что и стоило доказать, дура дурой
Сижу и злюсь на себя. Работаю секретарем уже более 6 лет. Жена моего руководителя величавая дамочка высоких манер. На вид настоящая француженка, шляпки, шарфики. Обожает эстетику, во всем педант. ЕЕ жизнь всегда насыщенна музеями, галереями, выставками. (для определения образа)… Общаемся только на «ВЫ». При общении с ней у меня язык «завязан». Я и слова вымолвить нормально не могу. Ступор полный. Все улетучивается в миг. Вчера она к нам заглянула в офис, и я снова как дура не могла ей дать вразумительный ответ. Смотрела, скажу я вам, она меня с таким презрением и брезгливостью. Понимаю, я сейчас и внешне не совсем в «адеквате» (кризис, долги)гардероб не совсем свеж, совсем не подхожу под ее представление о секретаре. Помню, как она купала в комплиментах мою предшественницу. Я тогда на испытательном сроке была. В общем, мне кажется, что в ее глазах я полная деревенская дуреха, хотя за плечами 2 вышки (лингвистика + психология)… Да еще и отсутствием вкуса. Сегодня руководитель уже скептически со мной разговаривал, как бы с недоверием. Неприятно как-то. Высказалась и полегчало немного.
А вообще вы как психолог должны понимать, что высокомерное поведение этой дамы по отношению к вам может говорить только о ее глупости. Есть такая фраза хорошая - "мания величия- это признак ничтожества". Она может от безделья обойти все театры-музеи-бутики столицы, но ума и такта это ей вряд ли прибавит.
Так что выше голову, вы нисколько не хуже ее, во многом возможно и лучше.
А.)
и еще ее может волновать ваш неухоженный внешний вид, так как он может повлиять на имидж фирмы.
Она вся такая. как конфета в обертке, рюшки, бельишки шпиляки, меха..
а я... будучи помощником в юбки втискивалась исключитеольно перед советом директоров, а в остальное время в брючных костюмах ходила...
но, тут вам правильно пишут, дело все исключительно в вашей самооценке. Может вам с ней заорбщаться?? Типа Ирина витльна, как вы сегодня прекрасно выглядите... как там в париже погода... ? чтоб она вас так не пугала... ?