146
Получить ВО медицинское в 40?
Имеется высшее юридическое.
Но мечта была стать врачом. Мне 33 сейчас. Живу за границей. Раньше думала, раз начала уже одно, так и будет. Но с каждым годом чувствую все больше, что не мое это.
Что скажете по поводу такого глобального переобучения? Все-таки 6-7 лет на учебу. В 40 пока интернатура, туда-сюда... СтОит ли овчинка выделки?
Есть такие, кто на подобное решился?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИмеется высшее юридическое.
Но мечта была стать врачом. Мне 33 сейчас. Живу за границей. Раньше думала, раз начала уже одно, так и будет. Но с каждым годом чувствую все больше, что не мое это.
Что скажете по поводу такого глобального переобучения? Все-таки 6-7 лет на учебу. В 40 пока интернатура, туда-сюда... СтОит ли овчинка выделки?
Anonymous
Я тоже юрист. И тоже мучает такой вопрос. Мне, правда, 30 и я в России. Смущает одно: при наличии мужа и детей проблематично будет выбираться на занятия (а заочки в меде нет). Кроме того: как работать, ведь огромная ответственность. Собственно, я в этом вопросе склоняюсь к слову "НЕТ".
Алика
По моим наблюдениям, желание стать врачом посещает всех, кто начинает сталкиваться с медициной. Мамашки, имеющие маленьких детей, часто жалеют, что не стали педиатрами, лежащим в больнице хирурги представляются какими-то небожителями. Пациенты склонны романтизировать эту профессию:)
Anonymous
Я тоже юрист. Тоже жалею, что не стала врачом. Решила компенсировать частично и поступить на дефектологический факультет в пед. Просто на медика реально лет 10 учиться, я не готова. А тем же логопедом курса со второго можно начать практиковать, естественно в лёгких случаях.
Тоже юрист. Жалею, что не стала судмедэкспертом. Даже в мед. гимназии училась.
я тут будучи медсестрой с 15тилетним стажем,имея высшее педагогическое образование завела здесь топ,что в свои 37 мечтаю стать врачом,так меня тут жутко критиковали,особенно врачи!!!даже ошибки в тексте ставили мне в укор и считали недостойной стать врачом и даже мысли мои недостойны!!!!
Если вы за границей,то там можно начать с колледжа,а потом повысить уровень в медицине посредством курсов повышения.Это я точно знаю.В медицине Европы,Америки,Израиля много ниш для повышения уровня и статуса после колледжа.
Если вы за границей,то там можно начать с колледжа,а потом повысить уровень в медицине посредством курсов повышения.Это я точно знаю.В медицине Европы,Америки,Израиля много ниш для повышения уровня и статуса после колледжа.
Anonymous
Я как врач считаю поздно,особенно за границей в этом возрасте уже сво клиентура, учиться сложно мне кажется в 40 это сложно,анатомия чего стоит.Не знаю как словами еще объяснить просто от опыта может ну кажется что это очень сложно.Хотя если это смысл жизни чего мучаться.А так я бы лично на работу такого позднего ученика не взяла.А вот в России в глухую деревню наверняка взяли бы.
а вы спросите у СТАРОЙ КОШЕЛКИ, она поступила на медицинскую санитарку после 40. может что полезного вам посоветует
кстати, моя подруга поступила за границей в мединститут уже под 40, в 37 кажется. в 40 она его закончила и постепенно устроилась на работу.
Вы хотите почему стать врачом? Я прям задумалась.Да,я врач. Но мечтаю ли я чтобы моя дочка стала врачом ? НЕТ, все же нет. И проблема не в том, что сложно учиться, Вам поможет то,что есть желание. Вы за границей, я не знаю какова там з/п у врачей. В России- надо сперва нарабатывать себе клиентов, как понимаете, что это не зарплата увеличится...
Работе для этого надо увелить реально много времени. Если у Вас есть дети,совместите ли с дежурствами итд
Работе для этого надо увелить реально много времени. Если у Вас есть дети,совместите ли с дежурствами итд
Зависит от Вашей мотивации и от страны проживания. На Западе не зазорно учиться в возрасте после 30-40, конечно, мозги напрягать сложнее, чем в 18-20 лет, но нет ничего невозможного для человека с интеллектом ))). Тут народ пишет про клиентуру, так это не во всех странах нужно, есть страны, где медицина в основном государственная, никакой набор клиентуры там не нужен. Я сдавала экзамены по подтверждению мед. диплома, потом переучилась с терапевта на семейного врача, все преодолимо. Думаю, кстати, что получать местное образование легче, чем подтверждать имеющееся российское, просто потому, что Вы будете учиться по местным учебникам и знать изначально всю терминологию, а также возможно иметь накатанный путь после окончания медвуза, а не пытаться пробиться в систему и быть чужаком.
Anonymous
и я мечтаю с 23 лет..........
пока все еще мечтаю..
теперь уже об узи, читала где-то, что заграницей узисты часто без высшего, не уточняла правда ли это
пока все еще мечтаю..
теперь уже об узи, читала где-то, что заграницей узисты часто без высшего, не уточняла правда ли это
Если Вы чувствуете в себе силы, автор, учитесь, Бог вам в помощь. Сейчас в Европе, во многих странах недостаточно врачей. Мне скоро 45, Высшее медицинское, приехала в Европу в 35 и пожалела, что не стала подтверждать диплом, думала, что поздно. А сейчас семья, ребенок, лень-матушка. Учиться никогда не поздно, если вам самой хочется. И никого не слушайте.
По времени - тут и позже поступают. Вопрос - кто будет оплачивать вашу учебу и как вы потом будете выплачивать заем. В сорок лет уже деньги нужны на колледж детям и на выплату дома, чтобы на пенсии был выплаченный. Но если у вас этой проблемы нет - почему бы не попробовать?
Я подтвердила свой Киевский диплом в Нидерландах, 3 года, то есть диплом подтвердили частично. Если бы пришлось переучиваться с нуля, хорошо бы подумала бы, конечно. Было сложно, но справилась. Сейчас мне 37, ищу работу,вакансий достаточно. Ни о чем не жалею, на пенсию тут идут в 65, так что еще наработаться успею, если здоровья хватит.
А я бы поучилась (мне 30), не для работы, а для себя, чтобы знать чем и отчего меня периодически лечат, да и моих родных тоже. Но у меня, как у многих огромная проблема: двое детей, муж. Возможности ездить учиться просто нет. Да и денег муж не даст.
Шо, опять?? Прикрепленную тему пора делать..Раз в месяц кто-то собирается поступать в мед.. Я там училась - нет, не стоит, в 40 определенно поздно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения