17

вопрос однако

девочки а с какой зарплаты вы смогли бы позволить себе помощницу по хозяйству , няню и т.д? какая зарплата позволяет не тащить на себе все, а слегка разгрузить себя по дому? речь про москву.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки а с какой зарплаты вы смогли бы позволить себе помощницу по хозяйству , няню и т.д? какая зарплата позволяет не тащить на себе все, а слегка разгрузить себя по дому? речь про москву.
Anonymous
как верно написали выше, на помощницу уходит тыс 8. такие траты должны быть соизмеримы максимум с 2-3%% дохода, так что тыс 150 мин. должен быть доход на пару с ребенком. Если ниже, то это уже баловство. Про няню - хз, разные ситуации бывают, иногда без нее совсем не обойдешься
Очень зависит от приоритетов. Мне и 150 тыс будет мало.
Anonymous
Поражаюсь просто - мин 150 тыс :)))) Ага, у нас буквально каждая вторая получает такую зарплату, ндя... деушки, вы вообще с нашей планеты? :)) Вы б еще написали, что задуматься о няне допустимо при зарплате 300-500 тыс. Юмористы...

3 года назад, выходя из декрета я получала 28 тыс и 10 из них отдавала няне. А потом повысила ей з/пл до 15 тыс, так как у нее был выбор остаться или уйти.
Все зависит от того, что делает человек и насколько Вам нужна помощь. Я воспитываю дочку одна, поэтому мне, конечно, ждать помощи не от кого было. Няня мне помогала с ребенком, а также хозяйство вела в полном объеме, пока я на работе была. Дочка ее обожает. На такую помощь и денег не жалко было. А то, что какое-то время оставшейся части з/пл хватало только на необходимое, было оправдано тем, что я довольно быстро вернулась в строй и зарплата стала расти. Что, конечно, устраивало всех :)
У меня знакомая сейчас получает 50 и 20 платит няне. Так что, решать Вам - если оплачивая няню, Вы можете себе позволить необходимый жизненный минимум, то оно того стоит. Но опять же - у каждого своя ситуация...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения