100
вопросик
Образование и работа
24.08.09 14:40

з.п. в Москве упали?

Скажите, кто знает: упали ли в свзи с кризисок з.п. в Москве. Я работала на 160 нет сейчас предлагают 120 нет. Не пошла бы с понижением, но все твердят, что упали з.п. Это так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, кто знает: упали ли в свзи с кризисок з.п. в Москве. Я работала на 160 нет сейчас предлагают 120 нет. Не пошла бы с понижением, но все твердят, что упали з.п. Это так?
вопросик
У мужа з/п с 200т.р. "порезали" до 150. Почти у всех наших знакомых аналогичная ситуация, в деньгах потеряли почти все.
Anonymous
как была 17труб так и осталась... Куда ж падать то?
Anonymous
Так не понятно, кем работаете, напишите область, специализацию, опыт.
дайте доп.инфо по вашей специальности
я в эйчаре на топ-позициях работаю. зовут в крупный ритейл. изначально тоже была 170, потом до 150 сократили, потом ушла на проект, сейчас вообще на 120 зовут. грустно как-то быть недооцененной.
автор
Автор, поделитесь опытом пожалуйста, как вам удалось такую карьеру построить в эйчарах. Какие обязанности вы выполняете на работе сейчас, с чего начинали? Где всему учились? Знаете ли английский? А то я просто не понимаю как можно выйти на такие деньги в этой области. Согласна даже на половину :) Вроде и не дурочка и работать умею и два высших (юр и псих) как раз подходящих для кадров, но таких высокооплачиваемых мест не нахожу. Правда иностранного не знаю. Если удобно, то можно в личку. Спасибо.
я тоже HR и ищу работу. моя текущая около 140 т.р., но я искренне считала, что мне не доплачивают. смотрела еще год назад предложения о работе на 180-200 т.р. и они были. Сейчас такого нет. Максимум 150, а то и 120 предел. Если первоначально я скрывала текущую з.п., то теперь приходиться откровенно говорить и ней и, соответственно, о свойх ожиданиям. теперь хочу хотя бы столько же, но готова на 120. (меня, к счатсью, "не ушли" формально, но я вернулась из декрета полгода назад и фактически сижу без дела. учитываю текущую обстановку долго так не продлится, поэтому активно ищу работу)
Ольга
похоже на разводку ради повышения посещаемости сайта....
Anonymous
Я, конечно не ханжа, но товарищи, вы с какой планеты? Я живу заграницей, молодая перспективная специалистка, муж - инженер. Но 6000 долларов в месяц на человека - это край фантастики. Неужели в Москве все так шикарно живут?
Anonymous
О, я прекрасно знаю подобных автору HR-ов. :))) Вот пример - одна из крупнейших российских компаний. Сотрудницы HR-отдела попадают в этот отдел только по знакомству, фигли, что "пробки" еще те, топ-менеджер - проныра (любовница одного из членов правления) выбила себе любимой и своим сотрудникам шикарные з/п(рядовые эйчаровки получают по 150тыров). Плюс ко всему падают проценты с каждого подобранного кандидата. Уборщиц онЕ не набирают, это ниже их достоинства(читай: процент маленький :) ). Была интересная история: практиковался подбор "неподходящих" кандидатов. Т.е. человечек приходит на работу, не подходит, его увольняют, набирают другого, потом третьего.... а с каждого идет процент... :)
И вот настал кризис. В некоторых отделах сокращают зарплаты, в некоторых - неугодных, хоть и высого класса профессионалов, в некоторых набирают молодых неопытных людей с зарплатами сильно выше зарплат старых работников, которые который год получают копейки (опять же %%), а отдел HR как катался как сыр в масле, так и катается :) И эти люди, которые на рынке труда вообще не ориентируются, потому что дальше своей з/п ничего не видят, еще вопросы задают? Самим не противно, милые? :)))
Anonymous
После таких топов о том, что зарплаты в 120тыс мало, чувствуешь себя не полноценным человеком, работая как Папа Карло с 9утра до бесконечности..:( :( :(
Anonymous
Поплакать иногда тоже не мешает.
Наука у нас мало получает и не только...Хорошо получают не столько те, что имеют мозги, а те, кто работает в сфере где можно продать-купить. Поэтому считаю рассуждения о мозгах не правильными. :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения