Хочу работать, но ...
Ситуация следующая. Опыт работы 5 лет. И секретарем была, и офис-менеджером, потом координатором, оператором (фактически 3 в одном была, выполняла много разных функций в большой компании), менеджером. В общем всего понемногу. Потом ушла в декрет и сижу с ребенком уже 4 года. Периодически нахожу какие-то подработки, в общем стараюсь совсем уж не расслабляться и мозг хоть немного тенировать. Очень хочу выйти на работу, ребенок ходит в сад, но часто болеет. Дома сидеть сил моих больше нет, хочу в коллектив! :) Но есть огромный страх, что после такого большого перерыва никуда меня не возьмут. И еще что придется часто брать больничный и меня сразу выпрут. Что посоветуете? На что можно расчитывать?
Я сейчас подыскиваю вакансии типа оператора ПК, 1С, ассистента менеджера. В принципе вижу варианты, с которыми на мой взгляд справилась бы (я вообще легко все схватываю, быстро учусь), но пока даже резюме никуда не решилась отправить :(
может я хоть не одна такая дура, со своими страхами? :)
Я сейчас подыскиваю вакансии типа оператора ПК, 1С, ассистента менеджера. В принципе вижу варианты, с которыми на мой взгляд справилась бы (я вообще легко все схватываю, быстро учусь), но пока даже резюме никуда не решилась отправить :(
может я хоть не одна такая дура, со своими страхами? :)
Меня на самом деле наверно больше всего беспокоит то, что меня могут взять (я вполне могу сказать, что с ребенком есть кому сидеть). А в итоге он у меня и дальше будет так же болеть и выпрут меня быстренько....
Хотя попробовать наверно все-таки надо. Ну выпрут, ну и что )))
Так наверно и просижу до пенсии с этой своей блажью...
я тоже 5 лет не работала,сейчас припёрло так,что просто стало НЕОБХОДИМО выйти хоть куда.
и двое детей у меня.
в общем тоже ступор какой-то нападал при отправке резюме.
куда отправляла(а это не часто и не много) откликов никаких,создавалось ощущение,что резюме даже не читают.
стала звонить сама,везде футболят,узнав про 5 лет перерыва,хотя на мою специальность много где идёт набор и перерыв никак особо не скажется.
в итоге разозлилась сама на себя за трусость и стала слать резюме ВЕЗДЕ,где более-менее что-то подходило для меня,даже и не по специальности.
основное смотрела что важно:это график(искала сменный) и удобство проезда.
через день такой моей атаки меня пригласили на собеседование,а на следующий уже оформили))
так что не бойтесь девочки,будьте поувереннее,разозлитесь уже наконец!
и шлите,шлите резюме везде,где-нибудь и вам подфартит.
Не бойтесь начать, кто ищет, тот всегда найдет=)
Удачм=)
хотя 5 тысяч - это вообще слезы конечно.... на зато стаж идет
Хорошая идея, не правда ли?! :) Только как это реализовать? :)
Самое обидное, что сейчас мы никому не нужны, потому что дети маленькие (со всеми вытекающими), а потом будем тем более не нужны, т.к. будут утрачены все навыки... Эх.... :( Неужели так и сидеть нам теперь до пенсии...
У нас крепостное право отменили давно уже, что мешает устроиться на работу, не попрет - можно же уйти, Вы ничего не теряете! А уж рассылка резюме - так вообще ни к чему не обязывает, можно даже просто так - развлечения ради, на собеседования походить, потренироваться, что-то может и понравится. \Воспринимайте как бесплатный треннинг.
В общем время у меня до понедельника, думаю....
Но зато у меня сильно уменьшился страх поиска работы и встречи с работодателем :) А еще я поняла, что хочу гравик 2 через 2 попробовать, чтобы и в будни иметь возможность с сыном погулять и посидеть.
p.s. По состоянию на 1 октября 2009 года:
при величине прожиточного минимума трудоспособного населения в 8 500 рублей, максимальный размер пособия по безработице составил 4 900 рублей, минимальный – 850 рублей
4 года просидела дома с детьми, двойняшки, не самые спокойные. Наступил момент, когда деньги понадобились, а их не было:) Пришлось выходить на работу + сдавать детей в сад. Это было в 2007м. Прошло два года. Компаний сменилось несколько. Две последние записи - по сокращению штата, кризис. Сейчас график такой: в 6.00 подъем, полтора часа мне на сборы + подготовку одежды себе и детям (с вечера делать я это не могу категорически), завтрак мелким, в 7.45 выходим в сад, в 8.00 выезжаю на работу, в 8.30на месте, в 9.00 - начало рабочего дня. Днём не то, чтобы думать о том, как там мои гвардейцы и не разбомбили ли детский сад в мое отсутствие, вздохнуть реально некогда и работа безумно любимая и в удовольствие:) В 18.00 все убегают с рабочих мест (правилами компании это регламентировано), в 18.32 электричка, до которой минут 15 пешком, в 19.00 влетаю в сад и иногда оказываюсь не последней работающей мамой:) Воспитатели ругались, заведующая ругалась. Вежливо объяснила, что я работаю, вертолета у меня нет, и сад до 19.00, поэтому нефиг гундеть, простите пожалуйста. Если сильно опаздываю, электричка впала в ступор или еще что - забираю детей у охранника, они замечательно с Иваном играют в шахматы)) С ноября появляется группа пребывания с 19 до 21, вообще проблем не будет. Так вот.. после того как забираю детей, идем домой и иногда еще бывают мероприятия после основной работы, т.к. есть дополнительный PR, и это я тоже люблю и никуда от него не денусь. В этом случае подключаются бабушка с дедушкой (иногда), чаще - моя замечательная подруга со своим домашним детсадом, куда я в любое время могу отдать своих отпрысков и быть спокойна.
Так и живем уже Бог знает сколько, а сначала было конечно страшно, но у страха глаза велики:)
Начинала секретарем, через месяц открылась вакансия PR, на которую я тут же притащила свое резюме и сказала "хочу!", так и начался карьерный и творческий путь.
Вы, главное, делайте. А думать о плохом потом будете. Хотя уверяю Вас, Вам не придется этого делать, ибо все пойдет как по маслу. Главное - нАчать)))
Сейчас у меня 2 детей - 4 года и 1 год, мне 25 лет и я никогда нигде не работала, т.е. стаж совсем нулевой, даже трудовой книжки нет.
Так получилось, что после школы я пошла учиться в университет, на дневоне отделение. Университет технический, учиться было сложно, поэтому времени на работу не оставалось, после 4-го курса родила первую дочку, 2 года была в академе, потом вышла, доучилась и сразу родила вторую дочку.
Сейчас сижу дома и порой накатывают очень грустные мысли о том, куда же я потом пойду работать? Возьмут ли меня с двумя маленькими детьми, в возрасте как минимум 27 лет (раньше 3-х лет садик нам наврятли дадут, т.к. живем в Подмосковье, тут это проблема) и совсем без опыта?
Иногда становится так грустно и печально, но настроение поднимают детки, что поделать, ради них приходится жертвовать собой, но зато такое счастье, наблюдать, как растут и взрослеют твои детишки!
Одного боюсь - дочка болеет в саду, придется няню искать, кто сидеть будет на больничных...
а не приложу - что делать с чего начать- светлые головы подскажите идеи :)