67

Открыть свое дело, первые шаги подскажите!

Задумала я открыть свое дело.. Никогда в жизни ни с чем подобным не сталкивалась.. По началу офис мне вобще не понадобиться, но нужно как то оформить организацию.. какую форму лучше выбрать и если не будет адреса рабочего как такового, что нужно будет указать в документах, там же наверно какой то юр. адрес должен быть... Где это дело оформлять, дорого ли стоит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Задумала я открыть свое дело.. Никогда в жизни ни с чем подобным не сталкивалась.. По началу офис мне вобще не понадобиться, но нужно как то оформить организацию.. какую форму лучше выбрать и если не будет адреса рабочего как такового, что нужно будет указать в документах, там же наверно какой то юр. адрес должен быть... Где это дело оформлять, дорого ли стоит?
Сейчас все в 46 налоговой в Москве.
Лучше ООО по упрощенке.
Только что открыла себе фирму, прошла все этапы. Готвоа дать информацию. Пишите в личку.
остались вопросы
Сейчас есть государственная программа "Самозанятость" - может, кому нужно. Встаешь на учет в центр занятости, говоришь, что хочешь свое дело открыть, могут даже научить, если не умеешь. И денег дают, мало, правда, но хоть что-то (60 000 руб). Сейчас, кстати, может быть, и побольше, не узнавала.
ПОДСКАЖИТЕ, трата заработанных денег в ООО и в ИП. Вот прочитала я , что ИП может всеми вырученными деньгами распоряжаться как угодно, а ООО что не может?? налогами наверно доход облагается и ООО и ИП, а дальше ООО не имеет права что ли тратить деньги по своему усмотрению... В ООО буду я- ген директор и муж -работник по найму... Я как ген директор не могу тратить заработанные деньги "на жизнь"? Я должна их вкладывать обратно в бизнес или нет? Т.е. мне нужно своим бизнесом зарабатывать деньги себе на житье -бытье, может тогда действительно лучше ИП?
И еще вопрос, про трудовую. Могу ли я помимо ген директора быть по совместительству в своей фирме работником?? Мне самой себе можно в трудовой сделать запись? допустим -директор? :)
Автор, регистрируйте ИП, хлопот меньше. Я полностью веду весь документооборот, если у Вас доход менее 12 млн. в год лучше воспользоваться упрощенной системой налогообложения. Я плачу с доходов 6 %, отчетность раз в год. Я Вам могу пошагово все рассказать, ничего сложного.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения