруг все такие же... Тоска...
А вот интересно, они сотрудников только с определенной фигурой набирают? Например, мне ни в одном из указанных магазинов не подобрать себе костюм на свои параметры. Брюки я могу номить только расклешеные от бедра, юбки только очень длинные, по щиколотку. С пиджаками вообще беда со времен школы, у меня разница между ОГ и ОТ более 40 см, синий школьный пиджак ни одна портниха не могла ушить, что бы сидело нормально.
Anonymous
Ттт, у нас вообще нет дресс-кода. Разумеется, голышом никто на работе не ходит, в перьях и стразьях тоже. Разве что артисты на концертах (я про перья и стразья, стриптизом не балуются). ))) Сижу вот в джинсах и с распущенными волосами, наслаждаюсь жизнью. Там, где раньше работала, тоже не заморачивались на эту тему. Думаю, дресс-код вводится там, где выплачивается достаточно солидная з/п - она кагбэ компенсирует морально-материальные затраты. З.Ы. Насчет массивных украшений и разукрашенных ногтей я таки согласна с газпромовцами.
Епрст, вся жизнь - работа! Ты, мля, на работе все дни, включая субботу проведи, да еще не забудь маникюр два раза в неделю сделать, каждый день рубашку погладить, утром супер-мейкап навести и пупер-прическу навести. Не всегда утром есть настроение себя украшать, иногда брюки натянешь, волосы чесанешь расческой и вперед - на работу!
Anonymous
абсолютно нормальный дресс-код. Практически со всем согласная Совершенно согласна с обувью, блузками прозрачными и декольтированными, длинными ногтями, бижутерией, прическами, ярким макияжем и прочим-прочим-прочим... Конечно, в данном случае все очень сильно гипертрофировано.....особенно с выверением маникюра и стрижкой кончиков волос :) Но по сути, а не по содержанию - я согласна. Нужно читать между строк....а не придираться к словам :) Деловой стиль всегда был строгим и лаконичным. Никогда он не был аляпистым, кричащим и ярким..вызывающим. Это не открытие Америки. Это СТАНДАРТНЫЕ требования уважающей себя крупной компании. Помню, как у нас в банке летом увидела одну мамзель, в топике на тоньких бретельках, узкая легкая короткая юбчонка, какие-то открытие босоножки на высоченном каблуке. У меня аж челюсть упала от удивления.... Она, конечно, была симпатичная, легкая и воздушная, что скрывать. Но........ А еще одну мадам увидела в шортах... Все-таки, имхо, нужно фильтровать и понимать куда ты идешь и где работаешь. В каких-то компаниях такой лук будет считаться нормальным и приемлемым, а где-то будет считаться вульгарным. И это НОРМАЛЬНО. Мне кажется, одеваться аккуратно и невызывающе нужно в любой компании. Не важно..газпром это..лукойл или сбербанк...или что-то еще... А как попугай и павлин выглядеть..это смешно и неуместно в любом месте :) ну это ж прописные истины...как мне кажется?
Ничего критичного, по-моему. С их зарплатами и списком магазинов можно позволить себе выглядеть шикарно.
Обсолютно нормальный дресс-код,ничего лишнего,мне понравилось.:))) (с транслита)
Все совершенно верно и я считают архи правильно. Одно время долго работала в крупной кредитной компании и там HR-служба разработала и внедрила с конце 90-х гг. такого рода регламент для всех клиентских подразделений. Т.е. операционисты, кредитники, служба клиентской поддержки, в общем все "лица" организации должны были придерживаться этих правил. Уже гораздо позже сама на своей шкуре оценила плюсы от таких регламентов. Пошла по своим частным делам в Отп-банк областной филиал. Меня там обслуживала операционист с вот такими ногтями (последнее фото)http://www.rb.ru/upload/admins/picture/15_2009-08-13_17.09.29.jpg хищные острые когти почти на 1,5 см от подушечки пальца торчат все это разнузданное "великолепие" было выкрашено белым а-ля канц. замазка цветом. Вот я стояла и ни о чем не могла думать кроме как боролась с приступом дурноты. Как она противно клацала по клавишам, составляя платежный документ. Вот противно до тошноты было чесслово. А сотрудники такого рода (секретари низшего звена, операционисты после колледжей, юные администраторы и т.д) часто грешат неуместным украшательством-это опять же по моему опыту.
Anonymous
Хы, у меня у знакомой на работе регламентируется даже длина каблука)) Этта вам не ногти))) У нас тоже дресс-код есть - правда не такой дотошный - джинсы по пятницам, стиль одежды не спортивный и не фольклорный, в украшениях знать меру и не уподобляться новогодней елке - это примерные цитаты из внутреннего документа - в свое время он тоже гулял по сети с комментами "жжжесть"))) На самом деле вполне нормально - адекватный человек в офис сам нормально оденется.
Такое ощущение что сначала набрали в ГП всяких страшилок не следящих за собой, а потом решили их преобразить.
У меня подруга в Лукойле работает,так им под столом кнопку поставили.Типа если тебя на проходной зафиксировали в 8.30,а кнопку ты нажал в 9.00,то где шлялся??Еще они мобилы сдают.
Anonymous
По-моему, супер! Не надо мучиться и ходить выискивать костюмы, уже есть список магазинов и фирм. Правильно, что запрещены дешевые и вызывающие украшения. Понравилось про обновление причесок и кончиков волос, как они отслеживают интересно:))? Читала еще в 90-е статью о работе в ООН. Так там реально утром при входе всех встречала особая сотрудница, которая оценивала все - макияж, прическу, одежду, обувь, есть колготки. Если что-то не нравилось, имела право отправить домой, а сотруднику потом замечание. Так что все достаточно лояльно.
Я готова выполнять дресс-код, если мне будут платить так, чтобы я смогла "его выполнять":)) Т.е. если в фирме платят по 15-20 тысяч - то требования дресс-кода я считаю достаточно излишними (.. ну может кроссовки не носить и спортивные костюмы):)) А когда солидная фирма, которая платит достаточно стабильную и высокую заработную плату - почему нет??? К тому же ИМХО абсолютно нормальные требования.
Ребята зарплата в Газпроме не у всех высокая... и квартиру не купить за 3 года... не надо сказок... а работать от звонка до звонка не уйти не отпросится..
Anonymous
У меня знакомый в ГП на Наметкина работает и получает 50 тыс., ну ооочень большие деньги.
Anonymous
разводка. Что за фирма Genry Weber в списке? Нету такой. Есть Gerry Weber. Короче, желтая пресса придумала эту статью, чтобы примитивных читателей шокировать.
Европа
Я работала в согазе -страховая газпромовская.. там даже рядом эта чушь не стояла. Никто никогда им не заморачивался
Anonymous
На одной из работ был очень жесткий дресс-код (обязателен костюм, блузка не трикотажная без глубоких вырезов :-), юбки не выше чем 5 см от колена, колготки даже в плюс 35, открытые туфли и босоножки ни-ни. А еще запрещалось два дня подряд приходить в одном и том же.
У меня в Газпроме работает хорошая подружка. Нифига подобного там нет
Малина
У нас в банке строго белые рубашки и классические тёмные костюмы и туфли. Обязательно колготки летом В пятницу можно трикотажные вещи одеть Но джинсы ни в жисть! Даже если работаешь не непосредственно с клиентами
Криминала нет.Людям платят большие деньги,а это инструкция как их правильно потратить и красиво ,не с чиркизона ,одеться.
A.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения