14

Отчетность у репетитора

Доброго дня! Вопрос к репетиторам, которые работают официально. Подскажите, пожалуйста, как у вас организована отчетность в налоговую. У меня есть ИП, упрощенка. Спрашивала в налоговой, в каком виде должны быть документы, на основании чего у людей деньги брать - они и сами не знают.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго дня! Вопрос к репетиторам, которые работают официально. Подскажите, пожалуйста, как у вас организована отчетность в налоговую. У меня есть ИП, упрощенка. Спрашивала в налоговой, в каком виде должны быть документы, на основании чего у людей деньги брать - они и сами не знают.
Если Вы ИП, (Индивидуальный предприниматель), то Вы именно юридическое лицо! И у Вас должна быть выбрана форма налогообложения: общая, упрощенная (6% или 15 %) либо, т.к. Вы в регионе, то может быть и ЕНВД. В зависимости от формы налогообложения зависят и документы отчётности перед налоговой и те доки, которые Вы выписываете клиентам. При регистрации все ИП на общей форме, если писали письмо о переводе на упрощенку, то ищите на какую: доходы или доходы минус расходы. Про ЕНВД не знаю, т.к. я в Москве, а он меняется в зависимоти от региона.
Вот когда вы с формой определитесь я могу и дальше по документам Вам подсказать.
Anonymous
Спасибо большое за советы! Общее направление понятно :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения