16

Наврать в резюме?

Моему свекру 60 лет. 30 лет отслужил в ВС, ушел на пенсию в звании подполковника. Потом работал в охранных структурах на руководящей должности, последнее место работы - школа, зам.директора по безопасности.

Остался без работы, теперь активно ищет, но из-за возраста его кандидатуру нигде не рассматривают. Он очень энергичный, деятельный, да и внешне не выглядит на свой возраст.

Я вот думаю, что, если ему в резюме указать возраст лет на 10 меньше? А потом уже на собеседовании, когда на него посмотрят, озвучить настоящий возраст. Или это ему минус будет в глазах работодателя?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моему свекру 60 лет. 30 лет отслужил в ВС, ушел на пенсию в звании подполковника. Потом работал в охранных структурах на руководящей должности, последнее место работы - школа, зам.директора по безопасности.

Остался без работы, теперь активно ищет, но из-за возраста его кандидатуру нигде не рассматривают. Он очень энергичный, деятельный, да и внешне не выглядит на свой возраст.

Я вот думаю, что, если ему в резюме указать возраст лет на 10 меньше? А потом уже на собеседовании, когда на него посмотрят, озвучить настоящий возраст. Или это ему минус будет в глазах работодателя?
Думаю стоит наврать)) Одна моя знакомая (очень порядочная. коммуникабельная, бухгалтерша, у нее всегда в работе порядок) выглядит максимум на 38 а ей уже 45. Так вот она уговорила работодателя пригласить ее на собеседование. И приехав , ее сразу взяли.

Поэтому приврать стоит. чтоб резюме кого нить зацепило. И при удачном собеседовании открыть правду.
Я вообще не указываю в резюме возраст никогда. Зачем? Это не имеет отношения к моим профессиональным навыкам.
Anonymous
Думаю, врать не надо. Скорее, возраст писать вообще не надо. А на собеседовании все свои "минусы" превращать в плюсы! Возраст - в опытность, молодость - в перспективность и энергичность и т.п. Я вот много лет не работала, но на собеседовании так убедительно рассказывала про проблемы с детьми, про то, как они часто болели пока были маленькие и что теперь я совершенно свободна и готова думать только о работе.... Убедила:)
Anonymous
Если он хорошо выглядит, может, лучше к резюме прикреплять удачную фотографию....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения