Рабочий момент
Пишу чтобы выговориться иначе взорвусь от обиды.Предистория:мне поручили на работе обменять карту определенной организации нашего руководителя,все документы отослала и ждала пока пройдет время чтобы ехать ее забирать.За день перед отпуском звоню в организацию,все готово,сказали какие документы нужны чтобы ее получить.Говорю своему начальнику что все готово,могу завтра съездить и забрать ее.На что получаю ответ,не надо я сам хочу ее получить и мы с Серегой(это его зам) съездим.Я успешно ухожу в отпуск,оставляю им адрес где ее можно получить,диктую список документов для ее получения.Как только пришла спросила насчет карты,ответ таков:Все получил,все отдал.Я со спокойно совестью отмечаю факт получения в своем ежедневнике,в отчет не вписываю так как получала не я.В конце месяца пишется отчет общий для руководства и мы обсуждали что сделали за квартал и обсуждали что надо вписать получение карты.
Теперь о сегодняшнем.Звонок от начальника где эта карта.Отвечаю что ты ее получал и относил.Кладется трубка.Перезванивает и говорит что он ее не получал и они вообще с Серегой впервые об этом слышат,так как поручали мне это сделать.Объясняю ситуацию,переадресовываю все сказанные мной и им фразы.В ответ только крик что он ни чего о ней не слышал,естественно ничего не получал и что теперь делать и т.д.Звонит его зам и задает вопрос-ну и что ты мне скажешь,а я ничего е слышал насчет карты.
Самое смешное,что буквально на прошлой неделе поговорили об одном сотруднике который ошибся в одном документе и уже цепочка пошла неправильная.И хотел вину свалить на любой отдел который шел по цепочке и разговор шел о том,что как некрасиво поступает что бы спасти свою жопу подставляет всех и все:)
Фухххх.Как теперь общаться?Получается только по электронной почте чтобы было подтверждение словам?Незнаю,на душе как буд-то кошки насрали и размазали.
Теперь о сегодняшнем.Звонок от начальника где эта карта.Отвечаю что ты ее получал и относил.Кладется трубка.Перезванивает и говорит что он ее не получал и они вообще с Серегой впервые об этом слышат,так как поручали мне это сделать.Объясняю ситуацию,переадресовываю все сказанные мной и им фразы.В ответ только крик что он ни чего о ней не слышал,естественно ничего не получал и что теперь делать и т.д.Звонит его зам и задает вопрос-ну и что ты мне скажешь,а я ничего е слышал насчет карты.
Самое смешное,что буквально на прошлой неделе поговорили об одном сотруднике который ошибся в одном документе и уже цепочка пошла неправильная.И хотел вину свалить на любой отдел который шел по цепочке и разговор шел о том,что как некрасиво поступает что бы спасти свою жопу подставляет всех и все:)
Фухххх.Как теперь общаться?Получается только по электронной почте чтобы было подтверждение словам?Незнаю,на душе как буд-то кошки насрали и размазали.
Взяла бы из своего ежедневника все записи и написала бы мейл начальнику с копией его заместителю о каждом шаге, сделанном вами, подготовленных документах и их ответах вам с датами.
В конце приписала бы, что выдумать столько шагов это нереально просто.
Затем оставила бы емейл в черновиках на 1-2 дня. На следующий день прочитала бы его еще раз и (теперь внимательно :)) убрала бы все эмоции и добавила бы несколько предложений о дальнейших действиях. Спокойно послала бы начальнику без надежды на признание своих ошибок. Это важно, и не надо загонять его в угол и заставлять признаться, что он был неправ. Вот как бы сделала я.
Фиксировать письменно и свидетельсвие показания очень помогают, тож сталкивалась с такими вещами на работе.
PS и не зацикливайтесь на этой ситуации, скоро все забудется
Или любит придумывать (особенно если ты болела или в отпуске была), что он тебе какие-то документы отдавал. Пытаешься объяснить, что тебя даже не было, а он говорит, что очень хорошо помнит, что отдавал тебе и никому больше.
Так что, автор, не расстраивайтесь, дураков оказывается полным полно, и на всех внимание обращать... Я теперь сама иногда его дураком выставляю. Только он этого ещё не понимает :)