56
Соловей
Образование и работа
28.08.09 17:06

что и стоило доказать, дура дурой

Сижу и злюсь на себя. Работаю секретарем уже более 6 лет. Жена моего руководителя величавая дамочка высоких манер. На вид настоящая француженка, шляпки, шарфики. Обожает эстетику, во всем педант. ЕЕ жизнь всегда насыщенна музеями, галереями, выставками. (для определения образа)… Общаемся только на «ВЫ». При общении с ней у меня язык «завязан». Я и слова вымолвить нормально не могу. Ступор полный. Все улетучивается в миг. Вчера она к нам заглянула в офис, и я снова как дура не могла ей дать вразумительный ответ. Смотрела, скажу я вам, она меня с таким презрением и брезгливостью. Понимаю, я сейчас и внешне не совсем в «адеквате» (кризис, долги)гардероб не совсем свеж, совсем не подхожу под ее представление о секретаре. Помню, как она купала в комплиментах мою предшественницу. Я тогда на испытательном сроке была. В общем, мне кажется, что в ее глазах я полная деревенская дуреха, хотя за плечами 2 вышки (лингвистика + психология)… Да еще и отсутствием вкуса. Сегодня руководитель уже скептически со мной разговаривал, как бы с недоверием. Неприятно как-то. Высказалась и полегчало немного.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сижу и злюсь на себя. Работаю секретарем уже более 6 лет. Жена моего руководителя величавая дамочка высоких манер. На вид настоящая француженка, шляпки, шарфики. Обожает эстетику, во всем педант. ЕЕ жизнь всегда насыщенна музеями, галереями, выставками. (для определения образа)… Общаемся только на «ВЫ». При общении с ней у меня язык «завязан». Я и слова вымолвить нормально не могу. Ступор полный. Все улетучивается в миг. Вчера она к нам заглянула в офис, и я снова как дура не могла ей дать вразумительный ответ. Смотрела, скажу я вам, она меня с таким презрением и брезгливостью. Понимаю, я сейчас и внешне не совсем в «адеквате» (кризис, долги)гардероб не совсем свеж, совсем не подхожу под ее представление о секретаре. Помню, как она купала в комплиментах мою предшественницу. Я тогда на испытательном сроке была. В общем, мне кажется, что в ее глазах я полная деревенская дуреха, хотя за плечами 2 вышки (лингвистика + психология)… Да еще и отсутствием вкуса. Сегодня руководитель уже скептически со мной разговаривал, как бы с недоверием. Неприятно как-то. Высказалась и полегчало немного.
Соловей
вас скоро уволят. даже если ето сейчас не входит в планы вашего начальника, вы своим поведением добьетесь етого. начальники обыкновенно не любят "сгорбленые плечи, потупленый взгляд и невнятное блеяние" тем более вы не в бугалтерии в кубикле сидите, а непосредственно помощник самого генерального.. у вас сейчас приоритет номер один - купить себе пару отличных строгих костюмов. иначе можете купить себе газетку с обявлениями, скоро будете искать новую работу. (с транслита)
Если это действительно умная женщина, она должна быть рада, что секретарша мужа плохо выглядит и испытывать к такой секретарше большую симпатию.:) (это шутка) А, если серьезно,то видимо, Вы счастливый человек, что можете преживать из-за того, что там жена шефа подумала. У людей и посерьезней проблемы бывают...
Два вопроса: шо есть "высокие манеры"? Объясните мне, как лингвист, пжалста. Еще при "семенильные шаги" тожа интересно, можете, как "помощьник руководителя", работающий "секреторем" рассказать. И этта психолог, говорите? и такой пужливый? ну прям ужас-ужас, что за жуткая дамо на вашем жизненном пути попалась))) (с транслита)
Мда. Вы ж психолог по образованию. Примените знания то! :-) (с транслита)
Гм...дура-не дура, но мнительность у Вас повышена. "Она так на меня посмотрела" "начальник как мне кажется разговаривал с недоверием"..наверное надо заняться своей самооценкой, а то еще не то мерещится начнет. Или...не обращать внимания, а концентрироваться на прямых обязанностях по работе. Именно по этому оценивают специалиста.
странная такая претензия, общается на ВЫ. а как она должна с вами общаться?
автор, прЫнцессы тоже какают :))))))))))) вспоминайте эту фразу почаще при следующей общении с этой дамой
А вообще вы как психолог должны понимать, что высокомерное поведение этой дамы по отношению к вам может говорить только о ее глупости. Есть такая фраза хорошая - "мания величия- это признак ничтожества". Она может от безделья обойти все театры-музеи-бутики столицы, но ума и такта это ей вряд ли прибавит.
Так что выше голову, вы нисколько не хуже ее, во многом возможно и лучше.
Ну и представьте ее в бане перед тазиком, голой, но в шарфике и при шляпе...
Видели когда-нибудь француженок? За редким исключением, они - уродины, отвратительно одеты, безо всякого вкуса, прическа - атас, с русскими женщинами - ни в какое сравнение. Вы говорите о стереотипе, бытующим в России о француженках-парижанках, чрезвычайно тонкой прослойке общества.

А.)
я вам могу сказать, что жена вашего начальника больше всего беспокоится о том спит с вами ее муж, или нет.
и еще ее может волновать ваш неухоженный внешний вид, так как он может повлиять на имидж фирмы.
Пусть скажет спасибо, что вы не "конфетка" в упаковочке.:))) Муж целее будет.
В общем, выгляжу не так уж и потрепанно. Те кто редко меня видит, считают что у меня все «чики-педро». На самом же деле, гардероб приелся и хотя классика никогда из моды не выйдет, стоит что-то обновлять. В этом сезоне я носила все то, что носила в прошлом.
автор
У меня тоже есть одна занкомая девушка, я как ее увижу прям чуствую собственную неполноценность чтоли женскую.
Она вся такая. как конфета в обертке, рюшки, бельишки шпиляки, меха..
а я... будучи помощником в юбки втискивалась исключитеольно перед советом директоров, а в остальное время в брючных костюмах ходила...
но, тут вам правильно пишут, дело все исключительно в вашей самооценке. Может вам с ней заорбщаться?? Типа Ирина витльна, как вы сегодня прекрасно выглядите... как там в париже погода... ? чтоб она вас так не пугала... ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения