40

мобильный на работе.

Я из соседнего топа (про дни рождения).

Еще один вопрос назрел. Как у вас на работе обстоят дела с пользованием сотовых телефонов для личных разговоров?
Есть ли какие-либо ограничения?

Интересно то, что сотовые телефоны появились в нашей жизни, а вот каких-либо этических правил пользования ими еще нет.
Есть ли в вашей компании какая-либо памятка для сотрудников по-поводу личных сотовых?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я из соседнего топа (про дни рождения).

Еще один вопрос назрел. Как у вас на работе обстоят дела с пользованием сотовых телефонов для личных разговоров?
Есть ли какие-либо ограничения?

Интересно то, что сотовые телефоны появились в нашей жизни, а вот каких-либо этических правил пользования ими еще нет.
Есть ли в вашей компании какая-либо памятка для сотрудников по-поводу личных сотовых?

Aнна
"Кесарю - кесарево..."
видимо Вы заслуживаете подобных работников
.
Т.е., можно сделать вывод, что нигде такой проблемы нет.
Похоже буду первооткрывательницей в этом вопросе.

У нас это будет выглядеть следующим образом. Будем оборудывать комнату для персонала, у каждого будет личный шкафчик с кодом, там во время прихода на работу будут оставлять телефоны. Иначе трезвон по всей кухни во-время разгара рабочего дня выглядет ужасно. У каждого работника есть возможность сделать предусмотренный перерыв и во-время этого перерыва могут пойти в свою комнату и там сделать все нужные звонки, потом телефон снова убрали в свой шкафчик.

Выход какой-либо нужно искать.
100% доступность на телефон по личным вопросам ни к чему, отвлекает от работы, а в работе поваров и официантов ошибок быть не должно, иначе за эти ошибки платят гости.
Анна
По моему, это какой-то левый развод.
Таких глупостей я ещё нигде не слышала. Видела много официантов, поваров и других работников кухни, которые свободно пользуются мобильными телефонами. Кстати, даже преподаватели. Естественно, не во время обслуживания клиента, или чтения лекции, и естественно с выключенным звуком (только вибро). Никто сразу на звонок не отвечает. Работе это не мешает.
Моя тётя работала в ресторане на заготовках, ей никто не запрещал пользоваться мобильным телефоном, несмотря на то, что она ВСЮ (12 часов!) рабочую смену была занята. Всегда всё успевала.
А вы во время работы убираете телефон в секретный шкафчик? Если нет, то это не честно.
Anonymous
Я работала в конторе, где практиковались различные ограничения.

По поводу сотовых телефонов.. Разговаривать по сотовым можно было, но звонок только вибро, и разговаривать просили тихо, чтобы не мешать. Мне кажется, что это довольно оправданно. Очень отвлекает, когда кто-то рядом орет в трубку, разговаривая по телефону, или когда музыка на весь офис.

Но когда я перешла в "обычную" фирму, то заметила, насколько тихо я привыкла разговаривать, и насколько громко и бесцеремонно ведут себя люди.
У нас на работе сотрудникам торгового зала категорически запрещалось брать с собой на рабочее место и разговаривать по моб. телефону. Да и меня гоняли за это, так как мой стол находился возле витражного окна с видом на Тверскую (правда за то, что я 12 часов нахожусь на обозрении тысячи людей мне никто не доплачивал :) )
У нас в крупной корпорации - все разговаривают когда хотят и сколько хотят, официально ничего не регламентировано. Но стараются потише разговаривать или выходить из кабинета вовсе.
У нас в принципе не запрещено, но не стоит перегибать палку, потому что если разговоры идут в ущерб рабочему времени и работник уже получал по этому поводу замечания,то это может послужить поводом к увольнению.
Многое зависит от фирмы и от личности как начальников , так и работников
Искала работу, ездила на собеседования, так вот в одной фирме сразу предупредили, что утром надо будет сдать в сейф свой мобильный телефон и личную сумочку :-o оставить при себе только пару вещичек (зеркальце, помаду). Я была шокирована, от работы отказалась, напоследок еще спросила не отбирают ли они и паспорт?.. А вакансия была самая простенькая - оператор на телефоне в офисе, без мат. ответственности и доступа к каким либо ценностям.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения