20

Собеседование на английском

Изначально в вакансии ничего не было про английский. А сегодня позвонили и сказали, что нужно будет продемонстрировать свой уровень языка. Собеседование через два дня. Единственное, что приходит в голову, выучить лексику по моей специальности и подготовить рассказ о том, чем я занимаюсь по работе. Что еще посоветуете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Изначально в вакансии ничего не было про английский. А сегодня позвонили и сказали, что нужно будет продемонстрировать свой уровень языка. Собеседование через два дня. Единственное, что приходит в голову, выучить лексику по моей специальности и подготовить рассказ о том, чем я занимаюсь по работе. Что еще посоветуете?
Anonymous
Я пару лет назад была на собеседовании, где неожиданно мне предложили тест - перевести длинное деловое письмо. До этого все работодателя в моей кандидатуре устроило. Оставили меня в переговорной, сказали не торопиться, когда закончу, отдать секретарю и идти домой. Я перевела как могла, пропустив все незнакомые термины (специфика компании была мне не очень знакома, только сами функции - закупка, ВЭД). Самый прикол в том, что мне в это время позвонили, очень важный звонок, я не могла не ответить (но я же была одна в переговорной). Проговорила минут 10. Потом сдала листок и ушла. Меня пригласили на 2 собеседование через неделю. Приходит девушка, в руке мой листок, внизу написано: время выполнения работы 25 минут. Что-то долго вы переводили, говорит. Я не стала объяснять, что мне не ставили задачи переводить на скорость, тем более я отвлеклась на звонок. Они просто втихаря засекли время, а мне даже советовали не торопиться. Ну и много терминов пропущено. В общем, на троечку оценили. И предложили устный тест. Я вообще не готова была, а что делать? Позвали разговаривать со мной девушку с аналогичной моей должности. Попросила рассказать о моих обязанностях на предыдущем месте работы, ну это не сложно (особенно если вы заранее подготовитесь), и задала пару вопросов от имени "клиента". Сложнее всего было понять ее английский, не совсем правильный и с жутким на мой взгляд акцентом. Прошла этот этап на пятерку. Так что советую вам следить за временем выполнения задания и потренировать разговорный. Если даже не знаете ответа на поставленных вопрос, объясните на англ, почему вы затрудняетесь ответить, это будет плюсом (умение общаться). И еще такая деталь - третье собеседование я не прошла! Просто тупо не понравилась генеральному. Он не любит молодых девушек, которые могут внезапно уйти в декрет (как мне потом сказали в отделе кадров)! Начальник "моего" отдела меня полностью одобрил, и очень жалел, что меня не взяли. Это я к тому, что англ. на собеседовании - это далеко не все! Может, если бы я понравилась генеральному, меня взяли бы и с плохим английским:) Сильно не заморачивайтесь, как будет, так и будет. Удачи вам!
поделюсь опытом
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения