60
Девочки,подскажите как встать на биржу труда?
вообще реально ли,что предложат работу?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявообще реально ли,что предложат работу?
стою на бирже уже 3 месяца, работу пока не предложили, просто тупо два раза в месяц хожу туда отмечаюсь и получаю пособее. С инспекторами там разговаривать о вакансиях не о чем, надо обратиться к их профориентатору, вот там как раз могут предложить какую-нибд вакансию, или предложат пойти поучиться на курсах
а меня интересует где надо вставать на учет - по жительству или по прописке.
А то живу и прописана на разных концах света))))
И если предложат работу уборщицы - то куда деваться??? как отказаться???
кроме паспорта и трудовой вы носили справки со старой работы???? о зарплате?
А то живу и прописана на разных концах света))))
И если предложат работу уборщицы - то куда деваться??? как отказаться???
кроме паспорта и трудовой вы носили справки со старой работы???? о зарплате?
встают по месту прописки, предложат только ту професию что последняя в твоей трудовой. предъявлять паспорт трудовую, дипломы, повышение квалификаций и справку по форме "О среднем заработке". ее дают на бирже, а заполняет бухгалтерия последней работы. Если ты уволилась больше года - эта справка не нужна.
А если я вообще не работала,как быть?
Anonymous
Стою уже больше полгода на бирже (встала, честно говоря, чтобы получить льготу в сад ребенку). Летом были вакансии более-менее, предлагали даже неплохие варианты, а октябрь- мрачно все. Вакансий меньше в разы, поэтому именно с целью поиска работы на бирже все грустно сейчас.
Могут предложить бесплатно переобучиться (курсы от биржи, кстати, ооочень хорошие и профессиональные).
Могут предложить бесплатно переобучиться (курсы от биржи, кстати, ооочень хорошие и профессиональные).
А курсы какие, например?
Anonymous
Девочки, я что-то запуталась. Если, например, я уволилась с последнего места работы в мае по "соглашению сторон", до сих пор не удается найти работу. Последняя зарплата была допустим 100 тыс руб.
Могу ли я встать на биржу и получать пособие ? В каком размере его будут выплачивать хотя бы примерно ?
И правильно ли я поняла, что с последнего места надо взять справку 2НДФЛ ?
Могу ли я встать на биржу и получать пособие ? В каком размере его будут выплачивать хотя бы примерно ?
И правильно ли я поняла, что с последнего места надо взять справку 2НДФЛ ?
Я не работаю уже больше 5 лет. Из одного декрета плавно переместилась в другой. Почти 2 года назад уволилась по собственному желанию, т.к. фирма практически прекратила своё существование и никаких выплат у меня не было. Все время тупо просидела дома, сейчас встал вопрос о работе. Если идти в ЦЗ не погонят ли меня оттуда? И положено ли мне какое-то пособие в данном случае? Просветите, темную личность, пожалуйта
Стою на бирже - получаю 6600. Отмечаться надо 1 раз в м-ц. Работаю не предлагают. Просто формально отмечают и переводят деньги на книжку 2 раза в месяц. Про курсы не узнавала еще...
Anonymous
В москве доплаты какие-то Лужковские + доплата на проезд. Это и есть 6600
Anonymous
а биржа труда и центр занятости это одно и тоже?
А если нет возможности взять с последнего места работы вот эту справку о доходах ?
http://www.labor.ru/consult.php?id=63
После увольнения компания была продана, сменился собственник, название... Да и вообще я не уверена что там что-то дадут...
Можно без такой справки встать на учет ? Сразу скажу что цель не получение пособий, просто нужна справка что стою на учете в центре занятости
http://www.labor.ru/consult.php?id=63
После увольнения компания была продана, сменился собственник, название... Да и вообще я не уверена что там что-то дадут...
Можно без такой справки встать на учет ? Сразу скажу что цель не получение пособий, просто нужна справка что стою на учете в центре занятости
Ну вот и новости "с полей"!
В общем пошел муж в центр занятости без справки с последнего места работы (как я писала выше, компания была продана, название и владелец сменились, получить справку не представляется возможным).
Простоял в очереди 2 часа, и в итоге весь прием был не более 2 минут - ему сообщили что без справки с работы они не могут поставить его на учет раньше, чем через год после увольнения!!!! И прямо так категорично!
Что-то мне кажется что обманывают они!
Подскажите, как сейчас поступить?
В общем пошел муж в центр занятости без справки с последнего места работы (как я писала выше, компания была продана, название и владелец сменились, получить справку не представляется возможным).
Простоял в очереди 2 часа, и в итоге весь прием был не более 2 минут - ему сообщили что без справки с работы они не могут поставить его на учет раньше, чем через год после увольнения!!!! И прямо так категорично!
Что-то мне кажется что обманывают они!
Подскажите, как сейчас поступить?
ТАКОЙ ВОПРОС: На сайте ЦЗ написано, что они оказывают финансовую помощь, безработным, желающим заняться предпринимательской деятельностью... Кто то воспользовался услугами ЦЗ в этом направлении? Что для этого нужно? Обязательно ли стоять на учете как безработный, или досточно предъявить трудовую, где написано, что я уволена с последнего места работы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения