42
Курсы косметолога, подскажите.
Вот думаю выучиться на косметолога. Есть Среднее мед. образование, есть высшее юрид. Надоела мне уже офисная работа, начальник, и компьютер,а главное отсутствие общения(в офисе я и наш бухгалтер).
Подскажите, плюсы/минусы работы косметологом.
Где лучше отучиться, накидайте, плиз, ссылок, или название центров по обучению.
Еще мучает вопрос пойти на курсы 2-4 месячные и получить сертификат, начать работать(подрабатывать, опыта набираться) или пойти на курсы 10 месячные косм-эстетиста, но работать смогу только в след. году, т.е это долгосрочная перспектива, как лучше поступить, девочки подскажите???
Помогите с выбором.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот думаю выучиться на косметолога. Есть Среднее мед. образование, есть высшее юрид. Надоела мне уже офисная работа, начальник, и компьютер,а главное отсутствие общения(в офисе я и наш бухгалтер).
Еще мучает вопрос пойти на курсы 2-4 месячные и получить сертификат, начать работать(подрабатывать, опыта набираться) или пойти на курсы 10 месячные косм-эстетиста, но работать смогу только в след. году, т.е это долгосрочная перспектива, как лучше поступить, девочки подскажите???
Помогите с выбором.
Помогите с выбором.
Скроюсь)))
А можно вопрос, а вам не будет обидно из юристов в обслуживающий персонал - косметологом переходить? Без возможности карьеры, стабильного заработка, повышения зарплаты, но всегда с услужливой улыбкой.. Это без наезда, просто действительно интересно,как вы на это смотрите, так как сама после юр. образования хочу пойти в медучилище...Я понимаю что не всем дано быть юристами и раз нас так клинит, то нам видать не дано. но вот такое резкое понижение соц. статуса меня немного пугает..
Anonymous
Ну вот потихоньку вправите мне мозг, и пойду дальше в своих бумажках копаться)))
АВтор
28-31 октября в Крокусе будет "Интершарм" сходите, посмотрите. там же соберете инфу про обучение. посмотрите сайты салонов и пообщайтесь с работниками по телефону с точки зрения самого капризного клиента, и у Вас наверняка возикнет список вопросов перед выставкой. Удачи!
Сейчас для нормальной работы в комсетологии нужна клинорда по Косметологии
Anonymous
Автор, я вот тоже после 13 лет работы в банке, имея 2 высших, пошла на курсы маникюр-педикюр, и нисколько не жалею! Удачи Вам! Сходите на Интершарм в октябре, там наверняка будет много предложений от учебных центров!
Anonymous
С точки зрения проблем психологического скажем так, статусного перехода - дело сугубо индивидуальное. Меня периодически ломает. (упражнение для самопроверки: представьте, что Вы делаете бикини начальнице или клиентке из Вашей сферы) Тут еще все зависит от того, что Вас окружает кроме свободы: семья, друзья, досуг. С точки зрения ощущения внутренней свободы - ее больше по сравнению с тем, когда ты работаешь в офисе, по крайней мере у меня. Первое время сложно, как и везде. По мере профессионального продвижения и обрастания домашними клиентами - гораздо веселее становится.
А выставку рекомендую посетить просто даже для себя-любимой: интересно, познавательно. Удачи!
А выставку рекомендую посетить просто даже для себя-любимой: интересно, познавательно. Удачи!
Очень интересная тема.Сама медик с 15-ти летним стажем.В своей профессии мед.сестры достигла пика.Дальше движения нет, а мне только 34.Очень жалею, что из-за своей глупости не закончила институт.Думала так же выучиться на косметолога, но поняла что эта профессия без высшего образования не сильно отличается от рядовой мед сестры- та же "обслуга".А для открытия своего салона требуется приличная сумма.С удовольствием бы выучилась на врача, но в 40 лет быть молодым специалистом ...Так что имея исходное высшее, считаю глупым переучиваться на медсестру.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения