19

Бизнес и вложение своих денег - подскажите!

Девочки,вот такой вопрос - собрались с одной девушкой организовывать свой маленький бизнес.
Я вкладываю деньги.Все.За аренду помещения,закупку оборудования,товара,рекламу.
Вообщем все денежные вливания - с меня полностью.
Девушка разрабатывает план,ищет где арендовать помещение,на первых порах будет работать продавцом.
Вопрос вот в чём - как и что проговорить(нотариально заверить?),что бы потом не было претензий и недомолвок.Какие моменты не упустить?
Как распланировать доход(когда он будет)?
Должна ли я получать больше в процентном соотношении?
И как с вложеными деньгами - они мне возвращаются в полном обьёме первоочерёдно или как?
Подскажите,плз,наверняка кто-нить сталкивался с эти

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,вот такой вопрос - собрались с одной девушкой организовывать свой маленький бизнес.
Я вкладываю деньги.Все.За аренду помещения,закупку оборудования,товара,рекламу.
Вообщем все денежные вливания - с меня полностью.
Девушка разрабатывает план,ищет где арендовать помещение,на первых порах будет работать продавцом.
Вопрос вот в чём - как и что проговорить(нотариально заверить?),что бы потом не было претензий и недомолвок.Какие моменты не упустить?
Как распланировать доход(когда он будет)?
Должна ли я получать больше в процентном соотношении?
И как с вложеными деньгами - они мне возвращаются в полном обьёме первоочерёдно или как?
Подскажите,плз,наверняка кто-нить сталкивался с эти
Девушку оформлять как наемного рабочего и ставить з/п. Все остальное - Вам. Никогда не работала в ИП, но я так работала с ООО. Я была единственным учредителем и директором, так как финансировала из своего кармана. Все остальные - наемные работники. Не сделайте глупость и не дайте ей претендовать на бОльшее, потом долго будете расхлебывать. Наемный работник с зарплатой - и все.
Подруга Ваша - ой, хитра :-)
Вы, значит, всеми своими деньгами рисковать будете, если бизнес не пойдет - то попращаетесь с ними. А она ничем не рискует, ну не получилось, тогда займмется чем-нибудь другим.
Ваши деньги - Ваш бизнес, она наемный работник (можно сделать фиксированный оклад плюс небольшой процент, чтобы заинтересованность в деле была). Только так.
Anonymous
Очень похоже на использование Вас девушкой в своих целях. Нотариально все прописать сложно, всегда будут нюансы. И еще важно, на кого будет зарегистрирован, например, сайт Вашего предприятия. А то она пропишет на себя, Вы все раскрутите, а предприятие останется за ней:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения