41

Неработающим. Пенс. Ф-д

Девочки, кто не работает, а вы не полумывали о том, чтобы самим пополнять свой пенсионный счет ежемесячными небольшими перечислениями? Так, глядишь, к пенсии и накопится приличная сумма. Сейчас же пенсия болльше от з/п зависит, чем от стажа? Что думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, кто не работает, а вы не полумывали о том, чтобы самим пополнять свой пенсионный счет ежемесячными небольшими перечислениями? Так, глядишь, к пенсии и накопится приличная сумма. Сейчас же пенсия болльше от з/п зависит, чем от стажа? Что думаете?
Anonymous
Я бы сказала...что я думаю о нашей пенсионной системе..да нецензурно получится :-((((
У меня мама вышла на пенсию 4 года назад. Работала со своих 16 лет, на работе не из легких...В свое время труд книжка была утеряна и не все записи восстановили. Когда пришел пенсия настала насчитали 17,5 лет ну и начислили 1500 рублей :-((( Я и письма писала в Управление. Бесполезно. У них коэффициенты такие заложены. Говорят: Вот было бы у вас 20 лет стажа-тогда бы пенсия побольше была. Ок! Устроила ее "числиться" на работу и для стажа, прошло 1,5 года, работодатель отчисляет ежемесячно по 1400 руб на страх.взносы. и что?? Пенсия поднялась...на 98 рублей в месяц. На мое недоумение мне посоветовали...что бы мама пенсионер работала на трех работах (!!!)и получала "ну хотя бы 100000 руб оклада" Тогда ее пенсия увеличится.Воотт! Делайте выводы
Anonymous
А гос.софинансирование пенсии на вложеные 12 тыр гос-во с барского плеча еще 12 тыр добавляет. Где еще найти депозит такой под 100 % годовых. Другое дело как и сколько вы будете получать к пенсии.
Anonymous
Ой, нашла пенсионный калькулятор.
Получается, что моя пенсия будет 134 тысячи рублей ежемесячно.
Осталось только дожить :)
И главное, чтобы за это время не произошло деноминации, и не оказалось, что моя пенсия 134 рубля.
Какой-то неправильный калькулятор. У меня больше лимона получилось.
Это ерунда полная
Anonymous
Я думаю об этом. Хочу воспользоваться программой государственной и класть по 1т.р. в месяц, но пока не уточняла как это делать. Давайте спишемся, а то я здесь не часто. 8uhbrambler.ru
Anonymous
А кто-нибудь вообще слышал, что с начала кризиса пенсионные фонды США терпят убытки? А некоторые, насколько мне известно, рухнули. Что же можно ожидать от наших??? Странно, что кто-то еще верит...
http://top.rbc.ru/economics/08/10/2008/251256.shtml
Anonymous
Тем, кто думает, что государство у нас добренькое (типа, целую тысячу руб. на каждую тысячу добавляет), посчитайте - если вы эту тысячу в банк положите, за 5 лет сколько процентов по сложной ставке набежит? еще больше. Для государства - это изъятие средств под бла-а-родным предлогом. Выгоднее откладывать на СВОЙ счет и распоряжаться по своему усмотрению в любое удобное для вас время. Государство пока не заслужило такого доверия. Тем более по вопросам пенсий.
Если человек к примеру через 5 лет выходит на пенсию. Это значит, что если он в год окладывал по 12 тыр + 12 тыр прибавляло гос-во, то в месяц прибавка к его пенсиии составит 1,5 тыр. По-моему это выгодно.
Anonymous
Автор, боюсь вас расстроить, но все те деньги, которые с работающих (официально) поступают в пенсионный фонд, идут на оплату пенсий сегодняшних пенсионеров, а никак не накапливаются на вашу пенсию. Не будьте так наивны. Наши пенсии зависят от наших детей, т.е. от того поколения, которое будет работать в тот момент, когда мы достигнем пенсионного возраста.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения